↑ Наверх

Суд оправдал жителя Бурятии, которого обвинили в растлении дочери (18 +)

Автор: Карина Пронина
Источник: МК в Бурятии
  • 8 Июня 2021 г. в 00:00
  • 23 комментария
  • 1131 просмотр
Жители села приняли новость с радостью, бывшая жена – с опаской


Игорь Денисов с дочкой Леночкой. Фото: Из личного архива.

Суд в Иркутской области в конце мая оправдал жителя Бурятии, которого обвиняли в растлении собственной 4-летней дочери. (18 +)

Игорь Денисов мог попасть за решетку на срок от 12 до 20 лет. Ему вменялись действия, подпадающие под п. «б», ч. 4, ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 лет». В итоге Денисов был признан невиновным и освобожден из-под стражи в зале суда. Он провел в СИЗО полтора года.

Село, в котором проживают Игорь, его бывшая жена и их общая дочь, встретило новость об освобождении Денисова с радостью. Все эти полтора года односельчане поддерживали мужчину, собирали ему деньги на адвоката, отправляли передачи. А вот экс-супруга Игоря Саяна никаких восторгов не испытывает. Она боится мести как со стороны жителей села, так и со стороны самого мужа. Ведь именно Саяна написала на Игоря заявление в полицию. Женщина и сейчас продолжает утверждать, что бывший супруг развращал их дочь.

«МК в Бурятии» узнал подробности дела, а также взял комментарии и у Игоря, и у Саяны.

«Сделай мне так»

Игорь и Саяна познакомились в 2012 году в Бурятии. За спиной у Денисова — несколько судимостей и в общей сложности почти 20 лет тюрьмы. В село он приехал, чтобы начать новую жизнь. А также, чтобы вылечиться от наркомании и алкоголизма — при местной церкви работал реабилитационный центр. В церковь ходила и Саяна, она была прихожанкой. Женщина трудилась уборщицей в школе, у нее есть два сына от предыдущего брака. Игорь и Саяна познакомились, влюбились друг в друга, вскоре начали жить вместе. Правда, церковь не одобрила гражданский брак и отлучила и Саяну, и Игоря — за нехристианское поведение. Потом Саяна вернулась, а Игорь так и остался вне церковной жизни.

В 2015 году у пары родилась дочка Леночка. Игорь превратился в заботливого папу, сам отводил ребенка в детсад и забирал, сам ее купал и одевал. Его любовь к дочери отмечало все село.

В июле 2019 года Денисов вместе с дочкой отправился погостить к своей матери в Иркутскую область. Пробыли они там всего пару недель. Через полгода после этого Саяна подала заявление в полицию на собственного мужа — она обвинила Игоря в том, что летом он совершил насильственные действия в отношении Лены.

По словам Саяны, рассказала ей об этом сама дочка. «Лежу я с ней на кровати, — вспоминала женщина. — И Лена мне говорит: «Сделай мне так». И показывает пальчиками туда. Ну, вы понимаете. Я встревожилась, спрашиваю, кто ей такое показал. Девочка ответила: «Папа» и заплакала».

Саяна не сразу после этого пошла в полицию. Она рассказала о словах дочери пастору Михаилу Кузнецову. «Саяна была в панике, ничего не понимала, — вспоминает Кузнецов. — Я попытался успокоить ее. И мы согласились, что только на основании этих детских слов делать какие-либо выводы об Игоре преждевременно. Ведь это страшное обвинение».

В итоге Саяна предложила Игорю уехать из села — тогда она не будет писать на него заявление. Вышел скандал, муж отказался это делать. И Саяна отправилась в полицию. «Закрыли» Игоря очень быстро. Следующие полтора года шло сначала следствие, потом — судебные заседания.
Бывшая супруга Игоря Саяна написала на него заявление в полицию. Фото: Из личного архива.

«Ты хочешь от меня избавиться»

Сам Игорь на суде категорически отрицал свою вину. Он говорил, что у него с Саяной были частые конфликты, жена нередко называла его «маньяком» и при этом ревновала к другим женщинам. Позже, по утверждению Игоря, супруга начала угрожать ему, что посадит за развращение дочки. И в конце концов дело дошло до оговора. «Ты хочешь от меня избавиться, выгнать меня из дома!» — заявил Игорь Саяне во время очной ставки. Мужчина настаивал, что никаких насильственных действий сексуального характера по отношению к Лене не совершал. «Иногда я смазывал дочь кремом, потому что у нее на коже были покраснения, — рассказал он на суде. — Мог и поцеловать ее, но не из сексуальных побуждений».

Сама Саяна сообщила, что после возвращения из Иркутской области Леночка была напугана, плакала во сне, стала писаться. Половые органы у нее были красные. Мать Игоря на суде заявила, что рисунки могли нарисовать старшие сыновья Саяны, «которых она могла подговорить».

Во время следствия с Леночкой провели несколько экспертиз. Психологи пришли к выводу, что ребенок не фантазирует, а рассказывает о событиях, которые могли действительно произойти. Эксперты не выявили давления Саяны на дочь.

Но в итоге суд принял решение о невиновности Игоря. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, все доказательства, предоставленные стороной обвинения, так или иначе производны от показаний Леночки. Все-таки это очень маленький ребенок, который не может помнить долго о каких-то событиях. Поэтому доверять им нельзя. Во-вторых, затяжной конфликт между Игорем и Саяной (который никто и не отрицал) мог сформировать предвзятое отношение женщины к супругу.

