↑ Наверх

Жители Бурятии взялись за развитие Дальнего Востока

  • 18 Декабря 2018 г. в 12:00
  • 14 комментариев
  • 913 просмотров
Они предлагают привязать зарплату чиновников к МРОТу, запретить вырубку лесов у Байкала и довести до ума исторический центр Улан-Удэ


Скриншот сайта ДВ2025.РФ

С 15-го декабря в России стартовал сбор предложений для национальной программы по развитию Дальнего Востока, которую поручил разработать президент страны Владимир Путин. Повлять на судьбу ДВ может каждый желающий. Достаточно зарегистрироваться на специально созданном сайте, указав место жительства, номер телефона, род деятельности и дату рождения, и поделиться на платформе своей идеей. Они могут касаться как ДФО в целом, так и конкретного региона, туда входящего – например, Бурятии и даже отдельного населённого пункта или территории.

За два дня от жителей нашей республики поступило уже пять предложений, и автором большинства является некто Денис Намжилцыренов. Первая его инициатива довольно неоднозначная – «повысить минимальные расценки» по всем видам работ, которые проводят фонда капитального ремонта, в полтора, а в северных районах – в два раза. Наш земляк также считает, что из приёмки домов нужно «вывести» собственников и «уменьшить штрафы для подрядчиков». Кроме того, он хочет, чтобы в республика появилась особая экономическая зона, где уровень налогообложения будет в пять раз меньше от «общефедерального», и предлагает ввести «налоговые каникулы для вновь создаваемого бизнеса на пять лет».

Денис Намжилцыренов уверен, что в радиусе 100 километров от Байкала необходимо запретить любые вырубки леса кроме профилактических – «в целях сохранения притоков озера». А ещё, по его мнению, жалованье руководителей государственных и муниципальных органов власти следует привязать к территориальному МРОТ (минимальный размер оплаты труда – прим. авт.), причём «с коэффициентом не более 5».

Инициатива другой жительницы Бурятии – Людмилы Торяник – касается благоустройства исторических кварталов Улан-Удэ. Речь идёт, в частности, о реконструкции и строительстве объектов инженерной инфраструктуры водоотведения и водоснабжения в этой части города. Подробнее познакомиться со всеми предложениями, отсортировав их по региону или по категории можно здесь.

Ожидается, что 25-го декабря на сайте заработает модуль рейтингового голосования по поступившим предложениям, а 31-го – модуль экспертной работы.

- В этом разделе предусмотрена возможность подачи развёрнутых документов, включая проекты нормативно-правовых актов, планов развития территорий, экономических обоснований для реализации отдельных мероприятий, а также возможность оставлять комментарии и дополнения к размещаемым документам, участвовать в закрытых форумах и подготовке аналитических материалов, – пояснили на днях в пресс-службе правительства Бурятии.

Доступ к «экспертному» разделу пользователь получит только после того, как подаст заявку с информацией о своём профессиональном статусе, научном звании или учёной степени, стаже, опыте работы в экспертных и общественных советах, рабочих группах при органах исполнительной власти федерального или регионального уровня. Приветствуется и наличие научных публикаций. Сайт будет функционировать и после написания национальной программы. Сам документ должны подготовить к 1-му сентября, сообщает Информ-Полис.

Также читайте

Безумие и отвага
  • 23 Марта в 17:27
  • 5 комментариев
Слабоумие и отвага
  • 23 Марта в 13:10
  • 70 комментариев
Микола невъездной
  • 23 Марта в 01:25
  • 38 комментариев
Развал и бардак
Источник: Бабр24
  • 22 Марта в 10:17
  • 59 комментариев
18.12.2018 13:15
Гость
Поступившие наконец-то из федерального центра 42 млн руб на строительство сельских Домов культуры распределены: - 14 млн руб Селенгинскому району - 14 млн руб Мухоршибирскому району - 14 млн руб Еравнинскому району.
Цитировать
18.12.2018 13:23
Гость
Почему именно этим районам? По какому принципу розданы такие большие деньги?
Цитировать
18.12.2018 13:30
Гость
Гость: Поступившие наконец-то из федерального центра 42 млн руб на строительство сельских Домов культуры распределены: - 14 млн руб Селенгинскому району - 14 млн руб Мухоршибирскому району - 14 млн руб Еравнинскому району.
Боярышная культура самая лучшая?
Цитировать
18.12.2018 14:22
Гость
Гость: Почему именно этим районам? По какому принципу розданы такие большие деньги?
доржиев, носков. а селенгинский заслужил
Цитировать
18.12.2018 14:30
Гость
По поводу предложений:
Цитировать
18.12.2018 15:37
Гость
Нашими чиновниками клановость и семейственность проявляется иногда по несколько иной схеме. - Селенгинский район - малая родина зампреда РБ по социально-культурному развитию В. Цыбикжапова. - Мухоршибирский район - малая родина министра культуры РБ С. Дагаевой. - Еравнинский район - малая родина зампреда НХ РБ Ц. Доржиева. Всему этому нет названия. Куда это годится?
Цитировать
18.12.2018 17:29
Гость
Деньги раздать нуждающимся, остальных расстрелять
Цитировать
18.12.2018 17:31
Гость
Не , Соелмуху продать
Цитировать
18.12.2018 18:13
Гость
Что теперь молиться православным надо на Украине? Русская православная церковь теперь вроде как незаконная, самозваная, у которой нет томоса? Епифаний теперь главнее Кирилла?
Цитировать
18.12.2018 18:17
Гость
Москали тыщу лет самозванцам кланялись ?
Цитировать
18.12.2018 18:21
Гость
А семейские правы были, что не признавали самозаную официальную церковь. Теперь они не раскольники? Могут ли у раскольников быть раскольники?
Цитировать
18.12.2018 18:36
Гость
Гость: Деньги раздать нуждающимся, остальных расстрелять
Тебе бы все расстреливать. Езжай в Центральноафриканскую республику! Там всем известный повар с ихтамнетами алмазами промышляет и, естественно, расстреливает.
Цитировать
18.12.2018 19:58
Гость
Гость: Что теперь молиться православным надо на Украине? Русская православная церковь теперь вроде как незаконная, самозваная, у которой нет томоса? Епифаний теперь главнее Кирилла?
Цитировать
22.12.2018 02:07
Гость
Гость: Хочу поделиться своей историей, может кому-нибудь будет интересно или даже полезно. Ко мне начал приставать мужчина из моего подъезда. Честно говоря, было жутковато: звонки днем и ночью, письма под дверью, надписи на асфальте под окном. Мне он совсем не нравился и я честно ему об этом сказала. Бесполезно. На форуме прочитала о браслетах Семь Камней и решила - хуже не будет, попробую! Удивительно, но чудо произошло!! Сосед отстал, живу спокойно. Если понадобится, обращайтесь http://sevenstones.tilda.ws/page3662482.html (Не реклама!!!)
а ведь я тот самый мужик, дорогая, ну чего ты так со мной??? завтра напишу желтым по белому снегу под Твоими окнами, любовь моя...
Цитировать