↑ Наверх

"Врачи-убийцы" из Заиграевского района остались на свободе

  • 26 Сентября 2018 г. в 09:01
  • 17 комментариев
  • 2601 просмотр
Суд вынес обвинительный приговор докторам, дважды поставившим неверный диагноз смертельно больной девочке



Суд вынес приговор двум участковым врачам-педиатрам. Оба врача признаны виновными в причинении смерти ребенку по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

Речь идет о "деле Алены Гуляевой" из Онохоя. Прошлой весной девочка заболела пневмонией, однако участковые врачи без должных обследований дважды поставили ей неверный диагноз, из-за чего девочка умерла.

- В силу своих служебных обязанностей врач должна четко определять симптомы и синдромы, требующие оказания неотложной помощи, для чего обязана назначать и проводить соответствующие лабораторные и инструментальные исследования. Вместо этого педиатр лишь осмотрела девочку, выставила ей неверный диагноз, недооценив тяжесть состояния ребенка, после чего назначила лечение, которое не принесло облегчения болезни, - завили в пресс-службе республиканского СКР.

На следующий день состояние девочки ухудшилось, и мать вновь привела ее в детскую консультацию, где прием вела уже другой участковый врач. 

Однако история повторилась. Лишь на основании одного осмотра и прослушивании, не проведя лабораторных диагностических мероприятий, педиатр вновь неверно определила заболевание у ребенка в виде острой респираторно-вирусной инфекции, острого ларинготрахеита, назначила недостаточное лечение и отправила домой. 

К следующему утру состояние девочки стало критическим. В предагональном состоянии родители привезли ее в участковую больницу, где спустя час девочка скончалась от двусторонней вирусно-бактериальной пневмонии с сопутствующими гнойно-инфекционными осложнениями и токсическим шоком. По выводам экспертов при адекватной диагностике и терапии со стороны участковых врачей возможен был благоприятный исход для жизни и здоровья ребенка.

Приговором районного суда врачи приговорены к 1 году 6 месяцам ограничения свободы.


Также читайте

26.09.2018 09:20
Гость
За это дело надо в суд ихнего депутата Стопичева. Курировал в Хурале социальную сферу, а сейчас почетный вип-пенсионер!
Цитировать
26.09.2018 10:19
Гость
смертельно больной? Что вы пишите
Цитировать
26.09.2018 11:09
Гость
Тенденция в мире, да и Бурятии , это новые медицинские препараты, мед.техника, методики. Казалось бы мед.наука и практика шагает вперёд , а на деле. Профессионализм врачей всё хуже и хуже , да и отношение к больным больше статистическое , чем человеческое.. В больницах сроки госпитализации смехотворные , скорее бы выписать. Лечат "пирамидоном ", хотя уже давно новые и более эффектные поколения препаратов. Хотя понятно , что нищета здравоохранения , нищие зарплаты за адов труд мед.сёстрам , врачам.. Давно устарелые методы обучения на гора выпускников БГУ.. Одно спасение -интернет, где на медицинских форумах можно хоть как-то получить информацию о новых методах и препаратах , а не рецепт на аспирин.. Хотя, что толку, если хороший препарат стоит десятки, а то и сотни тысяч рублей.. В общем , куда ни кинь, всюду клин...И спасение утопающего, это деньги, деньги, деньги и билет на самолёт.. Хотя нет и у нас иногда , что-то высокотехнологичное делают, но надо сотне, а везёт одному..
Цитировать
26.09.2018 12:35
Гость
" ВРАЧИ-УБИЙЦЫ" ИЗ ЗАИГРАЕВСКОГО РАЙОНА ОСТАЛИСЬ НА СВОБОДЕ" - остались на свободе чтобы встретиться с родственниками судьи ? Посадили бы, остальные побежали повышать квалификацию.
Цитировать
26.09.2018 15:09
Гость
В последнее время отзывы о Заиграевском районе нехорошие, даже постыдные. Предыдущее руководство было лучше. Дорвались некоторые шариковы до власти.
Цитировать
26.09.2018 19:19
Гость
И самое интересное министр здравоохранения назначил в Заиграевское ЦРБ главного врача с уголовным прошлым.
Цитировать
26.09.2018 19:31
Гость
Вакансии в Заиграевское ЦРБ с сайта Минздрава РБ: уролог 23700 рублей в месяц, хирург 2700 в месяц, анестезиолог 29000, педиатр 27000. Думаю за такие деньги нормальные врачи туда не поедут. А вы бы поехали???
Цитировать
26.09.2018 20:01
Гость
Стопичев и глава Заиграевского района Бурлаков лоббировали назначение своего послушного главного врача, несмотря, что он без опыта руководящей работы в Заиграевское ЦРБ. Министр здравоохранения думал, что Стопичев пройдет в Хурал и станет спикером или минимум председателем комитета по социалке, и от страха пошел на сделку с ним. Народ прокатил бездельника стопичева, а министр локти грызет)))
Цитировать
26.09.2018 20:08
Гость
Ничего он не грызет, поверьте, ему плевать, это не при его бездарном правлении случилось
Цитировать
26.09.2018 20:08
Гость
Ничего он не грызет, поверьте, ему плевать, это не при его бездарном правлении случилось. Все эти детские смерти.
Цитировать
26.09.2018 20:16
Гость
Минздраву там надо ситуацию выправлять
Цитировать
26.09.2018 23:29
Гость
Стопичев был бездельником, жмотом и циником во власти, а его семейка попала в хроники как безнравственная и падшая. И такой человек руководил комитетом в Хурале. Стыд и позор варягу Стопичеву!
Цитировать
27.09.2018 10:03
Гость
Гость: И самое интересное министр здравоохранения назначил в Заиграевское ЦРБ главного врача с уголовным прошлым.
они таких берегут и вскармливают . а потом их на людей науськивають . . .
Цитировать
27.09.2018 10:04
Гость
Гость: В последнее время отзывы о Заиграевском районе нехорошие, даже постыдные. Предыдущее руководство было лучше. Дорвались некоторые шариковы до власти.
Цитировать
27.09.2018 12:49
Гость
Гость:
Гость: В последнее время отзывы о Заиграевском районе нехорошие, даже постыдные. Предыдущее руководство было лучше. Дорвались некоторые шариковы до власти.
Ничего не поделаешь и так всё ясно. Любят Шарик в бассейне купаться
Цитировать
28.09.2018 14:44
Гость
они наверное бгу закончили( дурацкий вузищко клановикка калмыкова(
Цитировать
09.10.2018 18:57
Гость
ну тогда пусть сами себя и лечат заиграевцы. Тогда закрыть эту больницу. Пускай ездят в улан удэ лечиться. Все виноваты во всем. только не они. Постоянные жалобы в сми. Какое гнилое там население. одни жалобы .
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter