↑ Наверх

В Улан-Удэ управляющая компания заставляет пенсионерку платить за услуги, которыми она не пользуется

Автор: Нина Слепнева
Источник: Новая Бурятия
  • 31 Марта 2021 г. в 00:00
  • 8 комментариев
  • 1054 просмотра
Горожанка обратилась во всевозможные инстанции и даже в прокуратуру


Фото: Нина Слепнева

В редакцию Новой Бурятии обратилась жительница  города Улан-Удэ Галина Терехова. Пенсионерка проживает по улице Пролетарской поселка Загорска города Улан-Удэ. Это небольшая улица из нескольких двухэтажных деревянных домов. В народе их еще называют «деревяшки», «бараки».

Дома построены в 30-х годах прошлого века. Отопление печное, вода из водоколонки. Со временем жители этой улицы стали благоустраивать свое жилье. Некоторые жильцы провели холодное водоснабжение, установили в доме водонагреватели, вырыли выгребные ямы, провели водоотведение, установили душевые   кабины,    ванные,   обустроили теплые туалеты и пр. Одним словом, благоустройство наконец-то пришло в квартиры. Пусть и не во все.

Вот и наша героиня более десяти лет назад провела в дом воду. Для пенсионерки, которая живет одна, это настоящее событие.

– Смотрите, вот на месте старой кладовки теперь настоящая ванная комната, душевая, раковина, туалет, – с гордостью проводит экскурсию Галина Терехова. – На кухне тоже вода горячая и холодная. Мне в моем возрасте сейчас очень тяжело было бы таскать воду в ведрах, а потом еще и помои выливать. Ноги еле ходят... Я уж не говорю про уличный туалет, который один на несколько домов. С ужасом вспоминаю полуразвалившийся сортир, вечно грязный.

После того как в доме Галины Тереховой появилось благоустройство, местная управляющая компания, обслуживающая дома на Пролетарской, убрала в квитанциях графы «вывоз ЖБО» и «пользование общественным туалетом». Пенсионерка оплачивала за электроэнергию, вывоз твердых бытовых отходов, ОДН и прочие расходы. Все изменилось в апреле прошлого года. Когда зашла новая управляющая компания. Теперь жительницу заставляют оплачивать и за ЖБО, и за уличный туалет.

– Я не понимаю, – возмущается Галина, – почему  должна оплачивать туалет уличный? Я им не пользуюсь. У меня, как вы видите, свой туалет в доме. За ЖБО тоже не собираюсь оплачивать. Каждый месяц вызываю «вакуумку», оплачиваю их услуги, выгребную яму чистят. У меня составлен договор с «Водоканалом». Все бумаги на руках. Я пыталась выяснить в управляющей компании, но меня и слушать не стали. Говорят, что должна платить и все тут! На проведение воды, водоотведение и прочие моменты есть все разрешительные документы. Надо сказать, что это не такая и простая процедура. Почти полгода мы догоняли все справки, проходили согласование с администрацией города и другими ведомствами. Десять лет прошло, а теперь мне заявили, что нет разрешения на выгребную яму. Что за бред. Уже не знают, что придумать!

В итоге пенсионерка просто не стала оплачивать за вывоз жидких бытовых отходов и туалет. Однако управляющая компания так просто это дело не оставила. После нескольких уведомлений об обязательном расчете долга в сумме 5600 рублей компания заключила агентский договор по взысканию задолженности.

– Я просто в шоке. Мне пришло уведомление от коллекторов, что если не оплачу долг, то все мое имущество заберут! – недоумевает пенсионерка. – Это уже верх наглости! Меня пугают, мне угрожают, я уже и двери боюсь открывать, предварительно не убедившись, кто там.

Пока мы беседовали с Галиной Тереховой, в дверь постучали. Как оказалось, это вновь была почтальон с очередным письмом от коллекторов. Пенсионерка распечатала письмо при нас и дала прочесть.

– Собственно, ничего нового, – говорит пенсионерка. – Только тут уже грозят отключить все коммуникации, электричество и все опломбировать... Пусть идут и опломбируют туалет уличный!

Галина Терехова обратилась во всевозможные инстанции, в комитет городского хозяйства и даже в прокуратуру. Прокуратура провела проверку, по результатам которой в  адрес управляющей компании «МКС-Улан-Удэ» внесено представление об устранении нарушений жилищных прав, о перерасчете платы за неоказываемые услуги. Другими словами, прокуратура встала на сторону пенсионерки. Однако управляющая компания просто проигнорировала предписание надзорного ведомства. Жилищная инспекция также ни в чем помочь пенсионерке не смогла. На беседе директор управляющей компании заявил, что выгребная яма установлена незаконно.

– Они уже просто не знают, к чему придраться! – возмущается Галина Терехова. – Кроме того, коллекторская фирма, которая сейчас с меня взыскивает долги, находится вообще в другом регионе.  Мне остается только одно – идти в суд. Это же беспредел! Сколько нас, таких пенсионеров, которых обманывают, а никто защитить не может…

Также читайте

В Улан-Удэ экс-депутата райсовета посадили на 10 суток за репост в инстаграме
Источник: МК в Бурятии
  • 20 Апреля в 00:00
  • 1 комментарий
Как завод, благодаря которому строились дома по всей Бурятии, ушел в небытие
Автор: Антон Алексеев
Источник: Информ Полис
  • 20 Апреля в 00:00
  • комментариев нет
Чем интересна в Бурятии выборная кампания в депутаты Госдумы
Автор: ТАТЬЯНА НИКИТИНА
Источник: Новая Бурятия
  • 20 Апреля в 00:00
  • 2 комментария
Житель Бурятии случайно узнал, что его признали мертвым в Молдове
Автор: КАРИНА ПРОНИНА
Источник: МК в Бурятии
  • 20 Апреля в 00:00
  • 1 комментарий
Николай Будуев: «Моя миссия - борьба с произволом»
Источник: Информ Полис
  • 19 Апреля в 00:00
  • 44 комментария
31.03.2021 17:58
Гость
Пенсионерка с ее пенсией это же железобетонный плательщие. Не чета самозанятым или откровенным алкашам из бараков.
Цитировать
01.04.2021 08:00
Гость
Пенсионеры это золотая жила для управляшек,еще не дай бог крякнут.
Цитировать
01.04.2021 09:16
Гость
Скорее всего, не её одну заставили заплатить за несуществующие услуги. А возмутилась она одна на весь город, а может на весь регион. Все молча вносят плату и наблюдают за ней. Некоторые с злорадством. Вот так ей и надо, нечего искать правду, нечего быть белой вороной. Страна рабов, страна господ.
Цитировать
02.04.2021 20:40
Гость
Управляющие компании в конец обнаглели. Сколько можно терпеть их произвол? Мы платим им деньги, а они себя ведут как будто мы им обязаны. Гнать их всех к чертовой матери! Не хотят нормально работать, пусть катятся.
Цитировать
02.04.2021 20:41
Гость
Однако управляющая компания просто проигнорировала предписание надзорного ведомства. Жилищная инспекция также ни в чем помочь пенсионерке не смогла.
Цитировать
02.04.2021 20:42
Гость
Гость: Однако управляющая компания просто проигнорировала предписание надзорного ведомства. Жилищная инспекция также ни в чем помочь пенсионерке не смогла.
А зачем они тогда нужны, если не могут решить в общем-то простой вопрос.
Цитировать
03.04.2021 21:00
Гость
Гость:
Гость: Однако управляющая компания просто проигнорировала предписание надзорного ведомства. Жилищная инспекция также ни в чем помочь пенсионерке не смогла.
А зачем они тогда нужны, если не могут решить в общем-то простой вопрос.
Пусть обращается за помощью к Низовкиной. Если уж власть не может решить простой вопрос.
Цитировать
04.04.2021 00:55
Гость
Столько уполномоченных, а толку то.
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter