↑ Наверх

«Механизм поборов»

  • 31 Января 2019 г. в 11:55
  • 5 комментариев
  • 912 просмотров
В Думу внесен законопроект об отмене техосмотра



Справедливая Россия» предложила отменить обязательный технический осмотр личных автомобилей. Там отметили, что в настоящее время доля ДТП из-за технических неисправностей автотранспорта не превышает 4%, поэтому техосмотр, по мнению депутатов, не способствует предотвращению аварий. Справороссы подчеркнули, что значительная часть аварий связана с состоянием улично-дорожной сети, сообщает Газета.ру.

Депутаты от «Справедливой России» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект об отмене технического осмотра для личных автомобилей, указано в электронной базе данных ГД. 

Предлагается внести поправки в действующее законодательство, в соответствии с которыми процедура техосмотра не будет распространяться «на личные транспортные средства (ТС), принадлежащие на праве собственности физлицам и используемые ими исключительно в личных целях, которые не связанны с иной деятельностью», сообщили в пресс-службе думских справороссов.

Авторы законопроекта ссылаются на статистику Научного центра безопасности дорожного движения МВД. На основе этого они сделали вывод, что «техосмотр не имеет отношения к проблемам безопасности дорожного движения», поскольку по статистике «доля ДТП из-за технических неисправностей автотранспорта не превышает 4%». В то же время более трети аварий (37,1%) связаны с состоянием улично-дорожной сети, отмечает ФАН.

По словам Миронова, система техосмотра не способствует предотвращению аварий.

«Это лишь механизм поборов с автомобилистов, причем с коррупционным душком», — заявил автор законопроекта. Как отметил глава справороссов, чаще всего процедура техосмотра «чисто формальна, все сводится к покупке символической бумажки». На самом же деле диагностикой неисправностей и ремонтом автовладельцы занимаются самостоятельно, поскольку несут ответственность за эксплуатацию неисправных ТС, обратил внимание он. 

Миронов считает, что усиление этой ответственности «могло бы стать в дальнейшем альтернативой техосмотру». Таким образом, по его словам, можно решить вопросы безопасности, «не облагая людей данью на пустом месте».

В декабре прошлого года МВД предложило запретить прохождение техосмотра для автомобилей с измененными компонентами. 

Согласно документу ведомства, опубликованному на портале проектов нормативных правовых актов, оператор техосмотра перед началом процедуры должен сверить номера кузова, рамы, кабины, шасси транспортного средства с данными, которые значатся в документе. Если номера не совпадут, оператор должен отказать в услуге заявителю и внести соответствующую запись в единую информационную систему.


Также читайте

Тайны следствия
Источник: МК в Бурятии
  • 10 Апреля в 16:41
  • 31 комментарий
Полиция разврата
  • 23 Февраля в 13:06
  • 107 комментариев
Бухие в форме
  • 22 Февраля в 10:51
  • 107 комментариев
31.01.2019 19:14
Гость
Наконец то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать
01.02.2019 17:32
Гость
Гость: Наконец то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
До конца еще даже не два конца! Не вынесут на первое чтение, ЕР задавит.
Цитировать
01.02.2019 20:20
Гость
Ага, ментовское лобби не пропустит. На этом пустом техосмотре слишком много людей зарабатывает
Цитировать
06.02.2019 16:09
Keith Stone
<a title='newtownkennelclub' href='http://www.newtownkennelclub.org/'>newtownkennelclub</a><br> <a title='thegreenlemon' href='http://www.thegreenlemon.com/'>thegreenlemon</a><br> <a title='turfok' href='http://turfok.net/'>turfok</a><br> <a title='apartmanilac' href='http://www.apartmanilac.com/'>apartmanilac</a><br> <a title='guideeuro' href='http://www.guideeuro.com/'>guideeuro</a><br> <a title='violencepreventionnb' href='http://www.violencepreventionnb.org/'>violencepreventionnb</a><br>
Цитировать
06.02.2019 16:09
Keith StoneЦитировать