↑ Наверх

Фонд «Петербургская политика» оценил политическую устойчивость Бурятии

Источник: МК в Бурятии
  • 19 Апреля 2021 г. в 00:00
  • 7 комментариев
  • 744 просмотра
Согласно рейтингу фонда «Петербургская политика», за март Бурятия вошла в перечень регионов со средней устойчивостью, выдав верхнее значение коэффициента – 6,9 баллов. Высокая устойчивость начинается от 7 баллов, а нижний показатель средней устойчивости – 6 баллов, за февраль значение для Бурятии составляло 6,8 баллов.


ФОТО: ВАСИЛИЙ ТАРАРУЕВ

В числе позитивных событий республики недавнего времени фонд называет презентацию Алексеем Цыденовым промышленного и природно-ресурсного потенциала Бурятии для делегации инвестиционного фонда Tawazun из Объединённых Арабских эмиратов, запуск в Джидинском районе новой солнечной электростанции, выделение из федерального бюджета 14 млрд рублей по федеральному проекту «Сохранение озера Байкал» на реконструкцию очистных сооружений.

Сюда же относится соглашение между ВСГУТУ и Московским авиационным институтом о создании в Бурятии центра подготовки кадров для авиапредприятий республики, поручение Михаила Мишустина о подготовке дорожной карты по газификации республики, контракты компании «Озерное» на поставку оборудования обогатительной фабрике ГОК Озерный в Еравнинском районе. А также подписание главой Бурятии соглашения о сотрудничестве с президентом Федерации спортивной борьбы РФ Михаилом Мамиашвили, субсидия для работодателей за трудоустройство безработных, открытие культурного центра «Созвездие» в Мухоршибирском районе и универсального спортивного комплекса в Кабанском районе.

Из негативных событий в обзор «Петербургской политики» попали обыски у министра образования РБ Баира Жалсанова, скандал с инспектором Байкальского заповедника Сергеем Красиковым, штраф в 130 тысяч рублей экс-главе Баргузинского района Алексею Балуеву за превышение полномочий, а также 77-е место в РИА Рейтинг по уровню безработицы и 76-е место в рейтинге Рособрнадзора по качеству школьного образования. Туда же отнесено вхождение в десятку наименее благополучных регионов рейтинга «География отчаяния» на основе данных Росстата.

Затрудняется фонд отнести в ту или иную категорию продление в Бурятии антикоронавирусных мер до 30 апреля. В целом можно видеть, что количество позитивных событий за последнее время в Бурятии всё же больше. Следующий рейтинг «Петербургской политики» будет уже по итогам апреля, и можно будет лучше оценить динамику устойчивости республики.

Также читайте

В Улан-Удэ зрители сорвали вечер памяти в оперном театре
Источник: МК в Бурятии
  • 11 Мая в 00:00
  • 4 комментария
11 мая – Родительский день: что категорически нельзя делать
Источник: МК в Бурятии
  • 11 Мая в 00:00
  • 1 комментарий
«Лысеющая» Бурятия
Автор: Лариса Ситник
Источник: Номер один
  • 11 Мая в 00:00
  • 1 комментарий
Зачем монголы 9 мая маршировали на площади Советов в Улан-Удэ
Автор: ТАТЬЯНА НИКИТИНА
Источник: Новая Бурятия
  • 11 Мая в 00:00
  • 12 комментариев
Дарима Линховоин: «У меня после концерта выросли крылья»
Автор: АРЮНА ПАШИНЮК
Источник: МК в Бурятии
  • 6 Мая в 00:00
  • 22 комментария
19.04.2021 19:34
Гость
В Праге, говорят, перед посольством РФ чехи установили золоченый унитаз, на котором восседает любимец государствообразующих с золотым ершиком в одной руке и рулоном туалетной бумаги в другой. На рулоне написаны клоунские законы последнего времени.
Цитировать
19.04.2021 19:43
Гость
Чехия выслал 18 российских дипломатов за взрыв на военном складе агентами пет ровым и бо шировым.
Цитировать
19.04.2021 20:26
Гость
Андрей Илларионов предполагает, что Путин нападет не ранее сентября. Его аргументы: 1) К сентябрю будет достроен "Северный поток". Под любым предлогом (теракт, саботаж) украинский газопровод будет отключен. Весь газ пойдет по "Северному потоку". 2) В сентябре будут учения с белорусами в Белоруссии, которые плавно перейдут в наступление.
Цитировать
20.04.2021 16:12
Гость
Видели фотку зама Жирной Быковихи - фамилия тоже скотская , на букву М? сколько же они жрут во все свои дыры, раз зажирели в таких масштабах?
Цитировать
20.04.2021 16:41
Гость
Гость: <b>Видели фотку зама Жирной Быковихи - фамилия тоже скотская , на букву М? сколько же они жрут во все свои дыры, раз зажирели в таких масштабах?</b>
п л я, жесть канешна жиртрестухи две на фоне голодных сирот
Цитировать
07.05.2021 13:54
Гость
Где он увидел политическую устойчивость в Бурятии ??
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter