↑ Наверх

С ликвидацией Роспечати завершается эпоха доминирования печатных СМИ

Автор: Александр Михайлов
  • 20 Ноября 2020 г. в 00:00
  • 7 комментариев
  • 1017 просмотров
После ликвидации двух правительственных агентств – Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Федерального агентства связи (Россвязь) – их функции переданы Минцифры.


Фото с сайта future-tv.ru

После ликвидации двух правительственных агентств – Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Федерального агентства связи (Россвязь) – их функции переданы Минцифры. Это министерство также назначено правопреемником упраздняемых ведомств, «в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений», говорится в указе, подписанным 20 ноября 2020 года президентом Владимиром Путиным.

Напомним, что основная функция Роспечати состояла в распределение господдержки печатным и электронным СМИ, книгоиздателям и телеканалам. И ликвидация ведомства как бы подводит символическую черту под эпохой доминирования печатных СМИ. Теперь все СМИ, в том числе и печатные, передаются, что называется, в цифровой департамент.

Россвязь восстанавливала сети электросвязи страны при ЧС, присваивала почтовые индексы, распределяла ресурс нумерации и пр. Отныне Минцифры занимается построением «единого информационного пространства», преодолением «информационного неравенства», а также повышением доступности современных услуг связи и поддержкой русскоязычной аудитории вне России. Как сообщил агентству РБК представитель Минцифры, передача ведомству функций Россвязи и Роспечати напрямую позволит «более эффективно и рационально использовать имеющиеся ресурсы без ущерба количеству и качеству реализуемых задач».
Свою задачу Минцифры видит в том, чтобы сделать процесс упразднения агентств «бесшовным» и одновременно обеспечить беспроблемную реализацию текущих задач, указал его представитель.

Структурные изменения правительства – часть озвученной премьер-министром Михаилом Мишустиным задачи по оптимизации системы государственного управления. Ранее глава правительства РФ говорил, что в рамках реформы с 1 января в министерствах и их территориальных подразделениях планируется сократить соответственно 5 и 10% должностей чиновников, в основном за счет вакансий. Ожидается, что реформа будет проводится с 1 января и по 1 апреля текущего года.

Также читайте

Публичные разборки политиков
Источник: МК в Бурятии и Новая Бурятия
  • 27 Ноября в 00:00
  • 38 комментариев
Парламентарии Бурятии отказались рассматривать обращение к Путину
Автор: ТАТЬЯНА НИКИТИНА
Источник: МК в Бурятии
  • 26 Ноября в 00:00
  • 10 комментариев
В руках бога
Источник: Lenta.ru
  • 26 Ноября в 00:00
  • 1 комментарий
Главный вопрос 14 сессии Народного Хурала Бурятии бюджет на 2021 год
Источник: Телеграмм канал Ньюбур
  • 26 Ноября в 00:00
  • комментариев нет
Министр промышленности России прибыл в Бурятию
Источник: Пресс-служба главы РБ и правительства РБ
  • 26 Ноября в 00:00
  • 5 комментариев
20.11.2020 18:14
Гость
Это что, очередная оптимизация? Как всегда, в ущерб населению? В Западных странах несмотря ни на какую цифровизацию, выходит бумажная пресса: газеты и журналы. Ну пошто в рашке все делается без берегов? Все время экономят в пользу верхушки. По медицине так прошлись, что из-за хреновой оптимизации нет ни лекарств, ни медучреждений, не хватает медиков. Соловей сказал, что из-за коронавируса эта страна стоит на грани катастрофы. Почему в Китае все делается разумно и эффективно?
Цитировать
20.11.2020 21:30
Гость
Геноцыт, птм что
Цитировать
21.11.2020 15:35
Гость
А за ликвидацией роспечати, последует энергичная приХватизация её активов.)
Цитировать
21.11.2020 22:25
Гость
А у нас в это время газеты покупают и конкурс на директора газеты объявляют)))
Цитировать
22.11.2020 19:21
Гость
Столичные башни боятся прихода Байдена. Расист Трамп ндравился ватникам. В 2001 г. Байден возглавил сенатский комитет по международным делам. Первое слушание было посвящено положению этнических меньшинств в России. Дай бог, может, в качестве президента сверхдержавы разберется с положением коренных народов империи, которых московия грабит, засылает на исконные территории этих народов московитов в качестве управленцев, отнимает земли, лишает права на изучение родного языка, толкает в школе "родную литературу" рашистскую по содержанию. Есть шанс, что Байден вникнет в проблемы колониальных народов империи.
Цитировать
23.11.2020 09:17
Гость
Гость: А у нас в это время газеты покупают и конкурс на директора газеты объявляют)))
гнать надо из Унэна всех баб сплетниц и бездельниц, который ни родной язык путем не знают, ни язык великого поэта афро-русского происхождения
Цитировать
23.11.2020 18:40
Гость
Это про кого: гнать надо из Унэна всех баб сплетниц и бездельниц, который ни родной язык путем не знают, ни язык великого поэта афро-русского происхождения
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter