↑ Наверх

Стилист Сергей Зверев – звезда Госдумы от Бурятии

Автор: МАРК ГОЛЬДШТЕЙН
Источник: МК в Бурятии
  • 13 Января 2021 г. в 10:48
  • 16 комментариев
  • 1068 просмотров
Нескучное шоу или планы политтехнологов поднять цену думского мандата


ФОТО: С ЛИЧНОЙ СТРАНИЦЫ СЕРГЕЯ ЗВЕРЕВА В ФЕЙСБУКЕ. НОЯБРЬ 2020 ГОДА.

Сергей Зверев – шоумен, никто наверняка не может сказать, когда он ломает комедию, а когда говорит правду. Прилетев в середине декабря в Бурятию, Сергей Зверев неожиданно остался в ней отмечать наступление Нового, 2021 года.
Это, пожалуй, и было первое публичное заявление короля российского гламура о политических планах, когда поступки и действия становятся красноречивее слов: где люди чаще всего стремятся встретить Новый год? Правильно, - дома, в кругу семьи.
У Зверева в селе Гужиры в Тункинском районе, где он вроде бы родился, похоронены на местном кладбище его отец, старший брат и обе бабушки.
Но и после наступления 2021 года Сергей Зверев не улетел в Москву, а впервые посетил столицу Бурятии – Улан-Удэ, что тоже можно считать косвенным свидетельством о намерении связать себя с республикой не только прахом усопших родственников, но и еще чем-то менее приземленным.
В Улан-Удэ стилист пообщался с семейскими, посетил Этнографический музей, Иволгинский дацан, Бурятскую епархию, принял предложение телекомпании АТВ на интервью и, наконец, озвучил свои планы на выдвижение в депутаты Госдумы от Бурятии.
Вопрос в том, когда под короной и париком 57-летнего Сергея Зверева возникли подобные мысли и что стало поводом для их появления? Может, это случилось в апреле 2020 года, когда на популярном портале change.org появилась петиция-обращение к Владимиру Пyтину с просьбой назначить стилиста Сергея Зверева губернатором Иркутской области. Автор петиции, скрывающийся под именем Константина Мишина, отметил, что Сергей Зверев «один видит, что происходит в регионе, находясь дальше от проблемных мест, нежели губернатор Сергей Левченко». Напомним, в марте Сергей Зверев эпатировал публику тем, что устроил у стен Кремля пикет с требованием о прекращении строительства в Култуке китайского завода по розливу байкальской воды.
Или после того, как осенью телеграм-канал «Тунка» призвал своих подписчиков принять участие в опросе: кого бы они выбрали депутатом в Госдуму от Бурятии, случись они в ближайшее воскресенье? Тогда Зверев с огромным перевесом обошел действующих народных избранников – и Алдара Дамдинова, и Николая Будуева вместе взятых.
Что мы узнали? Мы узнали, что эпатажная звезда читает телеграм-канал «Тунка». В ноябре Зверев вывесил скриншот с результатами голосования и поставил несколько смайликов рядом с ними – 5 корон, 5 сердечек и 5 бицепсов. Писать Зверев ничего не стал и даже закрыл возможность комментировать этот пост кому бы то ни было. Не этот ли опрос заставил короля гламура, икону стиля и легенду моды впервые задуматься о возможности заделаться еще и депутатом Госдумы?
В декабре Сергей Зверев приехал в Бурятию и купил у местной мастерицы в Тунке национальный бурятский костюм. Появившиеся в соцсетях фотографии в неподражаемом дэгэле вызвали новый всплеск интереса подписчиков к его политическим планам.
23 декабря Зверев именно в этом костюме присутствовал на открытии отремонтированной лечебницы в Ниловой Пустыни, чем и произвел фурор. «Готов идти на выборы в Госдуму», - провокационно прокомментировал фото с Сергеем в дэгэле все тот же телеграм-канал «Тунка». Многие восприняли всерьез, написав в сетях, что Зверев – лучший кандидат в депутаты в Госдуму. Там же процитировали стишок, который сейчас ходит в народе: «Самый лучший из бурят – Сергей Зверев, говорят!».
- Надо идти в депутаты! – заявил Зверев 8 января в вышеупомянутом интервью телекомпании АТВ. - Уже думать не надо! Народная поддержка есть, народная любовь есть. И мне не стыдно, что я суперзвезда, икона стиля, легенда моды.
Процесс пошел. Сегодня в своем instagram звезда задала подписчикам, коих у нее больше одного миллиона, по сути правильный вопрос: «Какие на ваш взгляд самые острые проблемы в Бурятии, которые надо срочно решать депутату Госдумы от Бурятии?». Очевидно, что «самых острых вопросов» - тьма (спросите Николая Будуева). И как Зверев намерен с ними поступить? «Срочно» решать в Госдуме?
Выборы - это всегда яркое шоу, но как после всякого разгульного пьянства неизменно наступает похмелье, так после избирательной кампании – отрезвление. Обоюдное. Избиратели быстро разочаровываются в своих вчерашних кумирах (спросите Николая Будуева). И еще наступает рутина. Рутина из тысяч острых и чужих проблем, которые надо решать, но которые никак не решаются.
Короля делает свита, депутата – народ. Жители республики отчасти сами приложили руку к началу перерождения звезды шоу-бизнеса в звезду российской политики. Остается понять твердость намерений самого Сергея Зверева, ведь никогда не знаешь, когда шоумен ломает комедию, а когда говорит правду.
Либо парню вскружили голову и все, что мы видим – исключительно его инициатива. Либо Сергей Зверев призван политтехнологами удорожить проект «Выборы депутата Госдумы от Бурятии», заставив конкурентов потрясти мошной. Ну, и самому подзаработать, поскольку, как верно заметил обозреватель Сергей Березин, впечатление состоятельного человека Зверев не производит.
Понять бы теперь, кто подбил стилиста на это нескучное приключение, персонажем чьего плана невольно стал парикмахер? Перефразируя Кристофера Уитнера Гортнера, спросим, обращаясь к закулисным кукловодам (а как же без них?): «Вы чудовище! Вы когда-нибудь задумывались, к чему ведут ваши грандиозные планы? У него будет корона на голове и сломанная судьба…».

Также читайте

В Бурятии стали известны новые министры и зампреды
Источник: МК в Бурятии
  • 18 Января в 14:54
  • 36 комментариев
Баир Жамбалов, обвиняемый в смертельном ДТП, рассказал о своей жизни
Источник: МК в Бурятии
  • 18 Января в 12:27
  • 16 комментариев
Что изменится в Бурятии с января 2021 года
Автор: Лариса Ситник
Источник: Номер один
  • 18 Января в 11:33
  • 1 комментарий
Человек-швейцарский нож
Автор: Андрей Светлов
Источник: Babr24.com
  • 18 Января в 10:24
  • 6 комментариев
Экс-мэр Улан-Удэ начал жизнь «с чистого листа»
Источник: Новая Бурятия
  • 18 Января в 10:14
  • 29 комментариев
13.01.2021 12:15
Гость
Статейка, предполагаю, заказная и оплачена депиком ГД РФ. Жители республики будут голосовать за ярчайшую звезду шоу-бизнеса и восходящую звезду от БУРЯТИИ в российской политики. Я, С. Звереву, отписал и фото направил, на его страницу в instagram, как "зверски" пилят лес в Ивогинском районе. Уж коли он озвучил тему о. БАЙКАЛ, то лес - это основной источник влаги наполняющий озеро. С раннего утра и до позднего вечера, через Иволгинск, идут машины с лесом. Кто остановит, кроме него?
Цитировать
13.01.2021 12:56
Гость
Тунка богата талантами и, что характерно, политиками. На смену В. Саганову - явился С. Зверев.
Цитировать
13.01.2021 13:57
Гость
В который раз убеждаюсь в одноклеточности рашкованцев, ситуация с собаками и со зверьевым, что в принципе одно и то же, показала, все классики от Щедрина до Булгаковы были правы, Шариков все таки дал потомство и не малое, на всю рашку хватило...
Цитировать
13.01.2021 14:46
Гость
Гость: В который раз убеждаюсь в одноклеточности рашкованцев, ситуация с собаками и со зверьевым, что в принципе одно и то же, показала, все классики от Щедрина до Булгаковы были правы, Шариков все таки дал потомство и не малое, на всю рашку хватило...
А что, Будуев у вас - из сонма профессора Преображенского ?.... Или может и точнее - Швондера - всё таки ?...))))
Цитировать
13.01.2021 18:47
Гость
Гость:
Гость: В который раз убеждаюсь в одноклеточности рашкованцев, ситуация с собаками и со зверьевым, что в принципе одно и то же, показала, все классики от Щедрина до Булгаковы были правы, Шариков все таки дал потомство и не малое, на всю рашку хватило...
А что, Будуев у вас - из сонма профессора Преображенского ?.... Или может и точнее - Швондера - всё таки ?...))))
Да какой бы ни был, но свой, не нравится, предлагай другого, себя, но не залетного варяга или варяжку, кому как нравится, где ты видел, чтоб от Кавказа, Татарстана, Башкортостана, Якутии подобные экземпляры выдвигались, нет дураков свою судьбу варягам, со смутной ориентацией доверять, кроме бурят, чукчей, зачем в здравом уме добровольно белому барину в ноги кланяться, когда можно худо-бедно, но самим рулить, интересы своего народа отстаивать, а не терять по 2 региона после такого барина?
Цитировать
13.01.2021 22:19
Гость
Ауешки каторжанские за содомита Зверева, а удивляться здесь не чему - они же европейцы, а значит в гомосячном тренде.
Цитировать
13.01.2021 22:52
Гость
Гость: Статейка, предполагаю, заказная и оплачена депиком ГД РФ. Жители республики будут голосовать за ярчайшую звезду шоу-бизнеса и восходящую звезду от БУРЯТИИ в российской политики. Я, С. Звереву, отписал и фото направил, на его страницу в instagram, как "зверски" пилят лес в Ивогинском районе. Уж коли он озвучил тему о. БАЙКАЛ, то лес - это основной источник влаги наполняющий озеро. С раннего утра и до позднего вечера, через Иволгинск, идут машины с лесом. Кто остановит, кроме него?
согласен с вами! статейку печатают за баблосики того, кто голосовал за повышение пенсионного возраста, против народа!
Цитировать
13.01.2021 22:54
Гость
Гость:
Гость:
Гость: В который раз убеждаюсь в одноклеточности рашкованцев, ситуация с собаками и со зверьевым, что в принципе одно и то же, показала, все классики от Щедрина до Булгаковы были правы, Шариков все таки дал потомство и не малое, на всю рашку хватило...
А что, Будуев у вас - из сонма профессора Преображенского ?.... Или может и точнее - Швондера - всё таки ?...))))
Да какой бы ни был, но свой, не нравится, предлагай другого, себя, но не залетного варяга или варяжку, кому как нравится, где ты видел, чтоб от Кавказа, Татарстана, Башкортостана, Якутии подобные экземпляры выдвигались, нет дураков свою судьбу варягам, со смутной ориентацией доверять, кроме бурят, чукчей, зачем в здравом уме добровольно белому барину в ноги кланяться, когда можно худо-бедно, но самим рулить, интересы своего народа отстаивать, а не терять по 2 региона после такого барина?
кое кто вспомнил, что он бурят. а язык то родной не знаешь, Коля? учи язык, раз бурят
Цитировать
13.01.2021 22:55
Гость
Гость: Ауешки каторжанские за содомита Зверева, а удивляться здесь не чему - они же европейцы, а значит в гомосячном тренде.
у кое кого тоже резюме голубого. ни детей, ни жены....
Цитировать
14.01.2021 09:23
Гость
Здесь разные урки каторжанские постоянно тычут бурятам о плохом владении родного языка. У каторжанских урок по бурятскому языку всегда двойная позиция - когда надо, то бурятам напоминают о плохом знании родного языка, а когда буряты требуют ПРИЗНАТЬ БУРЯТСКИЙ ЯЗЫК ЕДИНСТВЕННЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЯЗЫКОМ БУРЯТИИ, то сразу начинаются стенания о притеснении ородов и ородского языка. Я думаю, что этим уркам и разным ауешкам нужно или заткнуться, или валить в родной Свиностан.
Цитировать
14.01.2021 09:25
Гость
Гость:
Гость: Ауешки каторжанские за содомита Зверева, а удивляться здесь не чему - они же европейцы, а значит в гомосячном тренде.
у кое кого тоже резюме голубого. ни детей, ни жены....
Ты это про себя, что ли, лапоть дырявый?
Цитировать
14.01.2021 16:51
Местная жительница
Фу! Не хватало еще этого позора на нашу голову!
Цитировать
15.01.2021 05:01
Гость
Фу,мля!Зашкварил сайт...
Цитировать
18.01.2021 08:32
Гость
Местная жительница: Фу! Не хватало еще этого позора на нашу голову!
Позор депутатам, голосующим за антинародные законы!!! Позор предателям, обманувшим избирателей!!!
Цитировать
18.01.2021 08:35
Гость
Гость:
Гость:
Гость: Ауешки каторжанские за содомита Зверева, а удивляться здесь не чему - они же европейцы, а значит в гомосячном тренде.
у кое кого тоже резюме голубого. ни детей, ни жены....
Ты это про себя, что ли, лапоть дырявый?
Про будуева. Предателя.
Цитировать
18.01.2021 09:19
Гость
Лучше парикмахер, чем ердос!
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter