↑ Наверх

Первое после ДТП интервью Баира Жамбалова

Автор: ТАТЬЯНА НИКИТИНА
Источник: Новая Бурятия
  • 7 Апреля 2021 г. в 00:00
  • 35 комментариев
  • 1070 просмотров
Самый громкий в Бурятии судебный процесс приближается к завершению


Фото: Татьяна Никитина

Самый громкий в Бурятии судебный процесс, невольным фигурантом которого стал депутат Народного Хурала Баир Жамбалов, приближается к своему завершению. Судебный процесс получил беспрецедентную огласку и внимание журналистов, однако так и не ответил на главный вопрос, кто виновен в ДТП, в результате которого под колесами внедорожника погибла девушка.

Не помогли ни показания более 40 свидетелей, допрошенных по делу, ни 5 следственных экспериментов. По вполне понятным обстоятельствам до сего дня не давал показания в суде и сам Баир Жамбалов. Нам удалось встретиться с политиком накануне судебного заседания.

- Баир Владимирович, завтра состоится итоговый процесс, где ожидается, что стороны выступят в прениях. Вы выступите с ответным словом?

- Пока идёт процесс, в интересах объективности заранее не могу ответить на этот вопрос.

- Вы с самого начала не признали свою вину, однако следствие настаивает на обратном. Было заявлено, что в ходе следствия была воссоздана полная картина произошедшего возле Батурино, однако вопросов на сегодня больше, чем ответов. Почему так?

- Действительно, в процессе следствия было опрошено много свидетелей. Мы и сами были заинтересованы в этом, так как хотели объективности. На данный момент в суде все основные свидетели дали показания. Полная картина будет по завершению процесса.

- Давайте раскроем хоть часть этой картины. Вы подтверждаете, что в день происшествия сдали анализ на алкоголь и этот анализ был отрицательным? Пилосян сдавал такой анализ и другие, кто находился в машине?

- Когда мы приехали в РОВД, нас всех увезли в ЦРБ на анализы. Результаты были отрицательные.

- Мы живем в век высоких технологий, благодаря которым можно определить все. Представитель сотовой связи заявил, что в момент аварии телефоны ваши и Пилосяна находились в разных местах, однако это не доказывает, в какой машине находился каждый. В любой машине сегодня есть видеорегистратор. Были видеорегистраторы в двух машинах, на которых вы ехали с рыбалки?

- В материалах дела есть запись видеорегистратора, и для нас они очень важны. Сожалеем, что в нашей автомашине не было видеорегистратора.

- Ваши адвокаты подавали ходатайства провести следственный эксперимент, исследующий уклон той дороги на месте ДТП. Зачем?

- Моими адвокатами было подано четыре ходатайства о проведении следственного эксперимента и осмотра местности. Во всех ходатайствах суд нам отказал. Два из них – об исключении доказательств, которые будут рассмотрены в совокупности с другими доказательствами. Речь о том, что доказательством обвинения представлена автотехническая экспертиза. Определение уклона дороги необходимо для определения остановочного пути, позволяющего ответить на вопрос, мог ли водитель предотвратить наезд на пешехода.

Чем меньше уклон, тем меньше остановочный путь. Возможность предотвратить наезд рассчитывается расстоянием остановочного пути и расстоянием от машины до места наезда. Следствие установило уклон - 1.47 градус на участке дороги, в том числе после места наезда. Тогда как правильнее до места наезда, поскольку выясняется возможность остановиться до наезда. С учетом этого мы заявляли ходатайство об установлении уклона дороги до места наезда.

- Вам что-нибудь известно об уголовном деле в отношении водителя маршрутки?

- Насколько известно, уголовное дело было возбуждено, но потом прекращено.

- По поводу компенсации семье пострадавшей морального и материального ущерба. Назывались цифры в 500 тысяч, 1 млн. 100 тысяч рублей. Сколько в итоге было передано семье Бурчевских?

- Я в курсе, что Пилосян Г.М. передавал Бурчевскому М.А. деньги частями, суммы были озвучены в суде непосредственно передаваемыми лицами.

- Известно, что Вы подавали в суд на восстановление в должности вице-спикера. Какие были к этому основания? Если суд оправдает вас, как вы считаете, вас должны будут восстановить в должности?

- Основанием отстранения от должности явилось то, что я не принял экстренных мер для оказания помощи лицу. Однако эти обстоятельства выясняются при рассмотрении уголовного дела, поэтому выводы были преждевременными. Поэтому я подавал в суд.

- В вашем деле впервые в новейшей истории актив партии «Единая Россия» (в частности, Алдександр Хинштейн) заняли беспрецедентную позицию, сделав ряд громких заявлений. С чем это, по-вашему, связано? Что конкретно предпринял Хинштейн в связи с этими заявлениями? Были ли запросы в суд, в следственные органы, предоставлены какие-то документы от политсовета «Единой России»?

- Об официальных запросах от «Единой России» мне ничего не известно, так как меня с ними не ознакомили. Считаю, что судебная власть должна быть объективной, не зависимой от партийных и политических моментов.

- Если бы можно было вернуть все назад, что бы вы изменили?    

- Если бы была возможность, сделал так, чтобы не случилось этой трагедии. И ещё чтобы при строительстве дорог максимально, насколько это возможно, в целях безопасности разводили потоки людей и транспорта.

Также читайте

В Улан-Удэ экс-депутата райсовета посадили на 10 суток за репост в инстаграме
Источник: МК в Бурятии
  • 20 Апреля в 00:00
  • 1 комментарий
Как завод, благодаря которому строились дома по всей Бурятии, ушел в небытие
Автор: Антон Алексеев
Источник: Информ Полис
  • 20 Апреля в 00:00
  • комментариев нет
Чем интересна в Бурятии выборная кампания в депутаты Госдумы
Автор: ТАТЬЯНА НИКИТИНА
Источник: Новая Бурятия
  • 20 Апреля в 00:00
  • 2 комментария
Житель Бурятии случайно узнал, что его признали мертвым в Молдове
Автор: КАРИНА ПРОНИНА
Источник: МК в Бурятии
  • 20 Апреля в 00:00
  • 1 комментарий
Николай Будуев: «Моя миссия - борьба с произволом»
Источник: Информ Полис
  • 19 Апреля в 00:00
  • 44 комментария
07.04.2021 16:51
Гость
А не твои ли носатые кенты строили дороги? Не ты ли им помогал на тендерах?
Цитировать
07.04.2021 18:00
Гость
Гость: А не твои ли носатые кенты строили дороги? Не ты ли им помогал на тендерах?
Не это было до него.
Цитировать
07.04.2021 21:53
Гость
Похоже, Жамбалов крепкий орешек. Не дрогнул. Такие у Чингисхана были командирами.
Цитировать
07.04.2021 22:04
Гость
Гость: Похоже, Жамбалов крепкий орешек. Не дрогнул. Такие у Чингисхана были командирами.
Не дрогнул, но и не убедительный, коль не виноват надо было более эмоционально оправдываться, боярка это любит, всплакнуть где-то, рубаху на груди порвать, может и отстали бы, а он ходит как виноватый, странно все это....
Цитировать
08.04.2021 01:07
Гость
Рафферти ! Рафферти !!!
Цитировать
08.04.2021 01:24
Гость
Так или иначе ,все Рафферти должны быть люстрированы ,фамилия Пилосян не должна связываться с корнем ПИЛ . Сотню человек люстрировать , это может Российская машина ,и это поможет . 100 это лишь ничтожная доля процента от десятков тысяч кормящихся с системы коррупции,но даст эффект . Когда будут не садить,а люстрировать полностью ,и с конфискацией имущества ,даже записанного на других лиц,не одного из 10 тысяч,а десятки
Цитировать
08.04.2021 07:53
Гость
Чавы-шавы-семесюхи грязные,руки прочь от Жамбалова!!!!
Цитировать
08.04.2021 08:12
Гость
Вопли ржавого перед заездом в петушаник.
Цитировать
08.04.2021 08:30
Гость
Журналистка упомянула, что телефоны Жамбалова и Пилосяна находились в разных местах. У меня возник вопрос: Почему СК и ФСБ не предоставляет полный биллинг телефонов всех и виновника ДТП Пилосяна, и пассажиров Прадо, и водителя Фольксвагена Жамбалова, и его пассажиров? Почему СК и ФСБ не дает локацию телефонов по биллингу? По биллингу и локации ещё год назад можно было подтвердить виновность Пилосяна и алиби Жамбалова. Но СК и ФСБ утаивает от суда и общественности эти данные. Почему СК и ФСБ утаивает данные билинга? Ответ прост: Российские власти в лице СК и ФСБ ещё год назад назначили виновным в ДТП бурята Жамбалова. Целью российских властей является полная зачистка руководства Бурятии от лиц бурятской национальности. Бурят-руководителей преследуют за их этническое происхождение и случаи с Жамбаловым, Жалсановым (мин.образование), Цибиковым (Водоканал) подтверждает эту версию.
Цитировать
08.04.2021 08:38
Гость
Гость: Журналистка упомянула, что телефоны Жамбалова и Пилосяна находились в разных местах. У меня возник вопрос: Почему СК и ФСБ не предоставляет полный биллинг телефонов всех и виновника ДТП Пилосяна, и пассажиров Прадо, и водителя Фольксвагена Жамбалова, и его пассажиров? Почему СК и ФСБ не дает локацию телефонов по биллингу? По биллингу и локации ещё год назад можно было подтвердить виновность Пилосяна и алиби Жамбалова. Но СК и ФСБ утаивает от суда и общественности эти данные. Почему СК и ФСБ утаивает данные билинга? Ответ прост: Российские власти в лице СК и ФСБ ещё год назад назначили виновным в ДТП бурята Жамбалова. Целью российских властей является полная зачистка руководства Бурятии от лиц бурятской национальности. Бурят-руководителей преследуют за их этническое происхождение и случаи с Жамбаловым, Жалсановым (мин.образование), Цибиковым (Водоканал) подтверждает эту версию.
Вранье. Они совершали преступления. Им всегда было плевать на свой народ. Один брал взятки в бурятском интернате, другой кидал сельских бурят на подрядах.
Цитировать
08.04.2021 08:41
Гость
Теперь еще занимаются розжигом, потому что плевать на свой народ, лишь бы свою шкуру спасти.
Цитировать
08.04.2021 09:28
Гость
Гость:
Гость:[/b
Вранье. Они совершали преступления. Им всегда было плевать на свой народ. Один брал взятки в бурятском интернате, другой кидал сельских бурят на подрядах.
Гражданин хороший, ты повторяешь лживые утверждения колониальных властей. Я повторюсь, что в Бурятии усилилась антибурятская волна. Одной из целей которой является снятие бурят-руководителей по дискредитирующими предлогами и Жамабалов, и Жалсанов, и Цибиков тому пример. Их обвиняют в том чего они не делали. Но главной целью российских колониальных является ликвидация Республики Бурятия.
Цитировать
08.04.2021 09:33
Гость
Гость: Теперь еще занимаются розжигом, потому что плевать на свой народ, лишь бы свою шкуру спасти.
Несогласен. Розжигом по национальному признаку занимаются российские колониальные власти, причём на законодательно-конституционном уровне. Это они изменили в прошлом году конституцию РФ, где теперь все народы РФ официально делятся на два сорта: 1) РУССКИЙ ГОСУДАРСТВО-ОБРАЗУЮЩИЙ НАРОД, 2) вся остальная нерусь.
Цитировать
08.04.2021 09:38
Гость
Где биллинг телефонов? Почему СК и ФСБ утаивают биллинги телефонов? Ведь по биллингу можно за пару минут подтвердить виновность Пилисяна, который ещё год назад написал явку с повинной. По биллингу можно подвердить и алиби и невиновность Жамбалова. Почему СК и ФСБ утаивают от суда и общественности биллинги телефонов?
Цитировать
08.04.2021 09:39
Гость
Дора Хамаганова Баир Цыренов, предлагаю отменить в этом году "Алтаргану". Средства направить на лечение Алисы Гармаевой. Вот это будет единение народа. Благородный пример для детей! Польза для больного ребенка! Согласны?
Цитировать
08.04.2021 09:59
Гость
Нужно отменить все праздники по всей Бурятии и Алтаргану, и этот тупой "юбилей 355" и направить все "фанфарные деньги" на лечение Адисы. Чему мы будем радоваться на этих празднествах? И ещё, деньги в бюджете есть, но только Цы и его дружки не хотят открывать кошелёк.
Цитировать
08.04.2021 10:02
Гость
руки прочь от Жамбалова,понятно же что не он был за рулем!
Цитировать
08.04.2021 11:39
Гость
Гость: Дора Хамаганова Баир Цыренов, предлагаю отменить в этом году "Алтаргану". Средства направить на лечение Алисы Гармаевой. Вот это будет единение народа. Благородный пример для детей! Польза для больного ребенка! Согласны?
Нет. В Бурятии много детей нуждаются в срочном дорогостоящим лечении и операциях. Поэтому , если и переправить деньги от Алтарганы , то не на одного ребёнка , а 30-40 детишек.
Цитировать
08.04.2021 14:13
Гость
Гость: руки прочь от Жамбалова,понятно же что не он был за рулем!
+++
Цитировать
08.04.2021 14:21
Гость
Сын был же за рулем.
Цитировать
08.04.2021 14:30
Гость
Журналистка пишет - "мы живем в век высоких технологий благодаря, которым можно определить всё." А где эти высокие технологии? Предоставьте биллинги и телефонные переговоры. По ним можно сразу же определить, кто и где был. Кто и о чём говорил. Кто просил совета и помощи. Почему СК и ФСБ скрывают от суда и от общественности данные биллинга и записи телефонных переговоров? Почему СК и ФСБ игнорирует явку с повинной Пилосяна? Почему СК и ФСБ хотят посадить невиновного человека - Баира Жамбалова?
Цитировать
08.04.2021 14:41
Гость
Кстати, орского маньяка-дальнобойщика Валерку Андреева, который растерзал более 100 женщин на трассе вычислили с помощью биллинга ещё в лохматом 2012 году. Почему сейчас в 2021 году СК и ФСБ скрывают от нас биллинги телефонов и записи переговоров? Почему СК и ФСБ не хочет наказывать настоящего виновника ДТП Пилосяна, который, кстати, ещё год назад написал явку с повинной? Почему СК и ФСБ настроены посадить невиновного человека Б.Жамбалова этнического бурята? Почему все СМИ поддерживают фальшивую версию СК и ФСБ?
Цитировать
08.04.2021 14:50
Гость
Журналисты из Billingcat только по биллингу вычислили убийц-отравителей из ФСБ, которые колесили по всей стране и убивали людей. И которые пытались убить Навального. У меня возник вопрос: Почему СК и ФСБ не использует данные биллинга и телефонные переговоры? По биллингу можно сразу было установить ещё год назад реального виновника ДТП! В чём дело? Почему СК и ФСБ так тщательно скрываю биллинги и телефонные переговоры? Почему СК и ФСБ хотят посадить Жамбалова, алиби, которого можно установить по биллингу? Почему СК и ФСБ вытаскивают Пилосяна, вину, которого можно установить тоже по биллингу?
Цитировать
08.04.2021 14:55
Гость
Ржавый, хорош про буллинг трындеть, петтинг изучай.
Цитировать
08.04.2021 15:58
Гость
Жамбалову в тюрьме прогулы уже год ставят.
Цитировать
08.04.2021 17:25
Гость
Гость: Ржавый, хорош про буллинг трындеть, петтинг изучай.
Эй, фашист, а почему твои соплеменники из СК и ФСБ скрывают телефонные биллинги? Чего они боятся? Если Жамбалов был бы виновен, то эти биллинги давно бы слили во все СМИ. Но биллинга нигде нет, СК и ФСБ активно эти биллинги скрывают от суда и общественности. Именно Пилосян совершил наезд на пешеходку. Именно Пилосян ещё год назад сознался во всём и написал явку с повинной. Но Следственный Комитет и ФСБ упорно не замечают признание Пилосяна, они упорно хотят упечь в тюрьму другого человека Жамбалова - этнического бурята. Не его ли этнического происхождение является главным аргументом для заплечных дел мастеров из СК и ФСБ?
Цитировать
08.04.2021 19:02
Гость
А ты упёртый упёртый дебил. Там один из фигурантов, кстати этнический бурят, действующий сотрудник. Поэтому и нет биллинга.
Цитировать
08.04.2021 19:26
Гость
Гость:
Гость: Теперь еще занимаются розжигом, потому что плевать на свой народ, лишь бы свою шкуру спасти.
Несогласен. Розжигом по национальному признаку занимаются российские колониальные власти, причём на законодательно-конституционном уровне. Это они изменили в прошлом году конституцию РФ, где теперь все народы РФ официально делятся на два сорта: 1) РУССКИЙ ГОСУДАРСТВО-ОБРАЗУЮЩИЙ НАРОД, 2) вся остальная нерусь.
Русский государстворазваливающий народ. Разваливают-разваливают воровством, враньем, мошенничеством, розжигом нацнетерпимости, бряцаньем оружия. А тех, кто борется с несправедливостью, травят, сажают в тюрягу
Цитировать
08.04.2021 20:58
Гость
так и не ответил Жамбалка, где еще три часа был?
Цитировать
08.04.2021 21:00
Гость
Гость: Журналистка упомянула, что телефоны Жамбалова и Пилосяна находились в разных местах. У меня возник вопрос: Почему СК и ФСБ не предоставляет полный биллинг телефонов всех и виновника ДТП Пилосяна, и пассажиров Прадо, и водителя Фольксвагена Жамбалова, и его пассажиров? Почему СК и ФСБ не дает локацию телефонов по биллингу? По биллингу и локации ещё год назад можно было подтвердить виновность Пилосяна и алиби Жамбалова. Но СК и ФСБ утаивает от суда и общественности эти данные. Почему СК и ФСБ утаивает данные билинга? Ответ прост: Российские власти в лице СК и ФСБ ещё год назад назначили виновным в ДТП бурята Жамбалова. Целью российских властей является полная зачистка руководства Бурятии от лиц бурятской национальности. Бурят-руководителей преследуют за их этническое происхождение и случаи с Жамбаловым, Жалсановым (мин.образование), Цибиковым (Водоканал) подтверждает эту версию.
Пилосян то вообще дома в городе был наверное))
Цитировать
08.04.2021 21:50
Гость
Пилосян был за рулем машины, которая раздавила пешеходку. В чём он чистосердечно признался и даже написал явку с повинной, а потом неоднократно заносил отцу той пешеходки миллионы.
Цитировать
08.04.2021 22:43
Гость
Гость: Пилосян то вообще дома в городе был наверное))
у женщины он был, потом жене позвонил, говорит, тута задержалси, девочку сбил
Цитировать
09.04.2021 00:09
Гость
Гость: Журналистка упомянула, что телефоны Жамбалова и Пилосяна находились в разных местах. У меня возник вопрос: Почему СК и ФСБ не предоставляет полный биллинг телефонов всех и виновника ДТП Пилосяна, и пассажиров Прадо, и водителя Фольксвагена Жамбалова, и его пассажиров? Почему СК и ФСБ не дает локацию телефонов по биллингу? По биллингу и локации ещё год назад можно было подтвердить виновность Пилосяна и алиби Жамбалова. Но СК и ФСБ утаивает от суда и общественности эти данные. Почему СК и ФСБ утаивает данные билинга? Ответ прост: Российские власти в лице СК и ФСБ ещё год назад назначили виновным в ДТП бурята Жамбалова. Целью российских властей является полная зачистка руководства Бурятии от лиц бурятской национальности. Бурят-руководителей преследуют за их этническое происхождение и случаи с Жамбаловым, Жалсановым (мин.образование), Цибиковым (Водоканал) подтверждает эту версию.
Таких бурятов-руководителей давно надо было убрать куда по-дальше.
Цитировать
09.04.2021 00:35
Гость
И что отец Галины отказался от материальных претензий?
Цитировать
09.04.2021 06:32
Гость
Договорились,забашляли уже,
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter