↑ Наверх

В Улан-Удэ шаманка-оппозиционерка провела на суде молебен в свою защиту

Автор: КАРИНА ПРОНИНА
Источник: МК в Бурятии
  • 28 Декабря 2020 г. в 12:11
  • 8 комментариев
  • 932 просмотра
Лилия Якушева принесла на заседание освященные камни и зерно и прочитала «тихие» молитвы


Фото: МК в Бурятии

Напомним, Габышев хотел добраться до Москвы и изгнать из Путина дьявола. Из отряда Якушева по некоторыми причинам ушла на подступах к столице Бурятии. Но веру в то, что ВВП пора менять, она сохранила.
В декабре Лилия изобрела, кажется, собственное ноу-хау в борьбе с властью. Ее привлекли к административной ответственности за участие в несанкционированном митинге в поддержку Хабаровска на площади Советов (митинг прошел в начале августа). Сначала Якушевой выписали штраф в 15 тысяч рублей. Позже, уже на заседании в Верховном суде Бурятии женщина провела шаманский молебен прямо во время судебного заседания. Никто этого, правда, не заметил. Молебен был тихим, без бубнов и выкриков. Молитвы Лилия читала, как она сама говорит, «ушами и глазами», а с собой принесла только освященные камни, зерно и фотографии родственников (уже умерших).

- А как судьи это все не увидели? Вы же на столе раскладывали?

- Нет, такая удобная полка была в столе, внизу, - рассказывает Якушева. – Вот я туда все и положила. Никто не видел. И молитвы читала не вслух, вслух нельзя. Я в любом месте нахожусь, молитвы читаю, этого просто никто не знает. Еще в суде с камнями работала, а зерно брала на очищение дороги. Какие фотографии были? Вот бабушка моя, вот бабушка мужа, вот отец мой, вот родители мужа. Я от них чувствую большую силу всегда, они мне помогают. Печать фотографий, правда, золотая оказалась. За всех 560 рублей получилось.

Неизвестно, помогли ли Лилии фото, зерно и камни, или помогла ее защитница, юрист Надежда Низовкина, но факт остается фактом – Верховный суд РБ освободил Якушеву от уплаты штрафа.

- Выиграли за счёт неустранимых процессуальных нарушений, - пояснила «МК в Бурятии» Низовкина. – На площади Советов полицейские не подошли к Лилии, не представились, её паспорт не потребовали, о времени составления протокола её не уведомили, видеозапись размыта вследствие дождя, да ещё и мелким планом. Согласно нашей линии защиты, это вообще был прямой эфир, интервью народным блогерам, но никак не митинг.

Надежда Низовкина была в курсе молебна, которая провела ее подзащитная. И ничего против не имела.
- В любом случае, действия Якушевой, похоже, помогают, - отметила юристка. – Она проводит тихие обряды во время политических судов, чтобы помочь нам победить с поддержкой Высших сил. У неё ещё посох есть, но с ним в суд не пустят.

После успешного судебного молебна Лилия задумалась на тему того, чтобы помогать другим бурятским оппозиционерам. «Шаманить» она может и на расстоянии. Якушева уже опробовала свою дистанционную силу на суде над известным таксистом-блогером Дмитрием Баировым.

- Как услышала, что Диму судят, сразу выцепила кафе, тут в центре Улан-Удэ, - вспоминает она. – А там очаг настоящий. Села у печки, поставила камеру, стримила, кушала и молилась. И дело закрыли Диме тогда.

Еще Якушева провела дистанционный молебен в поддержку Светланы Остапчук, которая прославилась тем, что после исполнения «Катюши» на митинге, ее уволили из Бурятского педагогического колледжа. В общем, Лилия готова читать молитвы в поддержку улан-удэнских протестантов на постоянной основе. Только просит, чтобы ей заранее сообщали о точном времени и месте очередного суда.

- Сейчас все связывается со всем, - рассуждает Якушева. - Глубокая шаманская история переплетается с политикой. Я не могу жить безучастно, смотреть, как Россия стоит на коленях. Что могу, то и делаю. В прошлом году впервые в магазине увидела, как пирожки на развес продают. Я работала поваром, я знаю, что пирожки только поштучно продают. Я так послала продавщицу!

Похоже, что в России наступает эра шаманов-оппозиционеров, которые борются за свои политические убеждения. Причем одними молебнами и обрядами делу не поможешь. Лилия считает, что надо жить открыто, вести стримы и прямые эфиры.

- Нынче информационный век, - объясняет она. – Если человек будет закрытым, ничего не произойдет. Поэтому надо доносить информацию до людей. При этом мозги им не засорять.


Также читайте

В Бурятии стали известны новые министры и зампреды
Источник: МК в Бурятии
  • 18 Января в 14:54
  • 36 комментариев
Баир Жамбалов, обвиняемый в смертельном ДТП, рассказал о своей жизни
Источник: МК в Бурятии
  • 18 Января в 12:27
  • 16 комментариев
Что изменится в Бурятии с января 2021 года
Автор: Лариса Ситник
Источник: Номер один
  • 18 Января в 11:33
  • 1 комментарий
Человек-швейцарский нож
Автор: Андрей Светлов
Источник: Babr24.com
  • 18 Января в 10:24
  • 6 комментариев
Экс-мэр Улан-Удэ начал жизнь «с чистого листа»
Источник: Новая Бурятия
  • 18 Января в 10:14
  • 28 комментариев
29.12.2020 05:49
Гость
Оригинально. А почему Габышеву молитвы несильно помогли? Но вообще-то говорят, что трон шатается
Цитировать
29.12.2020 13:28
Гость
Шаман Лилия Якушева) это из разряда кабанских омулевых "эвенков" браконьеров? Гадалка еще может быть, но не как не шаманка, это чисто азиатское слово и явление!
Цитировать
31.12.2020 05:14
Гость
Светланы Остапчук, которая прославилась тем, что после исполнения «Катюши» на митинге, ее уволили из Бурятского педагогического колледжа. ВАЩЕ ТО ЕЕ УВОЛИЛИ не за пение , а за другое. просто кое кто пиарится, что за Катюшу уволили. маразм
Цитировать
31.12.2020 05:15
Гость
в педколледже многое расскажут, не надо из говна делать конфетку
Цитировать
31.12.2020 10:13
Гость
Гость: в педколледже многое расскажут, не надо из говна делать конфетку
Посмотрела на работников этого заведения. Люди грубые, невоспитанные. Нельзя таким доверять студентов. В комментариях пишут про них, что страшные люди. Полвека назад там работали профессионалы, с другой внешностью. И они бы никогда не выразились таким образом- " из г... сделать конфетку". А внешность этих новых "педагогов" соответствует их лексикону.
Цитировать
31.12.2020 11:59
Гость
Гость:
Гость: в педколледже многое расскажут, не надо из говна делать конфетку
Посмотрела на работников этого заведения. Люди грубые, невоспитанные. Нельзя таким доверять студентов. В комментариях пишут про них, что страшные люди. Полвека назад там работали профессионалы, с другой внешностью. И они бы никогда не выразились таким образом- " из г... сделать конфетку". А внешность этих новых "педагогов" соответствует их лексикону.
Опять ты за каторжанскую феню топишь, утырoк боярошный?
Цитировать
05.01.2021 08:27
Гость
Он шел изгнать самого путину, а не дьявола
Цитировать
05.01.2021 08:36
Гость
Она жэ русская?
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter