↑ Наверх

У иркутян теперь свой Путин

  • 3 Сентября 2019 г. в 08:34
  • 52 комментария
  • 1223 просмотра
На Ольхоне поставили бюст Гаранта Конституции, чтобы привлечь его внимание к проблеме жёского и противоречивого законодательства о сохранении озера Байкал



Активисты Ольхонского района установили на острове Ольхон бюст Владимира Путина с надписью «Гарант Конституции». Установка прошла 31 августа. Теперь бюст президента красуется рядом с мысом Шаманка, сообщает МК в Иркутске.

После установки монумента организаторы записали видеообращение к президенту, в котором рассказали, что пошли на установку бюста от безысходности и просили президента обратить внимание на ситуацию на острове и проблемы его жителей.

«Мы, жители Ольхонского района Иркутской области, находимся в ситуации ограничения наших прав и постоянной угрозы привлечения к ответственности за то, что на других территориях страны нарушением не является. Это стало следствием принятия многочисленных правовых актов, не согласующихся друг с другом и зачастую содержащих неоправданные ограничения и запреты для жителей. Мы обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, от безысходности! Мы, население побережья Байкала, оказались под жестким прессом законов: мы не можем свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности, ограничено наше конституционное право на экономическую деятельность, нет возможности зарегистрировать официально свои дома, получить в аренду земельные участки и многое другое», – говорится в обращении.

Участники своеобразной акции напомнили, что Владимир Путин неоднократно прилетал в Иркутскую область из-за наводнений, но так и не услышал голоса тех, кто писал вдоль дорог «Свободу Копылову». Экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова осудили на три года лишения свободы за то, что он построил дорогу, предоставив землю под асфальтобетонный завод (по другой информации, камнедробилку) якобы в пределах границ Прибайкальского национального парка, хотя в ходе судебных заседаний выяснилось, что границы нацпарка до сих пор должным образом не установлены.

По мнению идейного вдохновителя акции, иркутского предпринимателя Сергея Перевозникова, жёсткие природоохранные меры не только позволяют  правоохранительным и контролирующим органам несправедливо преследовать чиновников и предпринимателей за их работу во благо населения, но и замедляют социально-экономическое развитие области, и по большому счёту ничем не помогают охранять озеро Байкал.

«Только ли в том, что задета справедливость, народный мэр, реально делающий много для своей малой родины, сидит незаслуженно? Да, но дело не только в справедливости, но и в страхе живущего внутри почти любого жителя побережья Байкала, в том, что в Байкальской Правовой Аномалии его конституционные права и свободы в любой момент могут быть нарушены из-за путаницы в законах и в правоприменительной практике.

Например, право на имущество. Владелец одной из лучших турбаз на Ольхоне, «Байкалов острог», построивший её на землях бывшего рыбоперерабатывающего предприятия, с одними из самых продвинутых очистных, сделавший всё со всеми согласованиями с треском проигрывает в судах постановление о сносе. Специалисты понимают, что ущерб природе от сноса в разы превысит ущерб от эксплуатации.

Какой ущерб международному имиджу страны нанесен, когда согласованный во всех инстанциях, озвученный с самых высоких трибун один из нескольких заводов по розливу воды на Байкале был с помпой остановлен и виноват только несчастный владелец-китаец? Чем его завод и согласования хуже других, работающих? И почему ответил он, а не согласователи?

Или право на свободу. Копылов, выполняя должностные обязанности и согласовав размещение камнедробилки на месте бывшей фермы, в свою очередь стоявшей внутри бывшего населенного пункта, т.е. явно не на девственном природном участке «превысил» полномочия и этим способствовал уничтожению беспозвоночных на площади 1,3 га на 28 млн рублей. Если эту площадь умножить на площадь нацпарка, то сумма ущерба составит 9 триллионов рублей, половину годового бюджета страны. При этом к самой камнедробилке, бывшей на этом участке первый раз задолго до этого мэра, претензий нет. Построенной дороге радуются десятки тысяч людей, степи не разрушаются, а экс-мэр в тюрьме. Нельзя применять уголовное право, когда исполнение одного закона противоречит другому.

И таких случаев сотни, по десятку в неделю в судах, отмен ранее согласованных участков, прав, разрешений, действий, приказов. Жизнь встала, шеи втянуты, Байкал деградирует», – пишет на своей странице в Фейсбуке Перевозников.


Также читайте

Берите, не жалко
  • 31 Октября в 12:18
  • 66 комментариев
Старинные песни бурят Прибайкалья
  • 30 Сентября в 16:12
  • 7 комментариев
Почему в Кремле боятся шамана
Автор: Виталий Шкляров
Источник: Новая газета
  • 30 Сентября в 16:09
  • 86 комментариев
В помощь потерпевшим
  • 30 Сентября в 13:56
  • 33 комментария
03.09.2019 08:38
Гость
Смотрите лучше как очередного политолога выгоняют из студии России Адын
Цитировать
03.09.2019 08:49
Гость
Иркутяне имеют гораздо больше возможностей, а потому и больше страдают от ограничений. Тем не менее, разрешать любую деятельность на Байкале лучше не надо.
Цитировать
03.09.2019 09:00
Гость
Ну и слава Богу! Вместо одиозной фигуры «Хранитель Байкала» Д.Н., якобы «всемирно известного скульптора». И то ладно…
Цитировать
03.09.2019 09:34
Гость
Мыс Шаманка – священное место для бурят. Зачем устанавливать всякие памятники рядом? Берите пример с саха Сааски-шамана – идёт пешком в сторону Первопрестольной, чтобы изгонять «злой дух» из нутра одного высокого московского чиновника…
Цитировать
03.09.2019 09:45
Гость
Хотят ольхонцы якобы защитить Остров от китайцев. Но персонаж памятника, наоборот, всё отдает им. Китайцы были нищими, за счёт России за 25 лет разбогатели. Вчера якутскому шаману Сааске писали - иркутяне просят его освободить от китайцев. Ольхон они почти весь заняли. Дмитрий Баиров - какой молодец! Слава богу нашёлся среди бурят такой - умный и продвинутый. Это же он крикнул ряженым из «Тэнгэри» - «вы что делаете? Почему бурят позорите? Что якуты о нас подумают!». Так ярко он ведёт репортаж, попутно читает комменты, которые ему приходят в «онлайн».
Цитировать
03.09.2019 09:53
Гость
Гость: Мыс Шаманка – священное место для бурят. Зачем устанавливать всякие памятники рядом? Берите пример с саха Сааски-шамана – идёт пешком в сторону Первопрестольной, чтобы изгонять «злой дух» из нутра одного высокого московского чиновника…
Почему ты боишься? Боишься даже назвать фамилию этого "высокого московского чиновника"? Бери пример с простого человека якута шамана-воина, который открыто назвал Путина демоном. И который идет на Москву изгонять Путина-демона. Одним словом, не дрожи, не дрефь, не бойся - время кремлевского демона кончилось! Пришла пора гнать Путина-демона и его шайку чертей!
Цитировать
03.09.2019 10:29
Гость
Стабильный Хранитель Байкала. Намдаков отдыхает.
Цитировать
03.09.2019 10:31
Гость
Страшненький. Указания дат не хватает)
Цитировать
03.09.2019 11:10
Гость
"Почему ты боишься?". - За вами следят. Скоро начнутся неприятности - вот увидишь...
Цитировать
03.09.2019 11:29
Гость
Гость: Страшненький. Указания дат не хватает)
точно. зачем уродуете наши земли такими бошками? приеду нахрен сломаю и выкину в иркутске
Цитировать
03.09.2019 11:30
Гость
Судя по внешнему сходству памятника, сначала лепили Левченко, потом поняли что порожняк и, подкорректировали для обращения в последнюю инстанцию.
Цитировать
03.09.2019 11:52
Гость
Гость: Судя по внешнему сходству памятника, сначала лепили Левченко, потом поняли что порожняк и, подкорректировали для обращения в последнюю инстанцию.
точно. совсем не похож. видно это и есть хранитель
Цитировать
03.09.2019 12:32
Гость
Песков скажет, что президент не в курсе, но в кремле контролируют обстановку. А по поводу осужденного мэра скажет, что если следствие доказало, а суд решил дать реальный срок, значит, было за что. На этом всё закончится. Либо даже этого не будет. А это страшное изваяние так и останется там стоять.
Цитировать
03.09.2019 12:51
Гость
написали ГАРАНТ капсом заглавными, а конституции прописными буквами. Боярошные на всю голову.
Цитировать
03.09.2019 12:59
Гость
Железнодорожный районный суд Улан-Удэ привлек горожанина к административной ответственности по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций). Мужчина разместил на своей странице «В контакте» фотографии немецких рыцарей
Цитировать
03.09.2019 13:21
Гость
Комментарий скрыт
03.09.2019 14:09
Гость
При чём тут буряты и Байкал?.
Цитировать
03.09.2019 14:10
Гость
Мадам инфорполис жестко двинула молодому утырку из худлара на запрос о хищении госсобственности. Браво минкульт
Цитировать
03.09.2019 15:03
Гость
Гость: Стабильный Хранитель Байкала. Намдаков отдыхает.
+питьсот
Цитировать
03.09.2019 15:03
Гость
Гость: написали ГАРАНТ капсом заглавными, а конституции прописными буквами. Боярошные на всю голову.
только квасные поцриоты могли придумать это
Цитировать
03.09.2019 15:07
Гость
Гость: Хотят ольхонцы якобы защитить Остров от китайцев. Но персонаж памятника, наоборот, всё отдает им. Китайцы были нищими, за счёт России за 25 лет разбогатели. Вчера якутскому шаману Сааске писали - иркутяне просят его освободить от китайцев. Ольхон они почти весь заняли. Дмитрий Баиров - какой молодец! Слава богу нашёлся среди бурят такой - умный и продвинутый. Это же он крикнул ряженым из «Тэнгэри» - «вы что делаете? Почему бурят позорите? Что якуты о нас подумают!». Так ярко он ведёт репортаж, попутно читает комменты, которые ему приходят в «онлайн».
Баиров будет делать из канала "Республика Бурятия" канал общественного мнения, ДИАЛОГ для обсуждения проблем Бурятии. Сопровождать шамана НЕ будет. Приедет только в случае ЧП.
Цитировать
03.09.2019 15:07
Гость
Жополизы
Цитировать
03.09.2019 16:55
Гость
Перевозников скандалист и выпивоха, все мечтает, что ему разрешат на берегу производство открыть, чтоб все 33 удовольствия рядом.
Цитировать
03.09.2019 16:58
Гость
а из какого материала сделана сия скульптура?
Цитировать
03.09.2019 17:36
Гость
а Конституция работает?
Цитировать
03.09.2019 17:39
Гость
Гость: а из какого материала сделана сия скульптура?
Отлита из гранита
Цитировать
03.09.2019 17:45
Гость
Гость: а Конституция работает?
Сегодня чувака осудили на 5 лет за публикацию в Твиттере. Какая нах свобода слова, какая нах конституция?
Цитировать
03.09.2019 18:27
Гость
как какая?та,гарантом которой путин и является
Цитировать
03.09.2019 18:28
Гость
хорошо,что не якуты слепили )
Цитировать
03.09.2019 19:07
Гость
Гость:
Гость: Хотят ольхонцы якобы защитить Остров от китайцев. Но персонаж памятника, наоборот, всё отдает им. Китайцы были нищими, за счёт России за 25 лет разбогатели. Вчера якутскому шаману Сааске писали - иркутяне просят его освободить от китайцев. Ольхон они почти весь заняли. Дмитрий Баиров - какой молодец! Слава богу нашёлся среди бурят такой - умный и продвинутый. Это же он крикнул ряженым из «Тэнгэри» - «вы что делаете? Почему бурят позорите? Что якуты о нас подумают!». Так ярко он ведёт репортаж, попутно читает комменты, которые ему приходят в «онлайн».
Баиров будет делать из канала "Республика Бурятия" канал общественного мнения, ДИАЛОГ для обсуждения проблем Бурятии. Сопровождать шамана НЕ будет. Приедет только в случае ЧП.
Так он сегодня показал ролик о группе. Там наши земляки прислали одежду, еду, ящик тушонки. Я думаю он лучший блогер пока здесь. Иркутские самые крутые, но могут ссучится, как наши с Улан-Удэ.
Цитировать
03.09.2019 20:05
Гость
Гость: а Конституция работает?
это вы про то что "каждый имеет право собираться мирно и без оружия", о чем написано в Конституции, или про еще менее понятную в нынешние росгвардейские времена свободу собраний)?
Цитировать
03.09.2019 20:18
Гость
Проживание в гостиничном комплексе «Байкалов Острог» на острове Ольхоне незаконно, угрожает жизни и здоровью граждан, а также уникальной экосистеме озера Байкал. Об этом сообщила Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура. В марте 2019 судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда признала решение о сносе самовольных построек гостиничного комплекса «Байкалов Острог» законным и обоснованным. Собственник одного из самых крупных объектов рекреации обязан до 27 марта 2020 года снести все строения. - Проживание граждан в гостиничном комплексе «Байкалов Острог» угрожает жизни и здоровью, а также уникальной экологической системе озера Байкал, - поясняют в природоохранной прокуратуре. Собственнику – ООО «Сергит» публично объявлено требование о запрете использовать гостиничный комплекс «Байкалов Острог». - Вместе с тем, выявляются факты реализации гостиничных услуг туристического комплекса «Байкалов Острог» через посредничество иных коммерческих организаций, - отмечают в природоохранной прокуратуре.
так что про полтора миллиона туристов рассказывайте природоохранному прокурору, товарисч Цы
Цитировать
03.09.2019 20:20
Гость
Цитировать
03.09.2019 21:10
Гость
Туризм и туристы на нашем Бурятском Море на сегодняшний момент это второй БЦБК. Туризм сейчас нужно не ограничивать, а просто ЗАПРЕТИТЬ ! Запрету подлежат также все корабли, яхты, лодки другие плавсредства. Я также предлагаю закрыть все населенные пункты на побережье нашего Священного Моря. Людям предоставить жилье в любом регионе РФ, кроме Москвы, с подъемными равным годовому заработку всей семьи. Их жилье разрушить, а местность привести в исходное состояние. Нужно всегда помнить, что Байгал Далай - это главное достояние бурятского народа, доставшееся нам от наших предков и наша главная задача это сберечь наше Море.
Цитировать
03.09.2019 21:39
Гость
Гость: хорошо,что не якуты слепили )
ахаха)))
Цитировать
04.09.2019 00:41
Гость
Комментарий скрыт
04.09.2019 00:43
Гость
Баиров димка 24, вовсю попользовал честное имя шамана санька, теперь хочет стать ютьюбером блоххером, и кстати он отрекся от своего отца, который выступал на арбате, приклеивал бутылки к груди, это его родной отец, бомжик, кто помнит, гнилая у него натура!!
Цитировать
04.09.2019 00:43
Гость
Комментарий скрыт
04.09.2019 01:03
Гость
Комментарий скрыт
04.09.2019 05:39
Гость
Комментарий скрыт
04.09.2019 06:57
Гость
Комментарий скрыт
04.09.2019 06:57
Гость
Комментарий скрыт
04.09.2019 09:07
Гость
Комментарий скрыт
04.09.2019 11:31
Гость
Комментарий скрыт
04.09.2019 11:55
Гость
Отец народов. Гипсокартонный
Цитировать
04.09.2019 12:55
Гость
Россия предоставит Монголии 100 млрд руб. на энергетику и инфраструктуру
Кредит-Батор
Цитировать
04.09.2019 21:16
Гость
Да, памятник кариеатурный, маладцы, альхонцы!!)
Цитировать
05.09.2019 08:23
Гость
Ороды поставили памятник своему главному ороду на бурятской земле.
Цитировать
05.09.2019 09:08
Гость
Ащир ка ошибка природы, марщ под щко нарь!! Тварь!!
Цитировать
05.09.2019 11:26
Гость
Лапоть ризанский, не трогай Алексея.
Цитировать
05.09.2019 17:13
Гость
молодой, как 20 лет назад, советский гимн взад и все такое
Цитировать
06.09.2019 20:47
Гость
внимание к проблеме жёского ?
Цитировать