↑ Наверх

Город без деревьев. Безумный лесоруб Шутенков возвращается

Автор: Андрей Светлов
Источник: Babr24.com
  • 24 Марта 2021 г. в 00:00
  • 9 комментариев
  • 651 просмотр
С наступлением весны в Улан-Удэ начался “зеленый геноцид”. Мэр Игорь Шутенков и его подчиненные снова занялись “санитарными подрезаниями”, превращающими деревья в безжиненные уродливые обрубки.


Фото: соцсети

Фотографии фактически уничтоженных молодых вязов на улице Павлова опубликовала на своей странице в фейсбуке Наталья Семенова. Общественница призвала комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ “разобраться” в этом “варварстве”, но, впрочем, разбираться тут особо не в чем. Именно этот комитет, возглавляемый скандальным заместителем мэра Сергеем Гашевым (пойманным на коррупции,но не поймавшим бродячих собак) и занимается “санитарным” уродованием Улан-Удэ.

В целом же у Игоря Шутенкова и его верного заместителя весьма своеобразные отношения с городской растительностью — это далеко не первое их издевательство над деревьями, а дальше их будет только больше. Этим летом, как и прошлым, стоит ожидать сотни подобных рубок - ведь как выяснил Бабр в своем расследовании, для мэра они стали настоящей золотой жилой.

Каждое такое подрезание стоит денег, а поскольку бюджетами распоряжается сам Шутенков, а не какие-то там неудобные и неподконтрольные системы госзакупок, то и старые тополя, и молодые вязы, и, видимо хваленый миндаль, который обещают высадить в центре — все это пойдет под топор. Потому что денег много не бывает - что не скажешь про деревья, но кого они волнуют в городе для людей?

Таким образом, Шутенков и Гашев придумали настоящее двойное зло - мало того, что подрезания деревьев превращают город в еще более унылое зрелище, так и по всем признакам на этом осваиваются бюджетные средства. И дальше будет хуже - но это уже, похоже, девиз Улан-Удэ при нынешнем мэре.



Также читайте

В Улан-Удэ экс-депутата райсовета посадили на 10 суток за репост в инстаграме
Источник: МК в Бурятии
  • 20 Апреля в 00:00
  • 1 комментарий
Как завод, благодаря которому строились дома по всей Бурятии, ушел в небытие
Автор: Антон Алексеев
Источник: Информ Полис
  • 20 Апреля в 00:00
  • комментариев нет
Чем интересна в Бурятии выборная кампания в депутаты Госдумы
Автор: ТАТЬЯНА НИКИТИНА
Источник: Новая Бурятия
  • 20 Апреля в 00:00
  • 2 комментария
Житель Бурятии случайно узнал, что его признали мертвым в Молдове
Автор: КАРИНА ПРОНИНА
Источник: МК в Бурятии
  • 20 Апреля в 00:00
  • 1 комментарий
Николай Будуев: «Моя миссия - борьба с произволом»
Источник: Информ Полис
  • 19 Апреля в 00:00
  • 44 комментария
24.03.2021 15:46
Сергей Дед
Скрывающийся под псевдонимом Андрей Светлов - платная шкура на содержании ТГК-14. Все (ВСЕ!) его публикации направлены против руководства города, главная цель - добиться преференций для эрегетиков. Ну а мадам Семеновй (Сбарина Амо?) лучше уйти из "Яблока", не позорить своими вскриками старую партию, которой и так хреново...
Цитировать
24.03.2021 18:07
Гость
А возле русского драмтеатра деревья будут все-таки или нет?
Цитировать
24.03.2021 19:59
Гость
Гость: А возле русского драмтеатра деревья будут все-таки или нет?
сначала надо обрезать и выкорчевать, а отом сажать
Цитировать
25.03.2021 09:19
Гость
санитарное состояние города для людей крайне разочаровывает. Системная не уборка и отсутствие чистки улиц зимой привела к потокам нечистот и мусора , которые будут оседать в канализационных каналах. По городу стоит запах мочи, так как в туалет превращен любой темный уголок города. Асфальты облиты бензином и маслом от машин. Окурки, бутылки - все смешалось с кашей из песка и снега. Бродячие собаки облепляют баки,переполненные мусором. Ледовые накаты представляют угрозы для пешеходов и машин. Улицы заплеваны, особенно остановки. Плевки с бактериями разносят угрозу заразы. Такие картины становятся узнаваемыми как в центре, так и на окраине. Кто осуществляет контроль и наводит порядок в городе. Если не можете. Нужно уходить.
Цитировать
25.03.2021 09:19
Гость
Мэру Шутенкову с депутатами (так называемыми) с кир.завода и ПВЗ прошлись бы пешком, в сторону кирзавода, мимо магазина ROOM ( со стороны ПВЗ на кирзавод, да обратно с кирзавода на ПВЗ). Всем надо приобрести лодку резиновую, или вездеход. Невозможно пройти, грязь и лужа по колено. В центре или где начальства проживают будто бы дорогу делают, да переделывают. Одну и ту же дорогу по нескольку раз топчут. А в таких местах, где высокопоставленные начальства не проживают и не ходят, кто нибудь и когда нибудь будут делать, ремонтировать дорогу. Зачем эти депутаты , если не разу не были на своих участках???
Цитировать
25.03.2021 09:38
Гость
В дополнение. Состояние памятников и скверов в городе. Памятник А.С.Пушкину не чистится и не проходит надлежащее обследование, вокруг около скамеек непролазная грязь,окурки,мусор.Ведь это участок за кем то закреплен. Есть ответственный. Как контролируется эта территория. Кто несет ответственность за состоянием памятников в городе? Что приносят и чем кончаются вопросы на повестке совещаний управленцев города.
Цитировать
25.03.2021 21:50
Гость
Гость: В дополнение. Состояние памятников и скверов в городе. Памятник А.С.Пушкину не чистится и не проходит надлежащее обследование, вокруг около скамеек непролазная грязь,окурки,мусор.Ведь это участок за кем то закреплен. Есть ответственный. Как контролируется эта территория. Кто несет ответственность за состоянием памятников в городе? Что приносят и чем кончаются вопросы на повестке совещаний управленцев города.
Шутя кажется ненавидит город и жителей. Уютный чистый город Улан Удэ превращается в город обрубленных деревьев, собачьего и человеческого дерьма, мусора и плевков. Кто должен контролировать город? Одна зараза в городе.
Цитировать
26.03.2021 01:42
Гость
Гость: Улицы заплеваны, особенно остановки. .
слышала, что внесли изменения. теперь управляшки за счет взносов горожан должны мести сколько то метров муниципальной земли. я не поняла, почему я должна платить дворнику за уборку муниципальной землицы из своего кармана
Цитировать
26.03.2021 21:46
Гость
Ему сказали, что на древесине можно бабла поднять, а как именно не объяснили.
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter