↑ Наверх

Следком Бурятии возбудил уголовные дела о халатности на должностных лиц районов, где собаки напали на людей

Источник: Новая Бурятия
  • 6 Апреля 2021 г. в 00:00
  • 7 комментариев
  • 558 просмотров
В последнем случае нападение животных повлекло смерть пожилой местной жительницы


Фото СУ СК Бурятии

Следственными органами Следственного комитета Бурятии расследуется ряд уголовных дел о халатности должностных лиц органов местного самоуправления, связанных с нападениями бродячих собак на людей, в том числе на детей. В последнем случае в Заиграевском районе нападение животных повлекло смерть пожилой местной жительницы.

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Сергей Базаров выехал на место происшествия, чтобы лично координировать действия следственно-оперативной группы. Под его руководством проведены первоначальные следственные действия.

Двух бродячих собак, напавших на потерпевшую, удалось найти. Сейчас проводятся необходимые ветеринарные исследования.

Затем руководитель посетил администрацию, где принял участие в состоявшемся совещании и поставил перед главой района вопрос о первоочередных мерах, направленных на обеспечение безопасности местных жителей от нападения бродячих животных. В частности, по результатам совещания принято решение о заключении дополнительных муниципальных контрактов по отлову бродячих собак, усилению патрулей сотрудников полиции, подворному обходу сельских жителей, усилению контроля за местонахождением детей со стороны родных и работников образовательных организаций.

Помимо этого, следственным управлением подготовлено и направлено письмо руководителям всех администраций районов, в котором изложены данные о нападениях бродячих собак на людей, приведены сведения о выявленных при расследовании уголовных дел нарушениях в сфере деятельности органов местного самоуправления. Руководству предложено сконцентрировать силы и средства на данной проблеме, обеспечив безопасность людей.

Также читайте

В Улан-Удэ экс-депутата райсовета посадили на 10 суток за репост в инстаграме
Источник: МК в Бурятии
  • 20 Апреля в 00:00
  • 1 комментарий
Как завод, благодаря которому строились дома по всей Бурятии, ушел в небытие
Автор: Антон Алексеев
Источник: Информ Полис
  • 20 Апреля в 00:00
  • 1 комментарий
Чем интересна в Бурятии выборная кампания в депутаты Госдумы
Автор: ТАТЬЯНА НИКИТИНА
Источник: Новая Бурятия
  • 20 Апреля в 00:00
  • 3 комментария
Житель Бурятии случайно узнал, что его признали мертвым в Молдове
Автор: КАРИНА ПРОНИНА
Источник: МК в Бурятии
  • 20 Апреля в 00:00
  • 1 комментарий
Николай Будуев: «Моя миссия - борьба с произволом»
Источник: Информ Полис
  • 19 Апреля в 00:00
  • 46 комментариев
06.04.2021 13:24
Гость
А кто возбудит уголовные дела на сотрудников СК за продолжающиеся преступления на территории этих районов?
Цитировать
06.04.2021 17:23
Гость
Анна Зуева сняла ролик: "Презумпция бешенства. Как бурятские чиновники и фирмы отлова наживаются на убийстве бродячих собак.
Цитировать
06.04.2021 18:27
Гость
Картавый самоустранился от проблем? Почему следак проводит совещание с районными чиновниками? Где зампред по безопасности?
Цитировать
06.04.2021 20:53
Гость
Пишут собак подкинули какие то приезжик скупщики мяса. Откуда там помесь с роивейлером будет бегать?
Цитировать
06.04.2021 22:44
Гость
У меня в голове не укладывается, что власть идет на поводу у каких-то "зоозащитников" - общественная организация, в состав которой входят юридические и частные лица на добровольный основе которые не несут ни какой ответственности за искалеченных детей и погибшей женщины. С 1995 по 2012 год в российское законодательство был внесен ряд изменений и поправок с целью создания правовой базы для проведения, так называемых «программ гуманного регулирования численности безнадзорных животных». Эти программы на деле являются мошенническими коррупционными схемами, так как они, во-первых, заведомо неспособны решить проблему безнадзорных животных и поэтому ведут к бессмысленному расходованию бюджетных денег, во-вторых, они не являются гуманными к животным, так как, в результате не решения проблемы, животные мучаются и гибнут на улице. Для решения проблемы бездомных животных, необходимо: 1. Вернуть в Санитарные правила требования обязательного изъятия безнадзорных животных со всех территорий путем их отлова, отстрела или при помощи усыпляющих препаратов летального действия, в зависимости от обстоятельств. В случае отлова, животное должно помещаться в специальные пункты передержки для поиска хозяина. Если животное в течении 14 дней окажется невостребованным частными лицами или организациями, то оно подлежит эвтаназии. Данная методика может быть описана и в других правовых актах. Но, так как Санитарные правила должны устанавливать требования к защите граждан от всех негативных факторов, то в них должно, как минимум, содержаться требование обязательного изъятия безнадзорных животных из окружающей среды. 2. Разработать федеральный нормативно-правовой акт, устанавливающий обязательную всеобщую регистрацию домашних животных с их чипированием. 3. В Ст. 230 и 232 ГК заменить срок временного содержания задержанных домашних животных для поиска хозяина на 2 недели. 4. Вернуть в «Федеральный классификатор обязательных услуг населению» услугу «Отлов (изъятие) безнадзорных животных». 5. Убрать из ФЗ №184 требование платить взносы за разрешение на отлов (изъятие) безнадзорных животных. 6. Вернуть в Правила охоты РФ раздел «Регулирование численности животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству» разрешающий охотникам отстреливать бродячих собак и кошек в течении всего года. 7. Восстановить обязательные егерские службы на всей природной территории РФ. 8. Восстановить ведение статистического учета смертельных случаев в результате нападения собак в России. Данное обращение направить Президенту РФ, председателю Правительства РФ, Генеральному прокурору РФ, председателю Следственного комитета РФ, руководителю Роспотребнадзора РФ. Ибо местная власть не решает проблему защиты населения от бродячих собак и кошек.
Цитировать
07.04.2021 09:52
Гость
Так что надо конкретно делать,ПОШАГОВО,чтобы отменить этот Собачий закон?!Пишите,предлагайте!
Цитировать
07.04.2021 12:02
Гость
Гость: Анна Зуева сняла ролик: "Презумпция бешенства. Как бурятские чиновники и фирмы отлова наживаются на убийстве бродячих собак.
Респект и уважение Анне Зуевой. Кусают хозяйские (брошенные) собаки, которые не боятся людей. У заиграевских собак не купированны уши (длинные уши слабое место в драках), а это значит, что собаки не участвовали в боях. Гладкошерстные, поэтому любые рубцы видны, даже от обыкновенного фурункула. Они родились не на улице, жили в тепле с человеком. Когда началось собакобесие разумные люди предвидели трагедию в заиграево, как один из вариантов развития событий. Собаковзбесившемуся зомби мало 10 тыс. побитых собак. Потраченные 30 млн. и 10 тыс побитых собак не только не предотвратили трагедию, а наоборот способствовали. Для предотвращения подобных трагедий, необходимо исполнять федеральные законы, а не подбрасывать бешеных лис и под это дело осваивать млн. руб.
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter