↑ Наверх

В Улан-Удэ сотрудник ТГК-14 рассказал о мощнейшем давлении руководства и властей

Автор: Артемий Иванов
Источник: Информ Полис
  • 22 Декабря 2020 г. в 10:31
  • 4 комментария
  • 795 просмотров
Мужчина заявил, что работники предприятия начинают голодовку


Скриншот с instagram.com/ves_ulan_ude_/

В популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилось видеообращение одного из сотрудников ТГК-14. Мужчина записал его, стоя на площади Советов.
- С этого дня мы начинаем голодовку, соблюдая все требования закона. Наше требование – повышение заработной платы, которую не увеличивали с 2010 года, – отметил теплоэнергетик. – Составляет она 25 тысяч рублей в месяц, хотя у аппарата управления в разы выше.
По словам героя видео, на него и коллег сейчас оказывается мощнейшее давление со стороны руководства компании и органов власти. Тем временем в энергокомпании утверждают, что информация о массовой голодовке является недостоверной.
- На сегодняшний день о своём участии в протесте заявил только один грузчик топливно-транспортного цеха ТЭЦ-1. Он также индивидуально участвовал в одиночных митингах на крыльце правительства Бурятии, – отмечают в пресс-службе ТГК-14. Все эти действия осуществляются при поддержке руководителей профсоюзных организаций. При этом коллективный трудовой спор, который в рамках законодательства рассматривается в филиале «Генерация Бурятии», не завершён и переходит в стадию рассмотрения государственным арбитражем.
В пресс-службе добавили, что протестующие нарушают российское законодательство и их действия «направлены на введение в заблуждение трудового коллектива и общественности».
- Кроме того, это удобная площадка для пиара «активистов» некоторых политических партий. Понимая, что эта тема является резонансной, в некоторых «одиозных» СМИ и соцсетях подается недостоверная информация, что в дальнейшем послужит основанием для обращения в правоохранительные органы, – добавили в ТГК-14.
О намерениях работников энергокомпании устроить протестную акцию стало известно накануне. Председатель профсоюзной организации филиала «Генерация Бурятии» Иван Курикалов в разговоре с infpol.ru пояснил, что её планировали в течение месяца, а он пытался отговорить сотрудников.
Прокомментировали ситуацию и в самой энергокомпании. Там отметили, что накануне Дня энергетика, а также «в пик морозов и в разгар пандемии некоторые члены профсоюзов вместе с представителями КПРФ призывают не заниматься обеспечением жилых домов и предприятий электрической и тепловой энергией, а устроить голодовку на рабочем месте».
- Такие провокации направлены не на системное решение вопросов оплаты труда в условиях государственного регулирования тарифов, а на обострение ситуации, – сообщили в пресс-службе ТГК-14.  
Позже выяснилось, что в компанию с проверкой зашла прокуратура. Ведомство выявило нарушения законодательства при регистрации коллективного трудового спора в Минэкономики республики. Как выяснилось, с рассмотрением документа там затянули. Главе министерства Екатерине Кочетовой внесли представление. Акт прокурорского реагирования находится сейчас на рассмотрении, а устранение нарушений – на контроле прокуратуры.

Также читайте

В Бурятии стали известны новые министры и зампреды
Источник: МК в Бурятии
  • 18 Января в 14:54
  • 36 комментариев
Баир Жамбалов, обвиняемый в смертельном ДТП, рассказал о своей жизни
Источник: МК в Бурятии
  • 18 Января в 12:27
  • 16 комментариев
Что изменится в Бурятии с января 2021 года
Автор: Лариса Ситник
Источник: Номер один
  • 18 Января в 11:33
  • 1 комментарий
Человек-швейцарский нож
Автор: Андрей Светлов
Источник: Babr24.com
  • 18 Января в 10:24
  • 6 комментариев
Экс-мэр Улан-Удэ начал жизнь «с чистого листа»
Источник: Новая Бурятия
  • 18 Января в 10:14
  • 29 комментариев
22.12.2020 10:50
Гость
Чего наш глава молчит?
Цитировать
22.12.2020 11:01
Гость
Гость: Чего наш глава молчит?
Он " территориальная генерирующая" выговорить не может.
Цитировать
22.12.2020 11:24
Гость
А где Баиров или как его твм?Опять революция ведь?!
Цитировать
22.12.2020 18:41
Гость
Руководители и высший менеджмент получают по миллиону рублей заработную плату, могли бы как нибудь, простым рабочим повысить заработную плату. Все себе и себе хапают, что непозволительно даже по божьим законам!
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter