↑ Наверх

Наталья Бухольцева: «Дело в отношении меня сфабриковано»

Автор: Любовь Ульянова
Источник: Номер один
  • 23 Декабря 2020 г. в 13:25
  • 15 комментариев
  • 1299 просмотров
Сидящая в «одиночке» главврач рассказала о выдвинутых против нее обвинениях


Фото: Номер Один

Вот уже четыре месяца под арестом в СИЗО находится бывший заместитель министра здравоохранения Бурятии, экс-главврач городской больницы № 4 Наталья Бухольцева. 58-летнюю арестантку следствие обвиняет в мошенничестве и служебном подлоге на миллионы рублей. Однако с этой версией обвиняемая категорически не согласна,  считает ее надуманной, а уголовное дело против нее основанным на домыслах и предположениях. Нам удалось связаться с Натальей Бухольцевой и ее адвокатом, которые впервые раскрыли свою версию громкого уголовного дела.  

Крутой проект
Три месяца из четырех Наталья Бухольцева провела в одиночной камере СИЗО. Столь суровую меру пресечения суд избрал чиновнице в минувшем августе. Сторона защиты пыталась обжаловать это решение, но безуспешно.
Новость о возбуждении уголовного дела против бывшего замминистра здравоохранения и главврача поликлиники №6 Бухольцевой прогремела как гром среди ясного неба. 27 августа 2020 года Следственный комитет Бурятии сообщил о том, что задержанная чиновница подозревается в совершении двух преступлений – в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и служебном подлоге.
По версии следствия, «в январе 2018 года Наталья Бухольцева, как главный врач поликлиники №6, вступила в сговор с представителем коммерческой организации. Под видом оплаты договора аренды имущества они решили совершить хищение денежных средств учреждения путем явного завышения цены контракта, которая превысила 70 млн  рублей. Хотя вся стоимость предоставляемого в аренду имущества едва достигала 17 млн  рублей. По данным следствия, часть указанного в договоре имущества в поликлинику поступила лишь спустя год после подписания контракта. Тем не менее главный врач изначально подписала акт приемки данного имущества. Регулярно вносились платежи за его якобы использование. Таким образом, по версии следствия, в результате действий главного врача в сговоре с представителем коммерческой организации учреждению здравоохранения причинен ущерб в размере более 47,5 млн рублей».
Простая математика
А теперь попробуем разобраться в затратах и выгоде этого долгосрочного проекта. Отметим, что он изначально задумывался как доходный и самоокупаемый. Коммерческая организация, отдавая медоборудование поликлинике в аренду на четыре года, по договору брала на себя все расходы по его обслуживанию, страховке, ремонту и замене при необходимости. Согласитесь, никакая коммерческая фирма не может в ущерб своей выгоде передать в пользование кому-то свое дорогостоящее имущество. Здесь по договору арендная плата в месяц на четыре года (48 месяцев) составила 1,5 млн рублей. В итоге по окончании срока аренды коммерческая организация должна была получить за оборудование около 70 млн.
Поликлиника, как мы выяснили, не только не потеряла от проекта, но и заработала, причем приличные деньги, которые могут пойти на развитие всех направлений ее лечебной деятельности. Судите сами. За проведение операций каждому больному катарактой на арендуемом оборудовании поликлиника № 6 получала оплату в сумме около 50 000 рублей,  произведенную страховыми компаниями по линии обязательного медицинского страхования. При этом общая ежемесячная сумма оплаты за проведение указанных операций составляла около 5 млн рублей, что значительно превышает размер арендного платежа в 1,5 млн  рублей.
Все расчеты за аренду оборудования производились только за счет средств, полученных за диагностику и лечение  с использованием этого оборудования, без привлечения бюджетных средств. При этом ежемесячный объем поступающих денежных средств более чем в три раза превышал затраты на аренду оборудования. Даже примерный подсчет показывает, что за проведенное специалистами офтальмологического центра лечение поликлиникой №6 должно быть получено около 130 млн рублей, из которых только 38 млн были направлены на оплату аренды оборудования, а все оставшиеся денежные средства полностью перешли в распоряжение организации. Математика проста – поликлиника осталась в плюсе, и о каком ущербе, причиненном Бухольцевой, тогда идет речь?

«Это полный абсурд»
По словам Натальи Бухольцевой, в качестве главного врача городской поликлиники №6 она успела провести только четыре платежа арендной платы по 1,5 млн рублей. 27 июля 2018 года  уволилась, поэтому остальные платежи должен был проводить новый руководитель. Почему бы не спросить у него, что там было дальше с платежами?
- Следствие пишет, что я подписывала акты на непоставленное оборудование и производила оплату до 30 июня 2020 года на сумму 9,3 млн. Но я не проводила оплату,  ведь уже не работала там. Актов в деле нет, а за них почему-то принимаются приложения к договору. Хотя оборудование поступило позже, оно просто не могло прийти в день подписания договора. Когда пришло оборудование, очень легко проверить по постановке его на бухучет, но следствие этого не делает, - заявляет Наталья Бухольцева.
Сторона защиты обвиняемой уверена, следствие ошибается, подменяя понятия «аренда оборудования» и «поставка оборудования», подчеркивая, что это совершенно разные обязательства.
Наталья Бухольцева призналась, что глубоко разочарована в работе правоохранительной системы Бурятии. Все, что она делала во благо людей, сейчас переворачивается наизнанку, белое становится черным, будто и не было 33-летнего безупречного стажа в здравоохранении, жизни, отданной спасению людей.
- Заключение меня под стражу используется следствием исключительно как морально-психологическое воздействие и давление. Как доказать невиновность, если следствие игнорирует очевидное? Игнорируется тот факт, что я не могла ни физически, ни фактически украсть эти миллионы, потому что там элементарно не работала. Полный абсурд, - заключает Наталья Андреевна.

