↑ Наверх

"Адисе нужнее": в Улан-Удэ неожиданно разрешилась история со скандальным розыгрышем квартиры

Источник: МК в Бурятии
  • 11 Февраля 2021 г. в 10:00
  • 2 комментария
  • 1093 просмотра

ФОТО: ИНСТАГРАМ САЯНА ГАЛСАНДОРЖИЕВА

Неожиданно разрешилась скандальная ситуация с розыгрышем квартиры, в котором были задействованы известные блогеры Улан-Удэ. Лариса Иринцеева, Чимит Жамьянов и Саян Галсандоржиев сообщили, что приняли решение перевести все собранные средства родителям малышки Адисы, болеющей спинальной мышечной атрофией. Речь идет о сумме примерно в 1,3 миллиона рублей.

- Мы приняли решение передать заработанные средства для розыгрыша квартиры на нужды этой девочки, - написал Саян Галсандоржиев в своем инстаграме. - Нам кажется, что ей они будут нужнее, чем кому-то – квартира. Я понимаю, что многие могут не поддержать эту идею. Кто-то будет считать это нечестным и требовать розыгрыша. Я готов и к хейту, и к комментариям недоброжелателей. Прекрасно понимаю, что сумма, собранная на квартиру, в разрезе 160 миллионов рублей - это немного. Но с миру по нитке... Я верю, что сумму можно собрать и помочь ей.

В разговоре с «МК в Бурятии» Саян уточнил, что первой передать деньги родителям Адисы предложила телеведущая Лариса Иринцеева. Остальные блогеры и организаторы розыгрыша с этой идеей согласились.

- Мы перечислим средства, собранные спонсорами на наш гив, - объяснил Галсандоржиев. – Сейчас сумма еще дособирается, потому что кто-то из спонсоров участвовал бартером. Но должно выйти 1,3 миллиона. Добавлю, что по условиям конкурса победитель мог выбрать квартиру или деньги. Если бы победитель захотел, то средства были бы перечислены продавцу квартиры. Если нет - то деньги бы отдали победителю.

С родителями Адисы интернет-звезды планируют встретиться 11 февраля.

Скандал с розыгрышем квартиры разгорелся в Улан-Удэ в конце прошлого года. Блогеры, которые потратили немало времени на его раскрутку, внезапно не попали на сам гив. Позже Саян, Чимит и Лариса записали видео, в котором рассказали, что организаторы Татьяна и Тамир без их согласия провели розыгрыш на час раньше. Поэтому честность и прозрачность гарантировать нельзя. В итоге результаты первого гива аннулировали и перенесли розыгрыш на Сагаалган. Но, как говорится, осадочек остался.

В комментариях к посту Саяна Галсандоржиева подписчики, в основном, поддерживают решение передать деньги на лечение девочки. «Вы молодцы! Самый благородный поступок!», - пишут люди.

Отметим, что минздрав Бурятии сообщил, что приобретение препарата «Золгенсма» стоимостью 160 млн рублей для спасения Адисы будет осуществлено за счет средств благотворительного Президентского Фонда «Круг добра». Но в министерстве пояснили, что родители вправе не прекращать сбор средств на препарат «Золгенсма». И если они соберут деньги прежде, чем Фонд приобретет лекарство, то «Круг добра» организует помощь при закупке спасительного препарата.

В случае, если лекарство будет закуплено на средства Фонда «Круг добра», то родители Адисы смогут направить эти деньги в Фонд как пожертвование на спасение других детей от заболеваний.

Также читайте

В Улан-Удэ зрители сорвали вечер памяти в оперном театре
Источник: МК в Бурятии
  • 11 Мая в 00:00
  • 4 комментария
11 мая – Родительский день: что категорически нельзя делать
Источник: МК в Бурятии
  • 11 Мая в 00:00
  • 1 комментарий
«Лысеющая» Бурятия
Автор: Лариса Ситник
Источник: Номер один
  • 11 Мая в 00:00
  • 1 комментарий
Зачем монголы 9 мая маршировали на площади Советов в Улан-Удэ
Автор: ТАТЬЯНА НИКИТИНА
Источник: Новая Бурятия
  • 11 Мая в 00:00
  • 12 комментариев
Дарима Линховоин: «У меня после концерта выросли крылья»
Автор: АРЮНА ПАШИНЮК
Источник: МК в Бурятии
  • 6 Мая в 00:00
  • 22 комментария
11.02.2021 23:18
Гость
Какая-то мутная тройка
Цитировать
14.02.2021 22:10
Гость
Лариса на фото выглядит какой-то придурковатой
Цитировать