↑ Наверх

«Тянул к себе малообеспеченных»: Жители небольшого бурятского села рассказали о дьяконе, который развращал детей

Автор: Номина Соктуева, Валерия Бальжиева
Источник: Информ Полис
  • 15 Апреля 2021 г. в 00:00
  • 18 комментариев
  • 1190 просмотров
Корреспонденты infpol.ru встретились с мамой одной из пострадавших девочек


Фото: Евгений Коноплёв

По словам местных жителей, церковный служитель всегда считался среди местных очень приветливым и набожным человеком. Его часто окружали дети, приходившие в церковь.


Ранее в сюжете
Задержанный в Бурятии дьякон-педофил признался в семи преступлениях против детей
Новость о том, что добрый дьякон оказался педофилом, всколыхнула не только небольшой посёлок в Хоринском районе, но и всю Бурятию. Как говорит односельчанка пострадавшей семьи Дарима, мать девочки, в отношении которой негодяй совершил преступление, является инвалидом и воспитывает четырёх детей в одиночку.

- У них мать инвалид, еле-еле ходит. Дров нету, воды нет, - говорит женщина.

Дарима проводила нас к дому семьи и уговорила многодетную мать поговорить о случившемся. Скажем сразу: мы изменили имена героев публикации.

Мать пострадавшей девочки Ирина поначалу отказывалась что-либо говорить. Но подруга настаивала.

- Ира, ты поговори! Я сама, как узнала, вообще в шоке была! Ты посмотри, ты молодая, а как поседела. Поговори с людьми, рассказывай. Как случилось-то, ты как узнала?

Ирина: - Я сама в Хоринске узнала только. Дома я была. Она (дочь) постоянно бегала, я не думала, что…

Журналист: - То есть он их звал?

Ирина: - Ага. Игрушки ей дарил. Я не знала, что церковный служитель… Я давно уже не была, как узнала, что эта церковь протестантская.

Подруга: - В том-то и дело, он даже когда на почту приезжал, всегда улыбался. Мне девки рассказывали, всегда улыбался.

Ирина: - Саша – моя младшая дочь. В Хоринске только созналась, что он её за запрещённые места трогал. В плавочки залазил.

Саша была самой маленькой из детей, которые посещали церковь, и дьякон всегда выделял её подарками, говорит Ирина.

- Сначала сын спросил: «Мама, а что это он так к Саше относится? То конфетки ей даст, то шоколадку, то игрушку купит», - рассказывает Ирина. – Дочка не говорила, что он пристаёт. Гинекологи посмотрели, говорят, что всё целое. Но у Саши шок от езды всей этой, от полиции…

По словам Даримы, подруги семьи, дьякон всегда был на виду, и ничего подозрительного за ним не замечали.

- Прошлым летом я видела, они там в волейбол, баскетбол играют. Теплицу там построили, - рассказывает женщина.

Школа отреагировала на шокирующую новость цинично, говорит Ирина.

- Я думала, всё хорошо, что он церковный человек, в Бога верит. Библию читал, нам советовал, с детьми играл, - вспоминает женщина. – Саша маленькая, ничего, наверное, не поняла. В этом году в первый класс пойдёт. Дочь у меня самая хорошая... Психолог нам сказал насчёт этой темы вообще… (не говорить). Директор школы сказала: «Что это за церковь? Почему туда ходите?» Поругала меня, обвинила, ещё с такой ухмылкой, как будто это мы виноваты. Я, если бы знала всё, я бы или запретила, или его … самосуд в общем.

По словам Ирины, полиция, приехавшая к дьякону совсем по другому поводу, обнаружила в его телефоне фото её дочери. Какие именно, женщина до сих пор не знает, но ей известно, что фотографии эти «нехорошие».

Отец шестилетней Саши умер в 2013 году от лейкоза. Родственников у Ирины нет. До случившегося церковный служитель ходил к ней в гости почти каждый день – попить кофе, говорит она.

Ирина, по её словам, не употребляет ни алкоголь, ни сигареты. То, что мужчина как-то странно общается с её дочками, она не замечала.

- Он каждый день ходил к нам, такой прям невинный – кофе попить, - говорит Ирина. – Он другую девочку обнимал всю, она ему говорила: «Отпустите меня». А он её не отпускал, сын говорит. Я в это время на кухне была. Была бы моя воля, я бы его без расследования…

О том, что дьякон в прошлом – человек, имевший судимость, Ирина слышала, но не знала, за что и сколько лет он отсидел.

- Говорят, за изнасилование и убийство двух малолетних девочек. 20 лет за просто так не дают, - рассказывает женщина. – Дочке подарки дарил. Телефон мне дарил. Я тот (старый) сломала. У меня не было телефона, и я приняла подарок. Просто так, он сказал, «от души». Он говорил, что получает пенсию, и что с Америки его спонсировали. Городской церкви Вифлеем, пастырь был. Говорил, что он моряк. Рассказывал, что сидел, а сколько лет и за что сидел, нет.

Дьякон считался среди местных приветливым и набожным человеком. Его часто окружали дети, приходившие в церковь. Фото: соцсети

О дорогих подарках дьякона рассказывает и другая местная жительница. Женщина утверждает, что видела, как девочкам-подросткам дьякон дарил телефоны, как минимум двум.

- Семьи их неблагополучные, дети иногда не ночевали дома. Родители не обращали внимание на них, не кормили даже. Вот они к дьякону и ходили, - говорит сельчанка. – Я этого дьякона знать не знаю. По слухам только знаю, что завлекает детей игрушками, телефонами. Тянул к себе малообеспеченных.

Также читайте

В Улан-Удэ зрители сорвали вечер памяти в оперном театре
Источник: МК в Бурятии
  • 11 Мая в 00:00
  • 4 комментария
11 мая – Родительский день: что категорически нельзя делать
Источник: МК в Бурятии
  • 11 Мая в 00:00
  • 1 комментарий
«Лысеющая» Бурятия
Автор: Лариса Ситник
Источник: Номер один
  • 11 Мая в 00:00
  • 1 комментарий
Зачем монголы 9 мая маршировали на площади Советов в Улан-Удэ
Автор: ТАТЬЯНА НИКИТИНА
Источник: Новая Бурятия
  • 11 Мая в 00:00
  • 12 комментариев
Дарима Линховоин: «У меня после концерта выросли крылья»
Автор: АРЮНА ПАШИНЮК
Источник: МК в Бурятии
  • 6 Мая в 00:00
  • 22 комментария
15.04.2021 09:22
Гость
Так какой улус то,название??!! ОТкуда в маленькой бурятской деревеньке появилась Евангелисткая церковь?Почему у церковников так много педофилов и гомиков,постоянно пишут об таких случаях по всему Миру?!
Цитировать
15.04.2021 09:30
Гость
Еще Ян описывает в своей трилогии,как Батый встал на постой в монастыре где-то под Владимиром (?) и не выдержал этой гнетущей атмосферы.Напился зеленого))))монастырского вина и у него крыша поехала.Разбил все внутри вдребадан,а опосля поджег монастырь))))).Женский,кстати.Куда монпшек дели монголы-история умалчивает)))))
Цитировать
15.04.2021 10:04
Гость
Кстати, первым серийным педофилом и насильником был некто Пахабов - главарь банды русских казаков-оккупантов. Он насиловал местных бурятских женщин и детей ещё в 17 веке. В Иркутске каторжане поставили ему памятник.
Цитировать
15.04.2021 10:10
Гость
СМЕРТЬ ФАШИСТКИМ ОККУПАНТАМ!ГИТЛЕР КАПУТ!!!
Цитировать
15.04.2021 11:16
Гость
Маньячье на маньячье каторжанском
Цитировать
15.04.2021 11:27
Гость
Гость: Еще Ян описывает в своей трилогии,как Батый встал на постой в монастыре где-то под Владимиром (?) и не выдержал этой гнетущей атмосферы.Напился зеленого))))монастырского вина и у него крыша поехала.Разбил все внутри вдребадан,а опосля поджег монастырь))))).Женский,кстати.Куда монпшек дели монголы-история умалчивает)))))
ЯН, Ц УК А, ВСЕ ПЕРЕВРАЛ(( писал под диктовку колонизаторов
Цитировать
15.04.2021 11:29
Гость
Гость: Маньячье на маньячье каторжанском
у них генетически такой код
Цитировать
15.04.2021 11:30
Гость
Гость: Так какой улус то,название??!! ОТкуда в маленькой бурятской деревеньке появилась Евангелисткая церковь?Почему у церковников так много педофилов и гомиков,постоянно пишут об таких случаях по всему Миру?!
в деревне не живут буряты
Цитировать
15.04.2021 12:01
Гость
Этот государствообразующий, бывший капитан корабля Н.Агарков, каторжанин, сидел за убийство. Признался в 7 эпизодах педофилии с девочками от 6 до14 лет. У меня возник вопрос: Почему среди русских так много педофилов и маньяков? Это у них в крови? Или педофилия у них зашита в генетическом коде? Или это у них просто наследственное?
Цитировать
15.04.2021 13:00
Гость
К нам для отбывания наказания везут заключенных в основном из-за Урала. После окончания своего срока часть бывших зэков остается здесь. Не удивлюсь, если окажется, что бывший зэк-педофил Н.Агарков жил ранее в Рязане и там же был осужден за убийство, а сидел уже в Бурятии или в иркутской области, или забайкалье.
Цитировать
15.04.2021 16:43
Гость
В Ангарске ищут серийного педофила-каторжанина 55 лет от него пострадало 6 детей.
Цитировать
15.04.2021 16:50
Гость
Месяц назад 13 марта 2021 г. в Иркутске на б.Рябикова 37-летний педофил-каторжанин затащил в себе в квартиру 9-летнюю девочку, где над ней надругался. У меня возник вопрос: Почему среди государствообразующих так много педофилов и маньяков? Это, что у них в крови? Или это у них зашито в генах? Или это у них такая генетика?
Цитировать
15.04.2021 17:39
Гость
Сейчас в Иркутске идет суд над тулунским маньяком Пашкой Шуваловым, его судят за два убийства и изнасилования. В Тулуне он маньячил почти 30 лет, более 20 жертв, девочки и женщины. Как отмечают журналисты жертв гораздо больше. Возможно, он как другой маньяк из соседнего Ангарска Мишка Попков решится рассказать об остальных жертвах.
Цитировать
16.04.2021 20:13
Гость
В Пензе арестовали очередного педофила из государствообразующих им оказался 71-летний дирижер оркестра кадетской казачьей школы №46 А.В. Контеев. А.В. Контеев уважаемый в Пензе человек. У меня возник вопрос почему среди государствообразующих так много педофилов и маньячил? У них это в крови? Или это у них такие гены? А может это у них уже зашито в геном?
Цитировать
17.04.2021 08:04
Гость
Вчера 16 апреля в Москве арестовали очередного государствообразующего маньяка-педофила то ли врача, то ли косившего под врача (как утверждают СМИ). Он насиловал детей с 2015 по 2019 годы в своём медицинском кабинете. У меня возник вопрос: Почему среди государствообразующих так много педофилов и разного рода маньячил? Это у них в крови? Или это у них такие гены? А может это у них уже зашито в их геном?
Цитировать
17.04.2021 12:10
Гость
4 года назад - 16 марта 2017 года в Бурятии был осужден на пожизненный срок педофил, серийный насильник и убийца из государствообразующих Генка Лалетин он же "Гена-червяк".
Цитировать
18.04.2021 20:43
Гость
Дело 1908 года. Иркутский окружной суд от 21 августа 1908 года приговорил Юлиана Вояковского, 40 лет к 10 годам каторги. 7 июля 1906 года в Бодайбо " Вояковский учинил половое совокупление с крестьянской дочерью Елизаветой Кулькиной 11 (одиннадцати) лет."
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter