↑ Наверх

Давно пора

  • 23 Июля 2019 г. в 14:37
  • 6 комментариев
  • 854 просмотра
В курорт «Горячинск» Бурятии вложат 300 млн рублей



Управляющая компания ООО «Курорты Бурятии» планирует построить современный лечебно-оздоровительный комплекс на 2,5 тыс кв метров на территории бальнеологического курорта «Горячинск», пишет МК в Бурятии.

Инвестор готов вложить 300 млн. рублей инвестиций и создать 60 рабочих мест. Также на земельном участке площадью 9 гектаров собираются провести благоустройство – создать терренкуры, разместить беседки и малые архитектурные формы.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев рекомендовал разработать концепцию комплексного развития курорта «Горячинск», – сообщает пресс-служба корпорации развития Дальнего Востока . – Уникальное местоположение объекта должно стать очередной точкой роста, способствовать развитию санаторно-курортной и туристской отрасли всего региона.

Напомним, «Курорты Бурятии» (созданы «Дорстройсервисом» и «Объединением организаций профсоюзов РБ») увели из-под носа у клана Матхановых курорт «Аршан». Недавно руководитель «Дорстройсервиса» Батор Цынгуев якобы под давлением судебных приставов погасил все долги «Байкалкурорта» по налогам и сборам – ни много ни мало 92 млн рублей. Тот же инвестор, по слухам, принял непосредственное участие в операции по досрочной смене руководства города Улан-Удэ, и теперь, похоже, возьмётся за возрождение курорта в Горячинске.


Также читайте

Кожемяко вместо Трутнева?
  • 23 Июля в 14:57
  • 17 комментариев
Дилемма патерналистов
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Июля в 08:42
  • 80 комментариев
Одни из самых бедных в ДФО
  • 13 Мая в 12:22
  • 101 комментарий
Давно пора
  • 26 Марта в 19:45
  • 26 комментариев
Ничего святого
  • 21 Марта в 09:48
  • 1 комментарий
23.07.2019 16:40
Гость
Есть сомнения насчет возрождения "Горячинска". Несколько лет назад довелось там отдыхать. Кормили много, но некачественно, как в советских столовках. Старое мясо, твердые зеленые яблоки и куча теста в виде булочек. О диетических столах и разговора нет. Мужики пили, а их жены тащили, что можно. Даже туалетную серого цвета бумагу приходилось выпрашивать у коменданта. Страшно скрипели половицы. Покрывала были коротенькие, детские. Но процедуры неплохие.
Цитировать
23.07.2019 16:48
Гость
Гость: Есть сомнения насчет возрождения "Горячинска". Несколько лет назад довелось там отдыхать. Кормили много, но некачественно, как в советских столовках. Старое мясо, твердые зеленые яблоки и куча теста в виде булочек. О диетических столах и разговора нет. Мужики пили, а их жены тащили, что можно. Даже туалетную серого цвета бумагу приходилось выпрашивать у коменданта. Страшно скрипели половицы. Покрывала были коротенькие, детские. Но процедуры неплохие.
В свое время понравилось, как кормили в гостевом доме в Сухой. Свежий деревенский творог, все вкусно приготовлено, умеренный объем питания и качественно. В Энхалуке, бывшем владении Ходорковского, кормили вкусно, с фантазией, но перебор с объемом пищи. Слишком много, не знаешь, что с этим делать.
Цитировать
24.07.2019 12:49
Гость
Цынгуев - кошелек Цыденова?
Цитировать
24.07.2019 18:33
Гость
Гость: Цынгуев - кошелек Цыденова?
Агинские рулят! Матхановым остается сопли подтирать.
Цитировать
25.07.2019 19:30
Гость
Гость:
Гость: Цынгуев - кошелек Цыденова?
Агинские рулят! Матхановым остается сопли подтирать.
Да, в один момент Матханова даже жалко стало. Он даже уехал в отпуск в Португалию, чтоб меньше переживать из-за упущенного курорта)))
Цитировать
07.08.2019 09:40
Гость
Комментарий скрыт

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter