↑ Наверх

От «Apple Watch» до «Rolex»: Какие часы предпочитают бурятские политики

Автор: Александра Муромцева
Источник: Информ Полис
  • 20 Мая 2021 г. в 00:00
  • 13 комментариев
  • 2049 просмотров
Фотокорреспондент «Информ Полиса» пристально наблюдал за запястьями депутатов и чиновников на сессии Народного Хурала


Фото: Евгений Коноплёв

Сколько денег вы готовы потратить на часы? Казалось бы, простой аксессуар, но ведь находятся любители, которые готовы выложить за новую модель приличную сумму. «Информ Полис» давно следит за тем, какие марки часов предпочитают бурятские политики. Но депутаты уходят и приходят, а производители часов регулярно выпускают новые модели. Поэтому в 2021 году мы снова отправились на сессию Народного Хурала, чтобы выяснить, успели ли политики прикупить новые часы. А кто может похвастать самой дорогой и современной моделью?

После того как запястья политиков были сфотографированы, мы обратились к часовым мастерам. Надо же определить марки часов и узнать их примерную стоимость. В этом нелёгком деле нам помогла мастерская по ремонту часов «Тик Так». Им хватило одного взгляда, чтобы понять, какие часы на фото, и сказать, сколько они стоят. Результаты удивили!

Скромники
Как выяснилось, «скромников» с бюджетными часами среди республиканских чиновников немного, и большая часть политиков готова прилично тратиться на аксессуары. Но мы начнём с обычных моделей, которые может себе позволить каждый житель Бурятии со среднестатистической зарплатой.

Галан Гунзынов
Галан Гунзынов не изменяет своим традициям: на сессию Народного Хурала он надел часы с гербом Бурятии. Этому аксессуару не менее трёх лет, в 2018 году мы видели на его запястье те же самые подарочные часы. Стоят такие около 10 тысяч рублей, так как под скромным циферблатом скрывается импортный механизм.

Владимир Ведерников
Владимир Ведерников выбрал технологичную модель смарт-часов, которая принимает за него звонки и сообщения, считает шаги, калории и пульс, ну и вдобавок показывает время. Стоит умный гаджет около 10 - 20 тысяч рублей.

Татьяна Мантатова
Татьяну Мантатову, похоже, тоже не слишком интересуют часы. Потому что на её запястье бюджетные Casio за 16 тысяч рублей. Минималистичный дизайн, стильный циферблат - что ещё нужно?

Вячеслав Цыбиков
Вячеслав Цыбиков выбрал японские часы Orient - сочетание элегантности, стиля и высокого качества. Марка хоть и импортная, но очень даже бюджетная: самая дорогая модель стоит 52 тысячи. Цыбиков раскошеливаться не стал и носит часы из нержавеющей стали за 20 тысяч рублей.

«Яблочники»
Умными часами сейчас никого не удивишь. Даже средние слои населения смело берут кредит, чтобы побаловать себя навороченными «яблочными» аксессуарами. Что уж говорить о чиновниках? Они не отстают от трендов, массово закупаясь часами Apple Watch.

Пётр Носков
Депутату Народного Хурала Петру Носкову «яблочные» часы явно очень нравятся, ведь тот же аксессуар неоднократно замечали на его запястье в 2018 году. Интересно, успел ли политик за это время приобрести новую модель или довольствуется старой?

Сергей Козлов и Александр Бардунаев
Такими же гаджетами пользуются коллеги Носкова по Хуралу Сергей Козлов и Александр Бардунаев.

Дмитрий Дружинин
В «яблочники» записался и Дмитрий Дружинин, новый руководитель «ЭкоАльянса». Определить модель таких часов сложно, на вид они абсолютно одинаковые, различается только техническая начинка гаджетов. Но в среднем ценник колеблется от 16 до 37 тысяч рублей.

Дорого-богато
Переходим к рейтингу самых дорогих запястий бурятских чиновников. На такие модели среднему слою населения придётся копить месяцы и даже годы, ведь ценники на них действительно солидные.

Анатолий Кушнарёв
Отечественные производители у республиканских чиновников не в чести: всего у трёх чиновников мы заметили часы российских марок. Зато какие! Например, депутат Народного Хурала и главный агроном Бурятии Анатолий Кушнарёв носит «Мактайм» за 58 тысяч рублей.

Виталий Лыгденов
Депутат Народного Хурала Виталий Лыгденов пришёл на очередную сессию в простой клетчатой рубашке, зато на руке красовались часы «Ника» за 138 тысяч рублей. Часовые мастера объяснили, что модель так дорого стоит, потому что циферблат сделан из чистого золота, а внутри встроен хронограф.

Олег Фёдоров
Их коллега Олег Фёдоров прикупил себе швейцарские часы Rado. По общим подсчётам, они могли обойтись ему в 115 - 220 тысяч рублей. Если это, конечно, оригинал. Ещё пару лет назад, когда Фёдоров был главой Бичурского района, его называли «местным лордом» - уж очень велики были его владения. Процветала и бизнес-империя: девять магазинов, кинотеатр и даже клуб! Что думаете, успел Фёдоров накопить на оригинальные часики Rado?

Егор Олзоев
Принято считать, что лучшие в мире часы производит Швейцария. Похоже, что депутат Егор Олзоев разделяет это мнение, потому что на его запястье заметили часы Corum аж за 240 тысяч рублей.

Отличить оригинальные часы от качественной подделки бывает непросто: для этого надо повертеть аксессуар в руках, вглядеться в детали и пробы. Словом, идентифицировать оригинальность по одной только фотографии невозможно. Вот и наши мастера встали в тупик: на вид оригинал, а на деле?

Сергей Пашинский
Так, на запястье у депутата Народного Хурала Сергея Пашинского сияет золотой «Ролекс». Если это оригинал, стоимость такого аксессуара составляет почти 10 тысяч долларов! Мастера отмечают, что даже б/у «Ролекс» нигде не купишь дешевле 450 тысяч рублей. Так что же красуется на запястье Пашинского - оригинал или качественная подделка? Помимо депутатского кресла в НХ у него есть должность генерального директора ООО «Автодом». Но заработал ли он себе на оригинальные часы «Ролекс»?

Как вы могли заметить, в наш рейтинг попали далеко не все депутаты Народного Хурала. Одни просто не носят часы, другие закрывают аксессуар рукавами пиджаков и рубашек, а третьи и вовсе догадались, куда направлен объектив нашего фотографа, и намеренно прикрывали свои запястья.

https://www.infpol.ru/228687-ot-apple-watch-do-rolex-kakie-chasy-predpochitayut-buryatskie-politiki/

Также читайте

Власти Бурятии отменили «Голос Кочевников», но не отказались от форума лидеров «Опоры России»
Автор: МАРК ГОЛЬДШТЕЙН
Источник: МК в Бурятии
  • 19 Июня в 00:00
  • 1 комментарий
Минус Загза: чего еще не найдут туристы на Байкале этим летом
Автор: Андрей Норбоев
Источник: Новая Бурятия
  • 18 Июня в 00:00
  • 15 комментариев
В Бурятии за «оранжевую» катастрофу никто не ответил
Автор: Станислав Сергеев
Источник: Номер Один
  • 18 Июня в 00:00
  • 1 комментарий
На «Буряад ТВ» стартовал авторский проект Сергея Бальжанова «АСА»
Автор: Андрей Мухраев
Источник: Новая Бурятия
  • 17 Июня в 00:00
  • 9 комментариев
Страдающего два года икотой жителя Улан-Удэ взял на поруки министр здравоохранения России
Автор: Роксана Родионова
Источник: МК в Бурятии
  • 17 Июня в 00:00
  • 3 комментария
20.05.2021 17:30
Гость
Виталя лыгденов, мотомовский бандюган?
Цитировать
20.05.2021 18:40
Гость
Петька Носков это которой каторжанский семенюха, чё ли?
Цитировать
20.05.2021 19:25
Гость
С жиру некоторые бесятся.
Цитировать
20.05.2021 23:52
Гость
Картофелевод безграмотный Кушнарь сидит председателем комитета по энономике (!) второй срок!!!!
Цитировать
20.05.2021 23:59
Гость
Гость: Картофелевод безграмотный Кушнарь сидит председателем комитета по экономике (!) второй срок!!!!
А еще этот Кушнарь знатный шовинист. Например, на медали он предлагал на лицевой стороне текста написать на русском, а на изнаночной на бурятском. Вот так он унизил бурят, на земле которых кормится и богатеет! Кушнарь! Чемодан-вокзал-Рязань!!!
Цитировать
21.05.2021 09:39
Гость
денег жалко даже на часы
Цитировать
21.05.2021 10:38
Гость
У буду лаща рак предстателки, омманиьадмехум, но госмлужба в пынинской ращке зло, все проклятия щлют
Цитировать
21.05.2021 10:47
Гость
Матханчик воффка ездит на новеньком мерине, паркетнике, откуда денежки, зин? Давно пора их в магадан с конфискацией!!!
Цитировать
21.05.2021 22:00
Гость
Гость: Петька Носков это которой каторжанский семенюха, чё ли?
ты редиска-нехороший человек сам на каторгу не угоди.
Цитировать
22.05.2021 12:08
Гость
Гость:
Гость: Петька Носков это которой каторжанский семенюха, чё ли?
ты редиска-нехороший человек сам на каторгу не угоди.
Гражданин оккупант, не надо пугать русской тюрьмой и русской каторгой, что кроме запугивания совсем не осталось рычагов воздействия? А сам не боишься гнева Коренного Народа или думаешь спасти свою свино-шкуру в родном Свиностане?
Цитировать
23.05.2021 23:14
Гость
Вааще все эти ьитульные найоны, с ролексами это иуды своего народа
Цитировать
25.05.2021 17:36
Гость
"Ролекс" носит только колонизатор Серёга Пашинский, так, по-крайней мере, написано в этой статье.
Цитировать
10.06.2021 16:41
Гость
Продам новые раритетные шикарные женские неубиваемые сапожки из натуральной кожи, на сплошной полиуретановой подошве, 40 р-р, пр-во Финляндия.
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter