↑ Наверх

Цыденов по-настоящему пашет

  • 14 Ноября 2019 г. в 14:18
  • 42 комментария
  • 2631 просмотр
Директор Россельхозентра изменил свое мнение по поводу качества работы главы Бурятии в поездках по районам республики


Фото: пресс-служба правительства РБ

Директор Россельхозцентра по Бурятии Намжил Мардваев опубликовал заметки о рабочей поездке Алексея Цыденова по Тарбагатайскому району. В отличии от предыдущего поста про поездку в Кижингинский район, в котором Намжил Мардваев упрекнул окружение главы в том, что из него пытаются сделать «свадебного генерала», в этом выступлении чиновник расставил совершенно иные акценты, удивляется МК в Бурятии. 

«Сама рабочая поездка оказалось очень насыщенной, емкой и деловой. Все было прекрасно организованно по самым проблемным, «больным» местам и без всяких хороводов, песен и плясок, видимо все-таки отходят от этого всего, разве, что хлеб-соль при встрече, но и то все скромно», – пишет Мардваев в своем Фейсбуке. 

Он напомнил, чем стал знаменит Тарбагатайский район в последнее время – тем, что здесь по итогам последних выборов глава района, председатель райсовета и восемь глав поселений из десяти – женщины: «Такого нет нигде в республике, да и, наверное, в России тоже». «Это симптом, когда мужики в кусты, а женщины взялись за эту очень тяжелую работу», тогда как «каждой хочется, наверное, быть женщиной, прежде всего, заниматься собой, детьми, семьей». 

Возвращаясь к рабочей поездке главы, Намжил Мардваев отмечает, что особо пришлось ему по душе – то, что Алексей Цыденов посетили несколько сельхозпредприятий, в ходе которых была обещана многим возможная помощь и поддержка. Рассказал Намжил Мардваев и про встречу с людьми: «Основной формат встреч – «вопрос-ответ», где отвечающий – глава, а задающий – местные жители, где глава стоит один с микрофоном перед народом и отвечает на все вопросы. Все вопросы обсуждаются сразу, даются конкретные поручения. Решается очень много вопросов, которые простые люди не могут решить годами, к примеру на наших глазах было найдено решение по обеспечению электричеством фермерского хозяйства. Понятно, что основные вопросы подготовлены районом, как самые злободневные и проработанные с профильными министерствами, но, зачастую, встречаются разные потому, что каждый на встрече волен задать любой вопрос. Вот и встречаются просьбы о двух канистрах соляры, не говоря уже о комплекте лыжных палок». 

Директор Россельхозцентра также подчеркнул, что по всем направлениям идет значительное увеличение финансирования и, соответственно, объемов ремонта, строительства, к примеру, только дорог в районе отремонтировано и построено на 880 млн. руб, что на порядок выше прежних объемов». 

В заключении поста Намжил Мардваев написал главное: «По итогу, ни в коей мере не для «подхалимажа», а справедливости ради, нужно отметить, что глава не просто работает, а по-настоящему пашет!».


Также читайте

Мирись, мирись и больше не дерись
  • 3 Декабря в 13:58
  • 76 комментариев
Деликатное вмешательство
  • 29 Ноября в 08:04
  • 162 комментария
Зона отчуждения
  • 7 Ноября в 14:58
  • 105 комментариев
Время перемен
Автор: Сэрэмжид Интогарова
Источник: МК в Бурятии
  • 6 Ноября в 13:00
  • 86 комментариев
Нет и десятины
  • 1 Ноября в 08:16
  • 233 комментария
14.11.2019 14:47
Гость
Этот бездельник, коньюктурщик и популист Мардваев уже всем надоел со своими пустыми постами... Займитесь и Вы чём-то полезным и конкретным, а не выкладыванием "фото с полей" и около фермеров!
Цитировать
14.11.2019 14:59
Гость
Это просто личное мнение Мардваева. А о результатах говорить рано, порядочный трезвый рабочий народ Бурятии не видит реальных результатов в реальной жизни.
Цитировать
14.11.2019 15:24
Гость
Он во все вникнуть хочет, но его функция управление. Поэтому в ручном режиме он долго не наработает. Напихали ему разных дятлов, пусть за их бездействие и некомпетентность отвечает.
Цитировать
14.11.2019 16:08
Гость
Точно. Пашет за троих, а трое в замах ничего не решают. Дурдом, ничего хорошего из этого не выйдет.
Цитировать
14.11.2019 16:11
Гость
ахахах социально низкоотвесттвенные шлюди катаются с ШУТюком алёшой...........
Цитировать
14.11.2019 16:42
Гость
Гость: Он во все вникнуть хочет, но его функция управление. Поэтому в ручном режиме он долго не наработает. Напихали ему разных дятлов, пусть за их бездействие и некомпетентность отвечает.
Напихали ему дятлов? Он же сам их берет. Часто за мзду. Ему за державу не обидно!
Цитировать
14.11.2019 17:00
Гость
ждем когда МК осветит посты советника Цыденова Васильева, и другой мордокнижной живности Бурятии
Цитировать
14.11.2019 17:27
Гость
Чуть б дальше в сторону Барыкино - "дороги" (а до Окино-Ключей воще мечта несбыточная). А 890 млн- федеральная трасса вроде
Цитировать
14.11.2019 17:36
Гость
пашет на фэйсбуке
Цитировать
14.11.2019 17:38
Гость
14 ноября Управление капитального строительства правительства Бурятии (УКС) объявило пятый по счету аукцион на строительство школы на 100 мест в селе Клюевка Кабанского района. Стартовая цена торгов 156 млн рублей. Как уже сообщал «Номер один», аукцион на строительство школы в Клюевке трижды не состоялся, так как на торги не было подано ни одной заявки. Возможно, потому, что объект надо было сдать уже до конца этого года. Наконец, в августе, когда проходил четвертый аукцион, появился единственный желающий: ООО «Джи Ди Кей Инновационные технологии» из Улан-Удэ. Компанию признали победителем и заключили с ней контракт. Чем вызвано объявление нового аукциона, «Номер один» никто объяснить не смог. В Минстрансе Бурятии сообщили, что «не в курсе», и рекомендовали обратиться в Минобраз, который выступает заказчиком строительства. Там, в свою очередь, нас отправили обратно в Минстрой. В УКСе же и вовсе сказали, что по телефону ничего комментировать не будут. Остается только гадать, что происходило в течение двух месяцев между четвертым и пятым аукционом. Возможно, заказчик строительства оказался недоволен темпом стройки и расторг контракт с подрядчиком. Возможно, строители сами сбежали с объекта, понимая, что не закончат его в срок. Вероятно, какие-то работы на объекте все же велись, поскольку цена пятого по счету аукциона снизилась на 3,5 млн рублей по сравнению с предыдущим. Отметим, что по новым торгам срок сдачи объекта сдвинулся лишь на 8 дней: с 20 на 28-е декабря 2019 года. Найдется ли желающий построить школу за месяц, станет известно уже 22 ноября. Сейчас школьники в Клюевке учатся в старой школе, 1965 года постройки. Ее износ составляет 64%. По проекту, новая двухэтажная школа на 100 мест будет состоять из трех блоков, два из которых учебные, а в третьем блоке расположиться спортзал.
Цитировать
14.11.2019 17:55
Гость
Надо замов отправлять,слишком большая нагрузка на главу РБ.Такое ощушение что замы просто ничем не занимаются.
Цитировать
14.11.2019 18:03
Гость
Не захвалили бы.
Цитировать
14.11.2019 18:11
Гость
в стране ручное управление
Цитировать
14.11.2019 18:13
Гость
молодец глава,столько людей трудоустроил в правительство!
Цитировать
14.11.2019 19:42
Гость
Не, ну правда смешно и в точку сказал про свадебного генерала. Мем получился))))
Цитировать
14.11.2019 19:53
Гость
он сам себя сделал
Цитировать
14.11.2019 20:31
Гость
Комментарий скрыт
14.11.2019 20:34
Гость
мелко пашет
Цитировать
15.11.2019 00:05
Гость
Подхалимаж и есть. Видать почувствовал, что перегнул со свадебным генералом.
Цитировать
15.11.2019 00:11
Гость
Упахахахался!
Цитировать
15.11.2019 01:06
Гость
Намжил человек трезвый и опытный, почем зря трындеть не будет. Истерички уже замучали, но нет и не будет вашего чела во главе Бурятии в будущем никогда! Слишком дорого нам это обошлось в прошлом, аукается до сих пор и долго нас догонять наверное будет. Чем быстрее забудем тот кошмар, тем лучше для всех - не дай бог кому такого, когда "бедные" буряты разделились на лучших и второсортных. Последним позорным примером остался, слава богу, гена адайчик. Нельзя никак и ни при каких обстоятельствах допускать этих людей до власти! А то, что они истерят на Алексея Самбуевича - это даже хорошо - это выдает их, они из последних сил хотят добраться до власти и опять разделить бурят на лучших и второсортных. Не дай бог!
Цитировать
15.11.2019 08:38
Гость
Как хочешь ты трудись; Но приобресть не льстись Ни благодарности, ни славы, Коль нет в твоих трудах ни пользы, ни забавы. Крестьянин на заре с сохой Над полосой своей трудился; Трудился так крестьянин мой, Что градом пот с него катился: Мужик работник был прямой. Зато, кто мимо ни проходит, От всех ему: спасибо, исполать! Мартышку это в зависть вводит. Хвалы приманчивы, — как их не пожелать! Мартышка вздумала трудиться: Нашла чурбан, и ну над ним возиться! Хлопот Мартышке полон рот: Чурбан она то понесет, То так, то сяк его обхватит, То поволочет, то покатит; Рекой с бедняжки льется пот; И, наконец, она, пыхтя, насилу дышит: А все ни от кого похвал не слышит. И не диковинка, мой свет! Трудишься много ты, да пользы в этом нет.
Цитировать
15.11.2019 08:47
Гость
Шапсовича надо министром ставить.
Цитировать
15.11.2019 10:33
Гость
Потратил столько сил и средств а что в итоге? Только мутный мэр
Цитировать
15.11.2019 17:16
Гость
Гость: Намжил человек трезвый и опытный, почем зря трындеть не будет. Истерички уже замучали, но нет и не будет вашего чела во главе Бурятии в будущем никогда! Слишком дорого нам это обошлось в прошлом, аукается до сих пор и долго нас догонять наверное будет. Чем быстрее забудем тот кошмар, тем лучше для всех - не дай бог кому такого, когда "бедные" буряты разделились на лучших и второсортных. Последним позорным примером остался, слава богу, гена адайчик. Нельзя никак и ни при каких обстоятельствах допускать этих людей до власти! А то, что они истерят на Алексея Самбуевича - это даже хорошо - это выдает их, они из последних сил хотят добраться до власти и опять разделить бурят на лучших и второсортных. Не дай бог!
ахахахахахаха, цыденовские мрази и иуды.............вы или крестик снимите или трусы наденьте!: Главная / Новости / Политика АЙДАЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ 20 Мая 2019 г. в 11:58101 комментарий2266 просмотров Экс-мэр Улан-Удэ займёт пост советника главы Бурятии, чтобы помочь Игорю Шутенкову стать новым градоначальником Экс-мэр Улан-Удэ займёт пост советника главы Бурятии с функционалом координатора по нацпроектам. Почти все федеральные приоритетные проекты в республике буксуют. Особенно это касается стратегии развития ЖКХ и комфортной городской среды. Также в этом назначении видится усиление команды Игоря Шутенкова, который возглавил столицу Бурятии в феврале сего года. К тому же предпринимается попытка уйти от политики в чисто хозяйственное русло.
Цитировать
15.11.2019 20:04
Гость
Гость: Подхалимаж и есть. Видать почувствовал, что перегнул со свадебным генералом.
Попытка включить вентилятор не засчитана. Кишкой чиновной слаб.
Цитировать
15.11.2019 21:17
Гость
Гость: молодец глава,столько людей трудоустроил в правительство!
Чморей, чертей, лепщиц бууз, баранов и пи доров
Цитировать
16.11.2019 05:00
Гость
Гость:
Гость: молодец глава,столько людей трудоустроил в правительство!
Чморей, чертей, лепщиц бууз, баранов и пи доров
красноЖопые обиженные павианы проснулись?
Цитировать
16.11.2019 05:01
Гость
Гость: <blockquote><b>Гость:</b> <blockquote><b>Гость:</b> молодец глава,столько людей трудоустроил в правительство!</blockquote> Чморей, чертей, лепщиц бууз, баранов и пи доров</blockquote> красноЖопые обиженные павианы проснулись?
это ж лысый федя алкаш, раз упомянул своего полюбовника)))))))))))
Цитировать
16.11.2019 09:29
Гость
Пока рулит цыденовым зайка-зурхайка все будет так же как жопа тoгoшиева, который разговаривает с людьми как будто из унитаза.
Цитировать
16.11.2019 11:32
Гость
Комментарий скрыт
16.11.2019 14:56
Гость
Гость: Цыденова вора и палача с топором - в ОТСТАВКУ!
больных обратно на стеколку бы, читать ничего невозможно из-за этих уродов
Цитировать
17.11.2019 09:24
Гость
Комментарий скрыт
17.11.2019 14:58
Гость
Уже 3 года как строит супершвейцарию
Цитировать
17.11.2019 17:36
Гость
Гость:
Гость: Цыденова вора и палача с топором - в ОТСТАВКУ!
больных обратно на стеколку бы, читать ничего невозможно из-за этих уродов
оттого что они так вопят и визжат - они тока себя позорят, сопли-вопли баб обиженных
Цитировать
18.11.2019 12:07
Гость
Гость:
Гость:
Гость: Цыденова вора и палача с топором - в ОТСТАВКУ!
больных обратно на стеколку бы, читать ничего невозможно из-за этих уродов
оттого что они так вопят и визжат - они тока себя позорят, сопли-вопли баб обиженных
Давно пора закрыть эту газетенку
Цитировать
18.11.2019 14:10
Гость
Маленький домик. Русская печка. Русские книги и русская свечка. Странного в этом что здесь такого? Это дом Соловьева… на озере Комо
Цитировать
18.11.2019 21:41
Гость
У Соловьева в Италии, скорее всего, нет руской печи. Кстати, местная руская община всячески мешает Соловьеву в получении итальянского гражданства. Возглавляет антисоловьевскую фронду поп из руской общины.
Цитировать
18.11.2019 22:48
Гость
И правильно делает.
Цитировать
20.11.2019 23:46
Гость
Комментарий скрыт
20.11.2019 23:47
Гость
Комментарий скрыт