↑ Наверх

Депутаты профильного комитета проголосовали против создания рабочей группы по оптимизации Народного Хурала

Источник: Новая Бурятия
  • 25 Марта 2021 г. в 00:00
  • 6 комментариев
  • 1077 просмотров
Лишь один парламентарий отдал голос “за”


Фото: Новая Бурятия

Сегодня 25 марта 2021 года на заседании комитета по госустройству Народного Хурала депутаты проголосовали против создания рабочей группы по законопроекту о сокращении оплачиваемых должностей в республиканском парламенте. Как рассказал на своей страничке в соцсетях член комитета, он же инициатор законопроекта Батор Цыбиков, только он один проголосовал за создание рабочей группы, все остальные, включая председателя комитета и коммуниста Виктора Малышенко – против.

Обращаю внимание, что наш вопрос о создании рабочей группы изначально не был включен в повестку заседания. Его рассмотрели самым последним пунктом, когда все участники заседания разошлись и остались только члены комитета. Внятных объяснений, почему профильный комитет не желает создать рабочую группу, я также не услышал. Матвей Гершевич вообще предложил создать такую группу в другом комитете, начали говорить о сокращении всего Народного Хурала, хотя наш законопроект касается только оплачиваемых должностей, - объяснил ситуацию Батор Цыбиков.  

Также депутат добавил, что ждет от председателя комитета по госустройству Народного Хурала аргументированного объяснения о причинах отказа. Не получен также ответ спикера Владимира Павлова, которому было направлено письмо аналогичного содержания о создании рабочей группы.

Напомним, 9 депутатов Народного Хурала выступили с инициативой о создании рабочей группы по доработке отложенного на февральской сессии законопроекта с тем, чтобы полноценно подготовить вопрос о сокращении числа депутатов Народного Хурала, работающих на профессиональной постоянной основе, с 15 до 13.

Если ранее речь шла об оптимизации должности руководителя аппарата Народного Хурала, а также объединении функциональных обязанностей двух заместителей спикера с председателями двух ключевых комитетов, то теперь предложено сосредоточиться исключительно на заместителях председателя Народного Хурала. По некоторым данным, ожидаемая экономия в течение созыва должна составить более 20 млн. рублей.

Также читайте

В Улан-Удэ экс-депутата райсовета посадили на 10 суток за репост в инстаграме
Источник: МК в Бурятии
  • 20 Апреля в 00:00
  • 1 комментарий
Как завод, благодаря которому строились дома по всей Бурятии, ушел в небытие
Автор: Антон Алексеев
Источник: Информ Полис
  • 20 Апреля в 00:00
  • комментариев нет
Чем интересна в Бурятии выборная кампания в депутаты Госдумы
Автор: ТАТЬЯНА НИКИТИНА
Источник: Новая Бурятия
  • 20 Апреля в 00:00
  • 2 комментария
Житель Бурятии случайно узнал, что его признали мертвым в Молдове
Автор: КАРИНА ПРОНИНА
Источник: МК в Бурятии
  • 20 Апреля в 00:00
  • 1 комментарий
Николай Будуев: «Моя миссия - борьба с произволом»
Источник: Информ Полис
  • 19 Апреля в 00:00
  • 44 комментария
25.03.2021 14:30
Гость
А другого механизма нет? Так они себя никогда не сократят!
Цитировать
25.03.2021 21:23
Гость
Что общего и в чём различие между I и II? I. Японская сторона называет Южные Курилы северными территориями и не признаёт российского суверенитета над ними. Москва в свою очередь не признаёт самого факта территориального спора. Вашингтон, как и Токио, считает Южные Курилы частью Японии. II. Украинская сторона называет Крым своей территорией и не признаёт российского суверенитета над ними. Москва в свою очередь не признаёт самого факта территориального спора. Вашингтон, как и Киев, считает Крым частью Украины.
Цитировать
25.03.2021 23:42
Гость
За какие такие заслуги супруга владельца авторынка Михаила Степанова. депутата горсовета, держит ресторан Скрыниковой на улице Соборной. Этот депик гадит воздух близ домов на Приречной. Давно надо было предъявить ему иск за ущерб здоровью людей. Но мы рабы, не мы не рабы
Цитировать
28.03.2021 06:46
Гость
Гость: А другого механизма нет? Так они себя никогда не сократят!
Конечно. Они же не самоубийцы.
Цитировать
28.03.2021 09:48
Гость
Кто здесь писал про Крым и Курилы?В Крыму ведь проводили референдум,где в основном проголосовали за присоединение к России?!А теперь проведите референдум ,допустим,на Курилах,в Карелии,Татарстане,Чечне,Чукотке,Сахалине,Корякии,Якутии и т.д.Слабо??!!
Цитировать
29.03.2021 11:25
Гость
единственный путь - провести референдум населения республики,являющимися фактическими налогоплательщиками с вопросами: Считаете ли вы эффективным и продуктивным работу депутатов Хурала? Считаете ли вы затраты на содержание депутатов Хурала обоснованными?
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter