↑ Наверх

Три проекта из Бурятии вошли в число лучших по России

  • 7 Сентября 2020 г. в 17:56
  • 3 комментария
  • 1879 просмотров
Фонд президентских грантов определил сотню лучших проектов 2018 года



Фонд президентских грантов уже несколько лет поддерживает российские некоммерческие организации, выделяя деньги на реализацию социальных, культурных, экологических и прочих проектов. На днях эксперты фонда с представители общественных палат и региональных властей подвели итоги реализации проектов НКО, поддержанных в 2018 году, сообщает портал «Открытые НКО». 

По словам представителей фонда, отбор лучших проектов проводился на основе упоминаний, комментариев и оценок проектов в социальных сетях. Мнением делились представители самих НКО, а также обычные люди. На основе проведённого анализа нескольких десятков тысяч оценок и комментариев и были определены претенденты в топ-100 лучших практик 2018 года. Помимо Бурятии, в число регионов, получивших высокие оценки результатов работы некоммерческих организаций, вошли Нижегородская, Новосибирская, Пензенская области, Республика Татарстан и другие. 

Нашу республику в рейтинге представили общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» с проектом «Качество доступности», федерация экстремальных видов спорта и путешествий «Байкальский экстрим» с проектом «Байкальский ветер», а также Федерация молодёжи Бурятии с проектом «Творчеству в малых сёлах Бурятии – БЫТЬ!». 

Проект «Качество доступности», получивший финансовую поддержку в размере около 3 млн рублей, ставил своей целью широкую информационно-консультационную работу по обеспечению доступности жизненной среды людям с ограниченными физическими возможностями, как и соблюдению требований законодательства в этой сфере. В ходе реализации проекта представители фонда инвалидов-колясочников посетили 9 районов Бурятии и провели семинары-тренинги для 38 специалистов, которые обучились оценивать доступность товаров и услуг для людей с ограниченными возможностями, а также разрабатывать проекты адаптации городской или муниципальной среды. 

Проект «Байкальский ветер» призван был популяризировать водные виды спорта на озере Байкал и других водных объектах Бурятии. На полученный грант в размере 3 млн рублей общественники провели фестиваль водных видов спорта, фотовыставку, создали уникальную возможность для сотен жителей районов республики опробовать водные виды спорта. В результате желающих заниматься каякингом и SUP стало гораздо больше. 

Федерация молодёжи Бурятии Прибайкальского района своим проектом «Творчеству в малых селах – БЫТЬ!» помогла создать условия и возможности детям и молодёжи в сельских районах творчески развиваться. На грант в 5,5 млн рублей созданы кружки по хореографии, музыкально-инструментальному искусству, театральному жанру. В проект были вовлечены 30 волонтёров и 10 специалистов в области культуры и искусства. Команда проекта провела больше 900 творческих кружков в малых сёлах Бурятии и два республиканских фестиваля, в которых проявили свои таланты сотни сельских детишек.


Также читайте

Обноски и хлам
  • 19 Августа в 13:46
  • 179 комментариев
«Внутри забора – Россия для чиновника»
  • 29 Мая в 09:51
  • 220 комментариев
Canva для НКО
  • 23 Марта в 15:18
  • 1 комментарий
«У нас мечты не сбываются»
  • 3 Марта в 13:26
  • 169 комментариев
Город без будущего
  • 19 Февраля в 12:45
  • 42 комментария
08.09.2020 17:40
Гость
Ура! Навального вывели из комы.Отмечается, что он реагирует на речь.
Цитировать
11.09.2020 15:38
Гость
Five-thousand jobless men will be conscripted this year and 15,000 in 2021 . <a href="https://www.snkes.org/jordan-replica-shoes-for-sale.html ">Replica Jordan Discounts Online</a> Each will receive a monthly payment of JD100 ($141). "Our youth and our human resources are our most precious assets," Jordanian Prime Minister Omar Razzaz said, according to The Jordan Times.
Цитировать
11.09.2020 15:39
Гость
"We will not stand idly by in the face of rising unemployment rates, a global phenomenon in the wake of the coronavirus pandemic." https://www.snkes.org/jordan-replica-shoes-for-sale.html
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter