↑ Наверх

Улан-удэнка рассказала, как стала объектом оскорбительных листовок

Автор: Ананстасия Высоцкая
Источник: Новая Бурятия
  • 6 Апреля 2021 г. в 00:00
  • комментариев нет
  • 711 просмотров
Женщина считает, что ответные листовки ее оппонент делает сама же, дабы отвести от себя подозрения


Марина Булатова. Фото: Татьяна Никитина

В прошлой статье «Новая Бурятия» рассказала о том, как, обвиняя друг друга, две улан-удэнки начали обклеивать городские остановки оскорбительными листовками. Марина Булатова обратилась в редакцию, чтобы подтвердить, что она ни от кого не скрывается. Более того, готова во всех подробностях поведать, как оказалась объектом преследования и угроз со стороны знакомой.  

– Марина Владимировна, на листовках изображены вы? На них указаны ваши персональные данные?

– На листовках изображена я. Фото взято из местной телепередачи, где я как председатель СНТ «Зенит» рассказываю, что происходит у нас в товариществе. Это еще раз подтверждает, что я ни от кого не прячусь, не скрываюсь, мои контакты известны. Под фото с оскорбительным заголовком и подписью, что кто-то пострадал от моих действий, указаны мои имя, фамилия (в скобках указана и прежняя фамилия), отчество, место рождения, дата рождения.

Когда я обратилась по этому поводу в Роскомнадзор по Бурятии, там запросили все мои данные и пояснили, что если не вся информация совпадает с реальной, то это будет означать только частичное разглашение персональных данных. Дело в том, что на тех листовках моя дата рождения указана неверно, и, я думаю, это было сделано намеренно, чтобы избежать ответственности.

– Как вы думаете, кто распространяет эти листовки?

– Тот, кто давал интервью вашей газете и утверждает, что я кого-то обманула, ввела в заблуждение. Действительно, в отношении меня было вынесено заочное судебное решение, о котором я ничего не знала. Решение это вступило в законную силу, с меня взыскивают по нему денежные средства, однако я его обжалую, потому что оно вынесено по поддельным документам.

– Вы действительно жили в квартире своей знакомой, а потом ее продали?

– Я действительно помогала во всем знакомой, которая теперь обвиняет меня в присвоении средств. Она попросила меня найти того, кто займет ей крупную сумму под залог квартиры, что подтверждает факт неоднократной выдачи доверенностей и даже с правом получения денег. Это было примерно в 2008 году. В залог знакомая предоставила квартиру, о чем сегодня она почему-то не говорит нигде. Еще раз, квартира была предоставлена в залог средств, которые она обязалась вернуть, так как занималась предпринимательством в торговых центрах, но в итоге не вернула. Даже в комментариях под вашей статьей здравомыслящие люди написали, что все в этом истории понятно, женщина заложила квартиру под залог.

– Почему вы сразу не обжаловали судебное решение?

– Когда  узнала о заочном решении, на котором не была, я нашла адвоката Виталия Хонихоева, отдала ему все оригиналы расписок знакомой о том, что она получила деньги в счет залоговой квартиры. Потом адвокат куда-то пропал, я тяжело заболела, у меня родились дети, вся эта история забылась. И вот в прошлом году в Верховном суде Бурятии уже по делу СНТ «Зенит» я встречаю Виталия Хонихоева и узнаю, что он представляет интересы другой стороны. Расписки он мне так и не вернул.

– Судебные приставы объявляли вас в розыск?

– Вот уже продолжительное время я занимаюсь административной работой в СНТ «Зенит», провожу собрания, выступаю в СМИ. Учитывая, что  снимаю жилье, я не получала никакие документы ни на домашний адрес, ни на рабочий. В марте этого года в Советском суде у нас было судебное заседание, где ко мне действительно подошел судебный пристав и впервые сообщил, что он меня разыскивает.

Лицом к лицу со знакомой мы не сталкивались. Кстати, в коридоре суда я столкнулась с матерью знакомой, которой  занимала деньги. Эта пожилая женщина начала проявлять в отношении меня агрессивные настроения, да что там, просто набросилась с кулаками. Судебные приставы вынуждены были составить в отношении нее протокол об административном нарушении. Позже я обратилась в БСМП, где у меня  констатировали черепно-мозговую травму, по факту чего я также обратилась в полицию.

– В паблике «Весь Улан-Удэ» выложены кадры, как вы деретесь уже в помещении телекомпании «ТИВИКОМ». Можете рассказать об этом?

– 30 марта меня пригласили в телекомпанию для интервью, не предупредив о том, что туда же приглашена мать моей знакомой, агрессивно настроенная против меня. Ничего не подозревая, я пришла и начала давать интервью, как вдруг буквально из-за угла выскакивает эта женщина и начинает меня бить. Можете себе представить, вместо того чтобы мне помочь, журналист все это замечательным образом снимает, подставляя микрофон как можно ближе, чтобы было лучше слышно. Потом в новостях вышел сюжет на эту тему, где моя персона была представлена в определенном свете.

Я уверена, что все это было заранее спланировано, о чем  написала в письме к руководству телекомпании и в прокуратуру. Считаю такие методы работы этически недопустимыми. Никто не принес мне извинений. Нападения разъяренной женщины продолжались и продолжались, и только через какое-то время к нам подошел охранник, но и он ничего не мог сделать. Мне страшно представить, что было бы, если бы она уронила меня на пол, ударила головой о косяк или у нее в руках оказался вдруг острый предмет.

Повторюсь, все это время нас снимала и снимала камера. Только достав баллончик с газом, мне удалось вырваться из телекомпании. Кстати, на баллончике написано «От агрессивных людей и агрессивных собак». На сегодня в полицию, прокуратуру подано заявление о нанесении побоев в помещении телекомпании, участковым выдано направление о назначении судебно-медицинской экспертизы, что в итоге позволит привлечь виновных к уголовной ответственности. Я не говорю уже о том, что листовки, видео, сюжет на «ТИВИКОМе» посмотрели множество моих родственников, знакомых, друзей. Все они прочитали комментарии под этими вещами.  

– Скажите, вы расклеивали аналогичные оскорбительные листовки с изображением уже вашей знакомой?

– Я этого не делала. Более того, считаю, что это делает сама же знакомая, чтобы отвести от себя какие-либо подозрения.  Вы можете представить, что листовки с моим фото были наклеены даже на остановках площади Советов?! Дошло до того, что эти листовки начали отправлять моим близким и знакомым. Я написала уже несколько заявлений в полицию, надеюсь, там будет адекватное разбирательство. Еще хотела бы добавить, что все происходящее я связываю с группой садоводов, поддерживающих прошлого председателя. В отношении происходящего в СНТ было возбуждено уголовное дело по ст. 170.1, мы в судебном порядке вернули присвоенное имущество СНТ «Зенит», только этим я могу объяснить, почему в отношении меня с некоторых пор начали происходить такие вещи.

Также читайте

В Улан-Удэ экс-депутата райсовета посадили на 10 суток за репост в инстаграме
Источник: МК в Бурятии
  • 20 Апреля в 00:00
  • 1 комментарий
Как завод, благодаря которому строились дома по всей Бурятии, ушел в небытие
Автор: Антон Алексеев
Источник: Информ Полис
  • 20 Апреля в 00:00
  • комментариев нет
Чем интересна в Бурятии выборная кампания в депутаты Госдумы
Автор: ТАТЬЯНА НИКИТИНА
Источник: Новая Бурятия
  • 20 Апреля в 00:00
  • 2 комментария
Житель Бурятии случайно узнал, что его признали мертвым в Молдове
Автор: КАРИНА ПРОНИНА
Источник: МК в Бурятии
  • 20 Апреля в 00:00
  • 1 комментарий
Николай Будуев: «Моя миссия - борьба с произволом»
Источник: Информ Полис
  • 19 Апреля в 00:00
  • 44 комментария

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter