↑ Наверх

Народный Хурал Бурятии уходит в информационную тень

Автор: МАРК ГОЛЬДШТЕЙН
Источник: МК в Бурятии
  • 26 Апреля 2021 г. в 00:00
  • 10 комментариев
  • 1038 просмотров
Парламентарии предпочли обсудить тему миграции, безработицы и образования узким кругом


ФОТО: АЛЕКСЕЙ МЕРИНОВ

Народный Хурал Бурятии методично закрывается от общественности – узнать и, соответственно, рассказать, что происходит за дверями парламента республики становится всё сложнее и сложнее по причине новой информационной политики.

Речь вовсе не о тайнах из сферы, близкой к персональным данным, которым, само собой, в газету путь заказан. Например, о пьянстве на рабочих местах, неверных супругах, прочих аморальных выходках народных избранников, которые (выходки) иногда приводят их как минимум к заслушиванию на комиссии по этике, как максимум – на скамью подсудимых. Бог с ним, с пьянством, можно понять и простить прочие грешки народных избранников, пусть они и не вяжутся с обликом депутата Народного Хурала. Это личное дело.

Но речь в нашем случае идет о тайнах, которыми оказался окутан прошедший сегодня, 23 апреля, в Народном Хурале круглый стол на тему: «Миграционные процессы в Республике Бурятия. Рынок труда и рынок образовательных услуг: проблемы взаимодействия». Сказать, что тема горячая и актуальная, особенно в свете послания президента России Владимира Путина федеральному собранию, значит, ничего не сказать. Уровень миграции – прямое следствие и результат работы органов власти по решению ключевых проблем в экономике, в социальной сфере, в образовании. «Отток населения из нашей республики не прекратится, пока сохраняется такая плачевная социально-экономическая ситуация», - комментирует депутат НХ РБ Анатолий Ковалев.

«Обращаюсь к губернаторам, - говорил Владимир Путин днем раньше в своем ежегодном послании. - Ваша прямая обязанность выстроить работу поликлиник, детских садов и школ, центров занятости, исходя из повседневных потребностей семей, каждого человека. Во многих регионах, сам видел, своими глазами, такая работа уже налажена по отдельным направлениям. Нужно, чтобы это было повсеместно и по всем социальным отраслям».

Налажено ли это в Бурятии – большой вопрос. Круглый стол на ключевые темы дня прошел без участия СМИ и общественности, если судить по реакции Яндекса на соответствующий запрос. Яндекс ничего не выдал. Но, говорят, на круглом столе выступали с анализом ситуации ответственные чиновники - люди, владеющие всей информацией. О чем они говорили? На сколько еще актуален Николай Будуев, посоветовавший молодежи «валить» из Бурятии пока есть такая возможность?

Что такое «круглый стол»? «Круглый стол используется в двух смыслах — как свободная конференция разнородных участников для непосредственного обсуждения определённых проблем, конфликтов. И — реже — закрытое общество избранных, принимающее в кулуарах важные решения».

Судя по всему вторая трактовка значения «круглый стол» подходит к Народному Хуралу Бурятии больше всего - закрытое общество избранных, принимающее в кулуарах важные решения. Бурятский парламент методично закрывается от общественности - в рамках новой информационной политики, которая заключается в одном конкретном стремлении: контролировать все, что говорят, показывают и пишут о Народном Хурале в республиканских СМИ. А это значит, что у бурятского парламента начались проблемы взаимодействия.


Также читайте

В Улан-Удэ зрители сорвали вечер памяти в оперном театре
Источник: МК в Бурятии
  • 11 Мая в 00:00
  • 4 комментария
11 мая – Родительский день: что категорически нельзя делать
Источник: МК в Бурятии
  • 11 Мая в 00:00
  • 1 комментарий
«Лысеющая» Бурятия
Автор: Лариса Ситник
Источник: Номер один
  • 11 Мая в 00:00
  • 1 комментарий
Зачем монголы 9 мая маршировали на площади Советов в Улан-Удэ
Автор: ТАТЬЯНА НИКИТИНА
Источник: Новая Бурятия
  • 11 Мая в 00:00
  • 12 комментариев
Дарима Линховоин: «У меня после концерта выросли крылья»
Автор: АРЮНА ПАШИНЮК
Источник: МК в Бурятии
  • 6 Мая в 00:00
  • 22 комментария
26.04.2021 10:16
Гость
Совсем себя уже богоизбранными считают?!
Цитировать
26.04.2021 11:31
Гость
Уж коли депик Госдумы Николай Будуев, советует молодежи «валить» из Бурятии пока есть такая возможность, то видать у него есть какая-то информация по ситуЁвине в 03 регионе.
Цитировать
26.04.2021 13:59
Гость
Кушнарев картофелевод как может заниматся экономикой?
Цитировать
26.04.2021 17:27
Гость
Железнодорожник же руководит республикой!!!
Цитировать
26.04.2021 23:22
Гость
Кушнарь-чава горьковский!
Цитировать
27.04.2021 03:19
Гость
Гость: Железнодорожник же руководит республикой!!!
он руководитель , управленец, не путай свой палец с Небом))
Цитировать
27.04.2021 09:32
Гость
Комментарий скрыт
27.04.2021 10:17
Гость
В смутное (мутное) время нужно сидеть тихо, что нам демонстрируют наши депутаты. Все логично
Цитировать
27.04.2021 14:45
Гость
Гость: Уж коли депик Госдумы Николай Будуев, советует молодежи «валить» из Бурятии пока есть такая возможность, то видать у него есть какая-то информация по ситуЁвине в 03 регионе.
Да ни какой инфы у него нет и не может быть. Он же "единый россиянин" а сокращение численности населения (проще геноцид россиян), замена его гастарбайтерами это генеральная линия партии либералов ЕР.
Цитировать
27.04.2021 15:55
Гость
В каком месте он управленец чем по жизни он управлял???
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter