↑ Наверх

Директор «Экоальянса» извинился перед жителями Бурятии за тонны не вывезенного мусора

Источник: МК в Бурятии
  • 16 Февраля 2021 г. в 09:39
  • 2 комментария
  • 555 просмотров

Фото: pixabay.com

Руководитель мусорного оператора «Экоальянс» Дмитрий Дружинин признал наличие проблемы с вывозом мусора в районах Бурятии и извинился перед жителями за «временные трудности в транспортировании отходов». Дружинин пояснил, что в феврале три подрядчика по перевозке ТКО приостановили деятельность в семи районах Бурятии - в Селенгинском, Мухоршибирском, Бичурском, Кяхтинском, Кабанском районах, а также частично в Прибайкальском и Баргузинском.

- По их информации, они сделали это из-за задолженности регионального оператора за их услуги, - сообщил Дмитрий Дружинин на планерном совещании у главы Бурятии. - «Экоальянс» признает и не отказывается от этой задолженности, но мы хотим подчеркнуть, что проблема возникла не сейчас. Проблема существовала всегда и связана она с низкой платежеспособностью потребителей.

Правда при этом Дружинин признался, что причиной остановки операторов по транспортированию ТКО стали не только долги, но и «повышение требований к качеству их услуг со стороны «Экоальянса».

- Финансовые взаимоотношения юридических лиц никак не должны отражаться на качестве обслуживания населения, и вывоз мусора не должен прекращаться, - говорит он. - Подрядные организации не имеют права останавливать свою работу, услуга населению должна оказываться в полном объеме и надлежащего качества.

Как ранее сообщалось, сейчас на замену ушедших в отказ операторов в проблемных районах работают люди и техника из Улан-Удэ. «Им необходимо объезжать тысячи дворов и контейнерных площадок, логистика для них новая, незнакомы маршруты и населенные пункты. В связи с этим в последние дни, конечно, возникли проблемы с вывозом, - отметил Дружинин и попросил отнестись к проблеме «с пониманием». - В ближайшее время мы наладим вывоз ТКО в соответствии с прежними графиками. В настоящее время мы ведем подбор новых подрядчиков для перевозки ТКО в районах республики.

Как отмечает пресс-служба правительства, глава Бурятии поручил всем районным главам назначить в каждом населенном пункте ответственного за вывоз ТКО: «Что бы быть на связи с «Экоальянсом» и сообщать: убирают у них мусор или не убирают, вывозят или не вывозят, своевременно или не своевременно. Нам нужна обратная связь из районов, чтобы видеть, что на местах происходит».

Также читайте

В Улан-Удэ зрители сорвали вечер памяти в оперном театре
Источник: МК в Бурятии
  • 11 Мая в 00:00
  • 2 комментария
11 мая – Родительский день: что категорически нельзя делать
Источник: МК в Бурятии
  • 11 Мая в 00:00
  • 1 комментарий
«Лысеющая» Бурятия
Автор: Лариса Ситник
Источник: Номер один
  • 11 Мая в 00:00
  • 1 комментарий
Зачем монголы 9 мая маршировали на площади Советов в Улан-Удэ
Автор: ТАТЬЯНА НИКИТИНА
Источник: Новая Бурятия
  • 11 Мая в 00:00
  • 10 комментариев
Дарима Линховоин: «У меня после концерта выросли крылья»
Автор: АРЮНА ПАШИНЮК
Источник: МК в Бурятии
  • 6 Мая в 00:00
  • 22 комментария
16.02.2021 12:38
Гость
Люди стали как свиньи,почему на базе Ажур текс не выпускать авоськи как в СССР.
Цитировать
16.02.2021 14:56
Гость
Странно рассуждает дружинин обязаны вывозить что бы ни было. А не было запчастей, топлива, зп работникам. А зп это статья и конфликты в организации. Он сам может без зп будет работать? Это со стороны.. А не платежи населения скорее всего возможны.. И как тут быть хрен его знает. Изначально тупиковая ситуация.
Цитировать