↑ Наверх

На реконструкцию площади Революции в Улан-Удэ федеральных денег не хватит

Источник: Новая Бурятия
  • 26 Марта 2021 г. в 00:00
  • 7 комментариев
  • 1003 просмотра
Работы на старейшем городском объекте будут проводить в два этапа


Фото: Управление по информационной политике

Площадь Революции – вторая по значимости площадь столицы Бурятии – давно требует реконструкции, равно как и вся территория вокруг Гостиных рядов. В прошлом году на конкурсе по разработке Концепции реконструкции территории была выбрана работа молодых архитекторов Ксении Гадецкой и Мэдэгмы Бальжинимаевой. Работа победителей привлекла к себе внимание прежде всего своим бережным отношением к историческому наследию памятникам федерального значения – «Гостиные ряды» и «Борцам революции», сообщает Управление по информационной политике.

В городской администрации обсудили проект реконструкции. Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, общественники, архитекторы поделились своим мнением и обсудили проект.

Это первая площадь города. Более 200 лет назад на ней проводились знаменитые Верхнеудинские ярмарки. Это важный исторический объект, поэтому к его изменению нужно подойти бережно. Задача – сохранить историческое значение площади и сделать ее современной, чтобы она притягивала жителей города и туристов, - выразил мнение мэр Игорь Шутенков.

В ходе работы над всей территорией площади в 2,6 гектара, стало ясно, что федеральных средств, которые выделяются на год в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», будет явно недостаточно для проведения качественной реконструкции.

Решено, что первая часть модернизации территории вокруг Гостиных рядов, начнется уже этим летом с благоустройства площади Революции в 0,9 га. На 2 этапе планируется завершить благоустройство территорий, прилегающих к Гостиным рядам со стороны улиц Коммунистическая, Ленина, Куйбышева (1,7 га) в 2022 году.

На первом этапе реконструкции предусмотрено расширение пешеходной зоны для жителей и туристов города, будут перенесены две стоянки автомобильного транспорта, увеличено число парковочных мест на ул. Коммунистической, установлены сухие фонтаны, 14 скамеек, урны, а также наружное освещение и системы видеонаблюдения. Горожане просили добавить озеленения, сейчас проектом предусмотрена посадка 31 дерева.

Сейчас место вокруг памятника «Борцам за революцию» пустое, летом там жарко. Мы добавим больше зелени и установим «сухие» фонтаны, которые будут бить прямо из земли. Это создаст тень и прохладу для приятных прогулок по площади, - поделился идеями архитектор Дмитрий Ильин.

Работы первого этапа реконструкции планируется завершить до 1 августа 2021 года.

Также читайте

В Улан-Удэ экс-депутата райсовета посадили на 10 суток за репост в инстаграме
Источник: МК в Бурятии
  • 20 Апреля в 00:00
  • 1 комментарий
Как завод, благодаря которому строились дома по всей Бурятии, ушел в небытие
Автор: Антон Алексеев
Источник: Информ Полис
  • 20 Апреля в 00:00
  • комментариев нет
Чем интересна в Бурятии выборная кампания в депутаты Госдумы
Автор: ТАТЬЯНА НИКИТИНА
Источник: Новая Бурятия
  • 20 Апреля в 00:00
  • 2 комментария
Житель Бурятии случайно узнал, что его признали мертвым в Молдове
Автор: КАРИНА ПРОНИНА
Источник: МК в Бурятии
  • 20 Апреля в 00:00
  • 1 комментарий
Николай Будуев: «Моя миссия - борьба с произволом»
Источник: Информ Полис
  • 19 Апреля в 00:00
  • 44 комментария
26.03.2021 17:44
Гость
Надеюсь что всю площадь огородят как следует и лучше вообще пусть двойную ограду поставят. В Улан-Удэ похоже только тут нет ограждения. А спрашивается для чего понатыкали везде эти ограждения? Неужели нельзя по-другому как-то деньги освоить?
Цитировать
26.03.2021 19:26
Гость
А где средства от арендатора томского гостиных рядов??
Цитировать
26.03.2021 21:43
Гость
Гость: А где средства от арендатора томского гостиных рядов??
В карманах
Цитировать
27.03.2021 10:41
Гость
просто Цыденка не хочет, чтобы коммунисты здесь проводили свои митинги. Цыденка боится Мархаева
Цитировать
28.03.2021 15:15
Гость
В Улан-Удэ никогда и ни что нет денег , або бедность , просто бедность. А почему бедность , это первый вопрос экономики страны, республики. И когда наконец-то кто-то займётся её решением , то будут парки площади ,мосты , дома , да много чего , а них счастливые люди.
Цитировать
29.03.2021 02:47
Гость
Гость: просто Цыденка не хочет, чтобы коммунисты здесь проводили свои митинги. Цыденка боится Мархаева
бедные, вам бы лишь оскорблять и желчь свою выдавливать. никто вас, старых, не боится)) уЗбагойтесь и живите своей жизнью, безбожники...
Цитировать
29.03.2021 12:19
Гость
По картинке убрали парковки, зачем их убирать!! И так ненде парковаться в центре
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter