↑ Наверх

«Хочется есть без остановки»

  • 9 Января 2019 г. в 10:59
  • 22 комментария
  • 1099 просмотров
Туристам советуют везти из Бурятии кедровые орехи, бруснику в меду и говяжью тушёнку



Гастрономический журнал «Еда» опубликовал обзор «Съедобные сувениры: что привезти из российских регионов». В список субъектов, где есть чем полакомиться, попала и Республика Бурятия с кедровыми орехами и брусникой в меду, обнаружил МК в Бурятии.

– Улан-Удэ – это самая большая голова Ленина в мире, купеческие и мещанские деревянные дома XIX века, нарядный Этнографический музей народов Забайкалья, – пишет автор. – А привезти оттуда можно десерт, который делается в ресторане «Мэргэн». Это орехи и ягоды в меду – и орехово, и бруснично, и душисто-медово. Хочется есть без остановки!

Авторы материала обошли вниманием знаменитую облепиховую настойку и не менее знаменитую бурятскую тушенку, удивляется МК. Но то, что определенные деликатесы нашего региона попали на гастрономическую карту целой страны – уже большое достижение, считают в издании. С полным списком съедобных сувениров можно ознакомиться на сайте журнала.

Обновлено. ИА «Восток-Телеинформ», судя по всему, более тщательно изучившее материал, добавляет: по мнению «Еды», гордость республики  говяжья тушенка. 

– Просто немыслимо не привезти из Бурятии их говяжью тушенку, которую выпускают с 1941 года и которой снабжали еще Красную армию во время войны. Качество с тех времен не изменилось: это вкусное и очень качественно сделанное тушеное мясо. Паштет тоже не плох  в нем практически одно только свиное и говяжье мясо, без субпродуктов, и нежная паштетная консистенция подчеркнули в журнале.

Также читайте

Дикий туризм не для Байкала
  • 26 Июня в 14:02
  • 10 комментариев
Тараканьи бега
Источник: МК в Бурятии
  • 7 Февраля в 15:09
  • 52 комментария
В 70-х годах буузы были очень большими и очень жирными
Автор: Александр Махачкеев
Источник: Буряад Yнэн
  • 4 Февраля в 14:40
  • 57 комментариев
Военные туры в Кяхту
  • 28 Января в 14:39
  • 17 комментариев
"Каток справедливости" на пути в Бурятию
  • 11 Августа в 10:55
  • комментариев нет
09.01.2019 11:22
Гость
А где" хошхонык" с "арбином" ???
Цитировать
09.01.2019 11:26
Гость
Речь, судя по всему, о цивилизованной упаковке долгопортящихся товаров. Вы ещё буузы с омулем вспомните)))
Цитировать
09.01.2019 13:13
Гость
раньше Амта и Байкалфарм был, такие брендовые производства завалили
Цитировать
09.01.2019 13:58
Гость
Амта теперь грильяж с Диснеем делает. Очень колоритно и запоминается, ага...
Цитировать
09.01.2019 14:56
Гость
Есть без остановки ? Это точны иноземные туристы. А вот если пить без останови, то наши , но тут алкогольные сувениры.
Цитировать
09.01.2019 18:29
Гость
тушенка уже нета. Вся изюминка была в монгольском мясе
Цитировать
09.01.2019 18:42
Гость
А из московии что можно привезти? Тульские пряники с консервантами? Колбасу любительскую с усилителем вкуса, консервантами, стабилизаторами. пальмовым маслом?
Цитировать
09.01.2019 18:53
Гость
Кто-нибудь вообще по ссылке на "еду"эту переходил? Там не только перечисленное, но и паштет, а также рододендрон Сагаан-Дали из Бурятии. Из десяти пунктов в подборке три - из нашего региона. Журналисты с полузакрытыми глазами читают или не протрезвели ещё?
Цитировать
09.01.2019 19:05
Гость
Гость: Есть без остановки ? Это точны иноземные туристы. А вот если пить без останови, то наши , но тут алкогольные сувениры.
звенимудинск?)
Цитировать
10.01.2019 16:25
Гость
А они ели эту говяжью тушенку в последнее время? Пишут, что высший сорт, а что в банке большой вопрос. Выложили на сковородку, а она вся растаяла и остались одни жилы.
Цитировать
10.01.2019 17:44
Гость
Гость: А они ели эту говяжью тушенку в последнее время? Пишут, что высший сорт, а что в банке большой вопрос. Выложили на сковородку, а она вся растаяла и остались одни жилы.
Да не скажите. Вот московскую возьмешь, она реально тает. А наша пока держится, хоть и многовато жира-бульона, мясо тоже есть, и немало. Вы просто не умеете ее готовить)))
Цитировать
10.01.2019 19:33
Гость
давно уже не покупаем тушенку бмпк, монгольская гораздо лучше, одно мясо
Цитировать
10.01.2019 20:12
Гость
Гость: давно уже не покупаем тушенку бмпк, монгольская гораздо лучше, одно мясо
Вряд ли БМПК существовал в 41 году прошлого века)) Речь в статье про Бурятмясопром (или Бурятмяспром)
Цитировать
10.01.2019 20:16
Гость
Гость:
Гость: давно уже не покупаем тушенку бмпк, монгольская гораздо лучше, одно мясо
Вряд ли БМПК существовал в 41 году прошлого века)) Речь в статье про Бурятмясопром (или Бурятмяспром)
так а в чем то разница разве есть между этими двумя? ну да, чуть получше всех остальных, но явно хуже монгольской
Цитировать
10.01.2019 20:38
Гость
Гость:
Гость:
Гость: давно уже не покупаем тушенку бмпк, монгольская гораздо лучше, одно мясо
Вряд ли БМПК существовал в 41 году прошлого века)) Речь в статье про Бурятмясопром (или Бурятмяспром)
так а в чем то разница разве есть между этими двумя? ну да, чуть получше всех остальных, но явно хуже монгольской
А о монгольской никто ничего и не говорит. Вы почитайте статью, там же о вкусных штуках из Бурятии говорится. И тушенка БМП все же получше БМПК-шной будет. Вы продвигаете монгольскую продукцию тут или что? Посоветуйте бренд тогда какой-то, что ли. Интересно даже, где вы ее берете, с нашими таможенными ограничениями))
Цитировать
10.01.2019 23:31
Гость
в обычном продуктовом магазине в обычном доме, правда, в иркутске. брендов не помню, так как употребляем тушенку не так часто, но могу завтра сходить посмотреть.
Цитировать
11.01.2019 01:22
Гость
Хе, так вы еще и не в Бурятии) Хорошо, спасибо. Будем ждать, все же интересно что там у вас за монгольская тушёнка продается.
Цитировать
11.01.2019 16:42
Гость
Гость: Хе, так вы еще и не в Бурятии) Хорошо, спасибо. Будем ждать, все же интересно что там у вас за монгольская тушёнка продается.
обычная с красной каймой и красной надписью сделано в монголии) хотя по факту, монголы говорят у нас такой нет и вообще мы ее не едим) еще какая то есть
Цитировать
11.01.2019 16:44
Гость
в пластиковых пакетах
Цитировать
11.01.2019 17:18
Гость
Гость:
Гость: Хе, так вы еще и не в Бурятии) Хорошо, спасибо. Будем ждать, все же интересно что там у вас за монгольская тушёнка продается.
обычная с красной каймой и красной надписью сделано в монголии) хотя по факту, монголы говорят у нас такой нет и вообще мы ее не едим) еще какая то есть
По вашему описанию нашлось вот это У нас такой нет)))
Цитировать
11.01.2019 17:40
Гость
да да, точно оно)
Цитировать
12.01.2019 09:47
Гость
есть монгольская тушенка в Янте в фольгированной вакуумной упаковке. Надо попробовать.
Цитировать