↑ Наверх

Крушение Дружинина: “Экоальянс” избавляется от скандального директора

Автор: Андрей Светлов
Источник: Babr24.com
  • 21 Апреля 2021 г. в 00:00
  • 11 комментариев
  • 1392 просмотра

Дмитрий Дружинин Фото: с сайта Babr24.com

В стане республиканского мусорного оператора новый скандал - карьера Дмитрия Дружинина в “Экоальянсе” может безвременно закончиться позорной отставкой. Учредители компании готовятся к низвержению своего нового директора спустя всего четыре месяца после назначения.

Напомним, Дружинин был назначен руководителем организации 13 января 2021 года. Уже тогда к нему возникло много вопросов - например, каким образом он собрался совмещать новую работу с выполнением обязанностей депутата Народного Хурала и руководителя Торгово-промышленной палаты Бурятии. Вскоре опасения только усугубились после того, как новый директор в считанные недели полностью разрушил систему отношений с компаниями-перевозчиками мусора в районах, которым “Экоальянс” перестал платить за работу. Это спровоцировало целую череду судебных разбирательств между сторонами и настоящий коллапс в республике - ведь мусор стало некому убирать.

Как сообщает "Номер один в Бурятии”, и на этом претензии учредителей компании к Дмитрию Дружинину не исчерпываются. В начале апреля они провели общее собрание, на котором выразили гендиру недоверие, разгромив его по всем фронтам - не был принят ни годовой отчет, ни бухгалтерский баланс за 2020 год, ни штатное расписание и структуру «Экоальянса», предложенные Дмитрием Дружининым.

Депутат-директор не смог пояснить, какая сумма сегодня тратится компанией на содержание административно-управленческого аппарата, а в какую обходятся все остальные, включая водителей, техников, сортировщиков и других. Неспособность Дружинина оперативно предоставить эту информацию может объясняться сложившейся, по слухам, порочной практикой, по которой в компании на проходных должностях (но высоких гонорарах) отсиживаются ничего по факту не делающие бывшие республиканские чиновники. Другая версия тоже не в пользу нового директора - вполне возможно, что он затеял в “Экоальянсе” массовые сокращения, но их последствия хочет “скинуть” на учредителей.

Однако даже если эта информация не подтвердится, претензий к Дружинину все равно накопилось достаточно:

• За четыре месяца работы он до сих пор не представил планы работы на 2021-й, хотя на дворе уже второй квартал года;

• Услуги регоператора предоставляются на катастрофически низком уровне, что приводит к резкой критики компании потребителями;

• Крупные клиенты, например, Гусиноозерская ГРЭС, разрывают прямые договоры с “Экоальянсом”, что ведет к дальнейшему ухудшению положения компании.

• Вопрос с задолженностью перевозчикам до сих пор не решен - часть из них уже обратилась в суд, а иски, по слухам, может выкупить московская компания. Это создает угрозу банкротства или даже рейдерского захвата “Экоальянса”;

• Задолженность потребителей продолжает расти - собираемость платежей остается на катастрофически низком уровне;

В результате учредители приняли решение провести еще одно собрание - внеочередное. Оно состоится 28 апреля и, вполне вероятно, станет концом карьеры Дмитрия Дружинина. Если за оставшееся время директор не сможет кардинально перевернуть ситуацию, то на собрании будет инициирован вопрос о его отставке.

Теперь у депутата, промышленника и человека-мусоровоза остаются буквально считанные дни до неизбежного. А Бабр продолжит внимательно следить за развитием событий.

Также читайте

В Улан-Удэ зрители сорвали вечер памяти в оперном театре
Источник: МК в Бурятии
  • 11 Мая в 00:00
  • 1 комментарий
11 мая – Родительский день: что категорически нельзя делать
Источник: МК в Бурятии
  • 11 Мая в 00:00
  • комментариев нет
«Лысеющая» Бурятия
Автор: Лариса Ситник
Источник: Номер один
  • 11 Мая в 00:00
  • 1 комментарий
Зачем монголы 9 мая маршировали на площади Советов в Улан-Удэ
Автор: ТАТЬЯНА НИКИТИНА
Источник: Новая Бурятия
  • 11 Мая в 00:00
  • 9 комментариев
Дарима Линховоин: «У меня после концерта выросли крылья»
Автор: АРЮНА ПАШИНЮК
Источник: МК в Бурятии
  • 6 Мая в 00:00
  • 22 комментария
21.04.2021 11:50
Гость
Странно то, что собираемость платежей у них низкая. Если хотя бы на полмесяца задержать оплату, они и днем и ночью не дают покоя. Они требуют платить за большее количество людей в квартире. Приходится собирать справки о прописанных и идти к ним, стоять в очереди со всеми документами: право собственности и т.д. Мои знакомые все вносят плату, которую они им предъявили, не хотят тратить время на собирание справок и стоять в очереди.
Цитировать
22.04.2021 03:01
Гость
Куда Дора теперь пойдет?
Цитировать
22.04.2021 10:32
Гость
С одной стороны хорошая задумка была, что сократил штат. Значит дальше надо двигаться, в этом же направлении. А то там сидят видимо не видимо сотрудников, все хотят дармовые деньги. И конечно деньги с населения будут требовать, независимо вывозили или нет мусор, лишь бы платили.
Цитировать
23.04.2021 08:58
Гость
А лизоблюды пишут, что глава старается на благо народа. Он даже вывоз мусора организовать не в состоянии. А зачем тогда устранили старую схему вывоза мусора? Второй год одни только разборки и скандалы с этим мусором. По старой схеме я платила 100 рублей в месяц, а сейчас 140 рублей, проживаем в доме вдвоем. А вот соседи, у которых дети, внуки, раньше платили 100 рублей с дома, а теперь 300-400 рублей в месяц. Так что делайте выводы.
Цитировать
23.04.2021 09:00
Гость
Гость: Куда Дора теперь пойдет?
А что выгнали?
Цитировать
23.04.2021 10:48
Гость
Очередной, безмозглый, эффективный менеджер. Одни понты
Цитировать
23.04.2021 15:03
Гость
Гость: Очередной, безмозглый, эффективный менеджер. Одни понты
Рыба гниет с головы. А может с главы?
Цитировать
23.04.2021 21:07
Гость
Комментарий скрыт
24.04.2021 08:46
Гость
Гость: Очередной, безмозглый, эффективный менеджер. Одни понты
рожа противная.
Цитировать
25.04.2021 09:14
Гость
Гость:
Гость:
Гость: Очередной, безмозглый, эффективный менеджер. Одни понты
Рыба гниет с головы. А может с главы?
Кого вы имеете в виду? Гитлера, что ли?
У нас не Гитлер глава.
Цитировать
26.04.2021 21:09
Гость
Заказуха виднож
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter