↑ Наверх

В Улан-Удэ закончилась голодовка работников ТЭЦ-1

Источник: Новая Бурятия
  • 29 Декабря 2020 г. в 10:16
  • 5 комментариев
  • 1710 просмотров
Протестная акция началась ещё 21 декабря


Скриншот из видео-сюжета "Новой Бурятии"

28 декабря работники ПАО «ТГК-14» и руководство компании смогли прийти к соглашению, и голодовка на предприятии официально завершилась. Свою договорённость участники закрепили протоколом.
Напомним, протестная акция на предприятии вызвана трудовым спором руководства «ТГК-14» с профсоюзной организацией. Основное требование рабочих – присоединение к тарифному соглашению. Кроме того, работники жаловались на снижение компенсации за вредные условия труда с 24% до 8%, произошедшего после проведения специальной оценки условий труда. А также отсутствие индексации заработной платы, обеспечение средствами индивидуальной защиты, организация рабочих мест и другие.
Гендиректор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов заявил, что , снижение оплаты за условия труда произошло из-за того, что оценкой условий труда, в соответствии с требованием федерального законодательства, занималась привлеченная организация, которая определилась в результате конкурсной процедуры. И подчеркнул, что на повышение оплаты работникам понадобится ещё 350 миллионов рублей, иначе придётся значительно повышать тарифы для жителей.
- Когда мы перешли в обсуждение реализации энергоэффективных проектов, чтобы сократить текущие затраты и за счёт этого эффекта направить средства, в том числе по заработной плате, вот здесь как раз нужен механизм долгосрочного регулирования тарифных отношений. К долгосрочному регулированию тарифных отношений привязываем график индексации заработной платы. Тогда схема собирается и всем понятно. Без источника бессмысленно подписываться под каким-то соглашением с профсоюзными организациями, - добавил Алексей Лизунов.
По итогу, было принято решение создать рабочую группу по разработке регионального Отраслевого тарифного Соглашения в электроэнергетике Республики Бурятия.
- Требования полностью услышаны. Самое основное - это присоединение к тарифному Соглашению. Этот процесс долгий. Поэтому Правительством Бурятии принято решение в кратчайшие сроки разработать свое, региональное тарифное соглашение. Данное решение устроило всех. В ближайшее время будет создана рабочая группа, - проинформировал Евгений Луковников.

Также читайте

В Бурятии стали известны новые министры и зампреды
Источник: МК в Бурятии
  • 18 Января в 14:54
  • 36 комментариев
Баир Жамбалов, обвиняемый в смертельном ДТП, рассказал о своей жизни
Источник: МК в Бурятии
  • 18 Января в 12:27
  • 16 комментариев
Что изменится в Бурятии с января 2021 года
Автор: Лариса Ситник
Источник: Номер один
  • 18 Января в 11:33
  • 1 комментарий
Человек-швейцарский нож
Автор: Андрей Светлов
Источник: Babr24.com
  • 18 Января в 10:24
  • 6 комментариев
Экс-мэр Улан-Удэ начал жизнь «с чистого листа»
Источник: Новая Бурятия
  • 18 Января в 10:14
  • 29 комментариев
29.12.2020 13:17
Гость
Ок, кочегары выпросили свое, только теперь их жены и им сочувствующие с удвоенным остервенением начнут писать в соцсетях, как таксисты, водители маршруток, парикмахеры, продавцы товаров и услуг зажрались и загибают цены, за 100 рублей изверги не хотят их возить через весь город, за 100 руб. колбасу не хотят им продавать, побыстрее бы пришел Магнит с Мурленом и избавил их от ненавистного местного бизнеса, себе все, другим ничего называется
Цитировать
29.12.2020 15:02
Гость
да, пошумели при помощи красных сволочей, да и хватит! а Леруа придет, так что сы дальше, гендосик пендосик))
Цитировать
29.12.2020 18:20
Гость
Гость: Ок, кочегары выпросили свое, только теперь их жены и им сочувствующие с удвоенным остервенением начнут писать в соцсетях, как таксисты, водители маршруток, парикмахеры, продавцы товаров и услуг зажрались и загибают цены, за 100 рублей изверги не хотят их возить через весь город, за 100 руб. колбасу не хотят им продавать, побыстрее бы пришел Магнит с Мурленом и избавил их от ненавистного местного бизнеса, себе все, другим ничего называется
дело не в ненависти к местному бизнесу
Цитировать
29.12.2020 20:48
Гость
Уволить этих работничков где была охрана.
Цитировать
31.12.2020 05:08
Гость
неКуй было и начинать бучу, раз так быстро сдались на пряники((
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter