↑ Наверх

"Власти и перевозчики вскоре встретятся с недовольством горожан"

  • 24 Октября 2018 г. в 09:06
  • 9 комментариев
  • 1205 просмотров
Омбудсмен Юлия Жамбалова высказалась по поводу повышения цены проезда до Сотниково



Уполномоченный по правам человека в Бурятии высказалась о возможном повышении стоимости проезда для жителей Сотниково

В соцсетях уже несколько дней обсуждаются слухи о скором повышении цен на проезд в автобусах, курсирующих из Улан-Удэ до поселка Сотниково - сейчас проезд составляет 28 рублей.

По словам горожан автобусы маршрута ходят из рук вон плохо:

"Что по Сотниково, что по городу едут медленно пока не наберут народ. Подолгу стоять приходится в ожидании. А ведь скоро зима", - пишут люди.

Вопросом о возможном повышении цен за проезд задалась и уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова.

- Формально – перевозчик имеет право повышать расценки, но у меня вопрос о качестве обслуживания. По утрам люди не могут уехать, а вечером не могут приехать. Сейчас минтранс Бурятии, чтобы разгрузить ситуацию, предложили два автобуса, что требовалось сделать давно. Я все-таки предлагаю сначала дать возможность улучшить сервис, качество перевозок, чтобы люди могли этим воспользоваться, а потом уже ставить вопрос о повышении цены. Граждане должны понимать, за что они платят, что они не будут стоять по 40 минут, - заявила омбудсмен infpol.ru.

По ее прогнозам,  власти и перевозчики вскоре встретятся с недовольством горожан.

По просьбам местных жителей Минтранс Бурятии уже провел работу с одним из перевозчиков, а именно с маршрутом №129.

- Было принято решение о сокращении интервала движения автобусов в утреннее и вечернее время с 7 минут до 5. В настоящее время прорабатывается вопрос о привлечении на указанный маршрут двух автобусов большой вместимости марки Daewoo (45 пассажиромест) для курсирования в часы пик в утреннее и вечернее время. Ориентировочно автобусы начнут курсировать по данному маршруту с 22 октября 2018 года, - сообщили в министерстве.

Если цены все же повысят, это несомненно ударит по кошельку жителей, и как они к этому отнесутся, пока не знает никто.

- С одной стороны, вроде 37 рублей за то, чтобы не мерзнуть на остановках – это вполне нормальный обмен, но с другой стороны – с чего мы должны переплачивать за то, что и так должно быть?! И 37 рублей с каждого, учитывая, что у нас здесь живут далеко не олигархи – это много, - говорит Алексей, житель поселка Сотниково.


Также читайте

Помусорбаним?
  • 18 Апреля в 21:22
  • 64 комментария
Порешали на месте
  • 18 Апреля в 21:14
  • 20 комментариев
Доход хороший, стабильный
  • 18 Апреля в 20:56
  • 19 комментариев
Цвет настроения желтый
  • 18 Апреля в 20:49
  • 22 комментария
Будущий глава Бурятии?
  • 18 Апреля в 08:32
  • 85 комментариев
24.10.2018 11:39
Гость
Это от бездействия руководства Иволгинского района Очирова и Иванова.
Цитировать
24.10.2018 11:43
Гость
37 действительно немного , но при зарплате тыщ в 50. А поскольку большинство сотниковцев работают в пределах зарплат от 12 до 25 , то это ощутимо сказывается на бюджете... Выход? А его нет.. Сотниковцы богаче не станут , перевозчики не отступят и лишь одна госпожа Жамбалова останется в тёплон кресле с очень хорошей зарплатой. Сочувстую вам жители , но есть и плюсы , радуйтесь сегодня что 37 , завтра уже будет 58..Так что живите сегодня , ибо вчера уже нет . а завтра может и не быть..
Цитировать
24.10.2018 13:14
Гость
На страницах Бурдрамы мне попались фото с гастролей театра в Калмыкии, на них есть Туяна Зондуева. Причем, поехала она туда, как мне сказали, вместо нового директора оперного театра. Зондуевой за что такие привилегии? Раз уж у нас тут все такие борцы за прозрачность расходования народных денег, я хочу примкнуть ко всем борцам и хочу знать - а за чей счет такие поездки главреда газеты Информ-полис? Нет ли тут коррупционной составляющей? А?
Цитировать
24.10.2018 14:05
Гость
Гость: На страницах Бурдрамы мне попались фото с гастролей театра в Калмыкии, на них есть Туяна Зондуева. Причем, поехала она туда, как мне сказали, вместо нового директора оперного театра. Зондуевой за что такие привилегии? Раз уж у нас тут все такие борцы за прозрачность расходования народных денег, я хочу примкнуть ко всем борцам и хочу знать - а за чей счет такие поездки главреда газеты Информ-полис? Нет ли тут коррупционной составляющей? А?
В Калмыкию ? Коррупция ? Да за поездку в Калмыкию ещё доплачивать надо , а не то что бюджет считать.. Ладно бы как минимум Сочи или Москва , а и зарубежье..то тут коррупция ..халява халявная..
Цитировать
24.10.2018 14:07
Гость
Гость: Это от бездействия руководства Иволгинского района Очирова и Иванова.
а они как могут влиять на тарифы перевозчика..какая связь.. а вот если бы какой предприниматель автобус и автобусы купил ..из сотниково и сделал в сотниково своё предприятие..то уже другой расклад..на местном рынке перевозок
Цитировать
24.10.2018 18:47
Гость
Гость:
Гость: Это от бездействия руководства Иволгинского района Очирова и Иванова.
а они как могут влиять на тарифы перевозчика..какая связь.. а вот если бы какой предприниматель автобус и автобусы купил ..из сотниково и сделал в сотниково своё предприятие..то уже другой расклад..на местном рынке перевозок
Если они не могут влиять, то зачем они нужны? Когда идут на выборы обещают золотые горы, а доберутся до должности, то все обещания забывают.
Цитировать
24.10.2018 18:50
Гость
утверждают, что Чили, водители автотранспорта, в свое время, замутили госпереворот, а у нас это возможно?
Цитировать
25.10.2018 00:17
Гость
А Юлька замуж вышла не?
Цитировать
25.10.2018 00:23
Гость
Дык кто ж ее возьмет то? Сколько ж "морей переплавала" "с моряками" морячка)))
Цитировать