Полная версия: https://gazeta-n1.ru/news/incidents/93860/


Также читайте

В Бурятии стали известны новые министры и зампреды
Источник: МК в Бурятии
  • 18 Января в 14:54
  • 36 комментариев
Баир Жамбалов, обвиняемый в смертельном ДТП, рассказал о своей жизни
Источник: МК в Бурятии
  • 18 Января в 12:27
  • 16 комментариев
Что изменится в Бурятии с января 2021 года
Автор: Лариса Ситник
Источник: Номер один
  • 18 Января в 11:33
  • 1 комментарий
Человек-швейцарский нож
Автор: Андрей Светлов
Источник: Babr24.com
  • 18 Января в 10:24
  • 6 комментариев
Экс-мэр Улан-Удэ начал жизнь «с чистого листа»
Источник: Новая Бурятия
  • 18 Января в 10:14
  • 29 комментариев
23.12.2020 14:57
Гость
Н. Бухольцеву определили "паровозом", ибо "Все уже украдено до нас " как было сказано Балбесом в к/фильме Леонида Гайдая Операция "Ы", или другие приключения Шурика ...
Цитировать
23.12.2020 15:04
Гость
Гость: Н. Бухольцеву определили "паровозом", ибо "Все уже украдено до нас " как было сказано Балбесом в к/фильме Леонида Гайдая Операция "Ы", или другие приключения Шурика ...
Только тупой головар может так думать, а еще поди это Жамбалов все украл и подставил эту святую белую женщину
Цитировать
23.12.2020 19:35
Гость
Врет и не краснеет, воровки, обе, Тонька так ваще бандитка беспредельщица, но согласен, крыши у них нету, ни у прокурорских ни в ВСРБ, это радует, но многие воры паразиты засели в клубном элитном комплексе Эуропа, выколупать их оттуда сложно
Цитировать
23.12.2020 20:12
Гость
ВНИМАНИЕ!!! Сегодня, 23.12.2020 г., ГосДума добавила законы об обязательствах крупных соцсетей и о больших штрафах для владельцев сайтов за отказ сайтов удалить по требованию закона информацию, в том числе с призывами к экстремизму. Штраф будет составлять от 50 до 100 тыс. рублей для граждан, от 200 до 400 тыс. для должностных лиц и от 800 тыс. до 4 млн для юридических. За повторное нарушение штраф составит от 100 до 200 тыс. для граждан, от 500 до 800 тыс. для должностных лиц и от 5% до 10% годовой выручки (но не менее 4 млн рублей) для юридических. Новые обязательства вводятся для соцсетей с трафиком от 500 тыс. пользователей в сутки: будет создан их реестр, соцсеть должна будет иметь представительство в России, модерировать свой контент, блокировать разжигание ненависти и по требованию предоставлять информацию по жалобам пользователей в контролирующие органы. Закон вступает в силу с 1 февраля 2021 года.
Цитировать
23.12.2020 20:31
Гость
Так что модератору придется на раз-два банить экстремистские комметы к постам, в соответствии с принятыми поправками к закону об иностранных агентах, т.к. теперь физлица могут быть также наказаны за сотрудничество с зарубежными и местными экстремистами. Безнаказанности иностранной агентуры в России закончилась. Переходим в наступление против тех кто им потворствует в электронных СМИ.
Цитировать
23.12.2020 20:32
Гость
Наталья Андреевна держись!
Цитировать
23.12.2020 20:58
Гость
Наталья, у тебя надо все конфисковать натыренное!!
Цитировать
24.12.2020 03:25
Гость
Ага..))) писали, везде, что часть оборудования вааще была хз где и поликлиникой не использовалось. "Поликлиникой должно было быть получено 138 млн" - где они, в космосе, за оборудование, часть которого вообще не распакованная стояла в какой то частной лавочке? "Должно было быть" и "получено" - вааще не тождественные понятия. Смысл переплачивать астрономическую сумму государственных денег за это оборудование?? Зачем "брать на себя комм.организации расходы" на новое оборудование, которое находится на гарантийном сроке?) Ну и самый главный вопрос: как проводился конкурс на аренду, того самого оборудования?) Че больше "дураков" не нашлось, кто 70-17 = 53 млн хотел на голубом глазу получить, за оборудование" в аренду", а через 4 года и само оборудование, назад, впридачу. Т.е. Мало, что по факту оно "поставлялось" хз сколько, а часть так и не "поставила" но деньги "съедались" коммерческой организацией, а значит никто ниче не зарабатывал, и обслуживать было нечего, а платежи вовсю шли, за воздух. Как и срок аренды начал течь с момента подписания договора аренды. Коммерческая организация и деньги сожрала просто так и ещё и практически новое оборудование обратно захапает. Оригинально, аплодисменты! Автор, вам самой не смешно за эту вашу "лепнину"?) пс. Прям глаза выстебало от сияния кристальной чистоты чиновницы!) Стыдно должно быть тётя Наташа. Стыдно. Да, вы все делали ради людей. Только забыли уточнить, ради скольких людей. Пары-тройки?)
Цитировать
24.12.2020 12:04
Гость
глазки то вороватые
Цитировать
24.12.2020 13:57
Гость
Вор должен сидеть в тюрьме
Цитировать
24.12.2020 15:43
Гость
Это та блондинка которая топила за Голкова?
Цитировать
24.12.2020 16:52
Гость
Что мешало купить поликлинике оборудование за 17 миллионов и получать прибыль? Зачем брать в аренду за такие деньги?
Цитировать
25.12.2020 03:14
Гость
Гость: Что мешало купить поликлинике оборудование за 17 миллионов и получать прибыль? Зачем брать в аренду за такие деньги?
Вот самый логичный вопрос. Зачем???)
Цитировать
27.12.2020 12:50
Гость
...... а почему в бурятии служебно должностными угрозами под видом "правоохранителей" угрозами радикал-националисты похищают людей по политическим мотивам экстремистской направленности под видом "правоохранителей" и даже Правительство Р.Бурятии в лице Главы Бурятии Цыденова бессильно.
Цитировать
30.12.2020 12:44
Гость
Почему идёт преступное должностное укрывательство ФАКТОВ причин смерти медработников Бурятии ОТ COVID-19 !!! Пока была Бухольцева ВРИО Министра Здравоохранения Бурятии наметился порядок ! как стали буряты так опять преступный бардак продолжился.
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter