↑ Наверх

Бурятия попала в число регионов-лидеров по благоустройству городской среды

  • 3 Октября 2018 г. в 10:17
  • 8 комментариев
  • 1434 просмотра
Уровень выполнения планов программы в республике составил более 90%



Минстрой назвал 11 регионов-лидеров по благоустройству городской среды. В их число вошли Бурятия, Самарская, Томская, Нижегородская, Ивановская, Тамбовская, Саратовская, Амурская и Новосибирская области, а также Красноярский край и Чечня

Как сообщает ТАСС, наилучшая ситуация по исполнению проекта формирования комфортной городской среды отмечена в 11 регионах России. Об этом сообщил на совещании во вторник заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис.

"Так, в Самарской области, Красноярском крае, республике Бурятия и Томской области уровень выполнения планов этого года составил более 90%. Высокий уровень выполнения программы отмечен в Чеченской республике, Нижегородской, Ивановской, Тамбовской, Саратовской, Новосибирской и Амурской областях", - заявил замминистра.

В числе отстающих основным показателям выполнения проекта (уровень контрактования, ход выполнения и завершения строительных работ) были названы Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Забайкальский край. "К сожалению, есть и регионы, отстающие в выполнении работ, и я обращаю особое внимание региональных властей - за каждый факт срыва сроков регионы будут оштрафованы, причем это будет касаться не только возврата части субсидии 2018 года, но и сокращения объема выделяемых средств в последующие шесть лет", - отметил Чибис.

Общий бюджет проекта формирования комфортной городской среды в 2018 году составил более 50 млрд рублей, свыше миллиарда из них - средства заинтересованных лиц: это представителей бизнеса, общественных организаций и рядовых граждан. В рамках проекта на территории трех тысяч муниципалитетов будет благоустроено свыше 22 тысяч территорий. По словам замминистра, в 2018 году россияне очень активно участвовали в реализации проекта формирования комфортной городской среды.

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды" рассчитан на 2017-2022 годы. Рейтинговое голосование граждан за объекты городской среды, которые будут благоустроены в первую очередь, стало обязательным с 2018 года в рамках выполнения программы.


Также читайте

03.10.2018 10:48
Местная жительница
Уровень выполнения планов на бумаге?
Цитировать
03.10.2018 10:50
Местная жительница
А то зимой, когда все дороги были в ледовых накатах и шишках, я никакого благоустройства не почувствовала.
Цитировать
03.10.2018 13:16
Гость
Один из показателей , это доступная среда, безбарьерная среда. Она вроде есть и вроде , что-то да делается , но..Но надо делать с учётом понимания того , что инвалид на коляске это больной и беспомощный человек и падение с коляски и вместе с коляской чревато для него крайне серьёзными последствиями. Значит: Все занижения и пандусы , кроме того, что своевременно должны ремонтироваться , они и должны быть сделанными со всеми требованиями и нормативами по безопасности , а не тяп ляп , как очень многие из них. Если вы делайте , в частности исполнители, те кто непосредственно выполняет работу , то делайте добросовестно понимая для чего и почему. А те кто принимают приглашайте в комиссию инвалидов на колясках и пусть они подписывают акт приёмки. А пока за общую тенденцию крепкая 4 , а за исполнение и содержание 3..
Цитировать
03.10.2018 14:16
Гость
см.статью ниже
Цитировать
03.10.2018 15:14
Гость
Это не значит что у нас хорошо, это значит что в других городах еще хуже ))
Цитировать
03.10.2018 15:33
Гость
А я не понимаю как участвовать в "формировании комфортной среды"? Но понятно как формируют себе комфорт откатчики.
Цитировать
03.10.2018 19:02
Гость
Песок в лицо. вот комфорт так комфорт
Цитировать
03.10.2018 20:49
Гость
Не хватает озеленения. ЖКХ думают об этом или нет?
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter