↑ Наверх

Со скандалом уволенный замглавы Росгеологии курировал проект по Байкалу

  • 30 Января 2019 г. в 17:17
  • 14 комментариев
  • 1199 просмотров
На реализацию проекта выделили более миллиарда рублей, но он так и не был реализован



Замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга уволили после публикации видеонарезки его трансляций в Twitch. Помимо прочего оскандалившийся чиновник курировал проект по рекультивации озера Байкал, но проект так и не был реализован из-за отсутствия у подрядчика технологий для выполнения работ, сообщает Байкал-Дейли.

Позднее счётная палата признала заключённый договор неисполнимым. Выделенные из бюджета средства были возвращены на счета правительства России и Иркутской области. 

— Никто не крал из сметы проекта ликвидации отходов Байкальского ЦБК никаких миллиардов. Все миллиарды, выделенные на рекультивацию, находятся на счетах правительства РФ и Иркутской области. Те 1,2 млрд рублей, которые были выделены на 2018 год, как известно, исключены из финансирования и перенесены на последующие годы, — пояснил официальный представитель АО «Росгеология» Антон Сергеев.

Руслана Горринга уволили после трансляции, на которой он, играя в видеоигру, рассказывает о сексе с подчиненными и угрожает другим игрокам, пишет Медуза.

Видео, смонтированное из фрагментов трансляции игры PlayerUnknownʼs Battlegrounds на сервисе Twitch, широко разошлось 28 января. В первой части ролика Горринг кричит на других игроков, а также угрожает человеку, который, похоже, написал ему в чате слово «*****» (нахер). «Я, *****, тебе клянусь, *****, матерью родной, я тебя реально раком поставлю, если ты мне „*****“, *****, слово еще напишешь <...> Я с простой жизни, я среди урок, *****, рос в том числе, я умею фильтровать», — говорил замглавы «Росгеологии».

В следующем фрагменте топ-менеджер подзывает к микрофону женщину, которая находится за кадром, и просит рассказать, как он ее уволил («казнил»), а затем нанял обратно. Из разговора следует, что он уволил сотрудницу после того, как она взяла ему билеты на самолет в бизнес-класс вместо первого класса, а затем снова нанял и отправил работать «в филиал» — с повышением зарплаты и условием, что она будет ему докладывать о происходящем там. Затем Горринг, поглядывая в камеру, отчитывает женщину за разговоры с коллегами о том, с кем в компании он спал, а потом рассказывает, что у него там было "четыре принцессы". В конце ролика он упоминает, что собирается вместе с начальником встретиться с миллиардером Леонидом Михельсоном.

Кто именно выложил запись и когда она была сделана, неизвестно. Аккаунт на Twitch, предположительно принадлежавший Руслану Горрингу, недоступен.

29 января стало известно об увольнении Горринга. Первым об этом объявило министерство природных ресурсов и экологии: его пресс-служба сообщила, что министр Дмитрий Кобылкин лично отдал такое распоряжение, а также сделал выговор гендиректору «Росгеологии» Роману Панову. После этого «Росгеология» заявила, что контракт с Горрингом был расторгнут по инициативе Панова — и что глава Минприроды «не может выносить выговоры» гендиректору компании и увольнять ее сотрудников. Компания заявила, что не нашла подтверждений «нарушениям трудовых отношений», а также «информации о сексуальных домогательствах и превышении должностных полномочий». Сайт «Росгеологии» утром 29 января работал с перебоями; компания объяснила это кибератакой.

Горринг заявил РБК, что уволился сам, а на видео запечатлено «личное общение с друзьями в личное время». «Перекрутили факты как им было удобнее. Заказчики крутые, кому-то не нравилось, как мы жестко действуем в интересах компании. Жаль проекты, которые я запускал, из-за них и вынесли. Да и ребят жаль в компании, треть команды «Росгеологии» я годами лично с поддержкой шефа собирал», — заявил он.

Руслан Горринг в «Росгеологии» руководил «блоком развития и коммерческой деятельности». В биографии на сайте компании (уже удаленной) сказано, что он родился в 1978 году, окончил Московское суворовское военное училище, в 2000-2011 годах служил в армии, а затем «занимал руководящие должности в зарубежных горнодобывающих компаниях и инвестиционных фондах».

Издание Daily Storm утверждает, что до 2012 года топ-менеджера звали не Руслан Израилович Горринг, а Руслан Магомедович Ганижев (фамилию и отчество также сменила его сестра). С чем была связана смена фамилии, неизвестно. В 2011-м человек по имени Руслан Ганижев упоминался в публикациях о задержании главы совета депутатов Ленинского района Подмосковья Александра Газейкина. Как говорил источник «Интерфакса», Ганижев и Газейкин вымогали взятку у бизнесмена. Шла ли речь о человеке, известном сегодня как Руслан Горринг, неизвестно, однако бывшая жена последнего подтвердила Daily Storm, что он был причастен к делу о взятке и менял фамилию.


Также читайте

Беги, Лола, беги
  • 19 Июня в 14:59
  • 26 комментариев
Решительно и жёстко
  • 5 Июня в 09:52
  • 57 комментариев
Снова облажались?
  • 3 Июня в 12:12
  • 39 комментариев
Петициями тут не поможешь
  • 31 Мая в 12:39
  • 147 комментариев
Вот это поворот
  • 24 Мая в 11:00
  • 20 комментариев
30.01.2019 17:42
Гость
По любому всплывет где-нибудь на руководящей должности
Цитировать
30.01.2019 17:51
Гость
давайте его в бурятию главой, хоть кошаки в правительстве будут удовлетворенными ходить
Цитировать
30.01.2019 17:58
Гость
мэром бы не прислали)
Цитировать
30.01.2019 19:23
Гость
Вполне вероятно)
Цитировать
30.01.2019 19:42
Гость
Гость: По любому всплывет где-нибудь на руководящей должности
тупой пи да рас как тупо залетел))))))))))))
Цитировать
30.01.2019 20:55
Гость
Был бы настоящий исраилэвич не стал бы так подставляться а для магометыча сайдет))
Цитировать
30.01.2019 23:37
Гость
дегенерат
Цитировать
31.01.2019 00:20
Гость
Сдаётся мне, нам нашли мэра
Цитировать
31.01.2019 00:55
Гость
Гость: Был бы настоящий исраилэвич не стал бы так подставляться а для магометыча сайдет))
да
Цитировать
31.01.2019 11:37
Гость
Не наигрался в игры а уже глава гос корпорации
Цитировать
31.01.2019 11:51
Гость
по нынешним меркам очень даже перспективный кадр, без должности не останется
Цитировать
31.01.2019 13:44
Гость
Гость: Не наигрался в игры
да, он же ещё ребёнок. а уж на нары. ему в танчики играть само то
Цитировать
31.01.2019 14:01
Гость
Гость: давайте его в бурятию главой, хоть кошаки в правительстве будут удовлетворенными ходить
у нас свои рыболовы и охотники есть, ну и тихие алкоголики-кустовики)
Цитировать
31.01.2019 16:04
Гость
Гость: По любому всплывет где-нибудь на руководящей должности
На рукоблудящей
Цитировать