— Суд приходит к твердому убеждению, что показания девочки никоим образом не указывают на совершение в отношении нее оконченного полового акта в оральной форме, — сообщается в приговоре. — Изложенное в совокупности позволяет суду прийти к твердому убеждению, что когда 4-летняя несовершеннолетняя рассказала матери об обыденных гигиенических процедурах, то на фоне сложившихся между супругами конфликтных отношений она была превратно понята.

«Ногами топают — почему меня освободили»

«МК в Бурятии» связался с Игорем Денисовым после его освобождения.

— Надеялись, что вас признают невиновным?

— Если честно, у меня все надежды уже растворились. Освобождается по таким делам, наверное, один человек из ста. Виноват, не виноват — это без разницы.
У Игоря — богатое тюремное прошлое. Фото: Из личного архива.

— Как вы стали одним человеком из ста?

— Я везде писал, просил, чтобы это дело на контроль взяли, чтобы не вели его спустя рукава. И все подтвердилось — и что доказательства были сфабрикованы, и что халатно ко всему относились. И судья это увидел. Ну и потом — ничего не было, в чем меня обвиняли. Это сто процентов.

— Какие ваши дальнейшие действия?

— Сейчас я в Иркутской области. Приговор еще не вступил в законную силу, и я должен находиться здесь. Но знаю, что прокуратура и следственный комитет — они все недовольны. Ногами топают — как так, почему освободили. Будут пытаться посадить меня, скорее всего, апелляцию подавать. Я говорю: «Вы чем недовольны-то. Я ни в чем не виноват. Я за что должен нести наказание?». А им без разницы. Им еще надо официально передо мной извиниться, возместить материальный и моральный ущерб. Это делать, конечно, не хочется. Правоохранительные органы такое не любят. Когда все вступит в законную силу, будем писать исковое заявление на реабилитацию и на возмещение ущерба. А потом, по всей видимости, я поеду в Бурятию. В то самое село.

— Вы планируете встречаться с Саяной?

— Я с женой с 2019 года не общаюсь и больше не буду. Зачем мне это надо? Я что мазохист, что ли? Чтобы меня опять закрыли? Все мои друзья-товарищи сказали: «Давай возвращайся». И работу мне уже нашли в столярке, и жилье тоже. За пару дней люди отправили мне деньги, я оделся, не было одежды даже.

— А что дочь?

— Последний раз я видел Лену в декабре 2019 года — как раз в тот вечер, когда меня арестовали. Дочку я хочу видеть, конечно. Не знаю, будем думать с адвокатом, как это сделать. Возможно, через опеку. Я ведь не лишен родительских прав. Жена, пока я сидел, быстро, втихушку развелась со мной.

«Мне теперь только ночью ходить»

Сама Саяна боится возвращения бывшего мужа. Не знает она и как жить с осуждением односельчан. «Мне теперь ночью только ходить по селу», — признается женщина. Когда Игоря посадили, Саяну начали называть сектанткой. Ей плевали на ворота и насыпали заговоренную соль. «Один раз мужчина пьяный пришел к дому, — рассказывает Саяна. — Полицию вызвали. Он им объяснил, что хотел просто поговорить про все вот это».

Сейчас, когда Игоря выпустили, многие местные жители демонстративно не здороваются с Саяной. «Все радуются, поздравляют его и его друзей. В лицо мне никто ничего не говорит, но все равно не по себе, — признается женщина. — А ведь Игорь — страшный человек. Он много раз мне угрожал. Я очень переживаю за дочь, мне надо защитить ребенка».

Пастор Михаил Кузнецов, в чью церковь продолжает ходить Саяна, размышляет: «Могут ли ей навредить? Да, такая опасность есть. Односельчане и до решения суда угрожали ей, злословили и презирали. Но будем уповать на Господа, что Он сохранит. И надеяться на благоразумие наших односельчан. Саяне сейчас сложно будет уехать куда-либо. Дети, больная мама…».

Кузнецов считает, что Саяне выпало тяжелое испытание. А то, что она является прихожанкой церкви, тоже сыграло свою роль. «Мы стараемся ее поддерживать, помогаем по силам. Поэтому нас записали в соучастники, — говорит Михаил. — Говорили, что мы всех подкупили — судью, экспертов. Хотя за это время церковь помогала людям в трудных ситуациях. Собес, депутаты не видят от нас угрозы, наоборот, сотрудничают, просят о помощи. Те, кто нас знает, — поддерживают. Многие равнодушны. Ну а неприятели — льют помои».

Односельчанка семьи Кузнецовых Любовь Исаева после ареста Денисова создала группу в соцсетях и начала активную кампанию в поддержку мужчины. В том числе собирала деньги на адвоката. Она отмечает: «За Игоря переживала большая часть села. Люди помогали как могли, следили за его судьбой, поддерживали. Бесконечные звонки и письма — в том числе из других городов. Одна женщина с Калмыкии в течение полутора лет каждую неделю звонила и переживала за судьбу Игоря и его маленькой дочери». Женщина рассказывает, что когда она сообщила подписчикам группы новость об оправдании Игоря, «обрушились звонки, письма в соцсетях, многие даже плакали, не сдержав эмоций».

— Не затравят ли теперь Саяну? — спросили мы Любовь.

— Думаю, травить ее не станут, — ответила Исаева. — Все знают, что этот человек, мягко сказать, необычный. Она и так наказана Богом. Но в то же время я не могу ручаться за всех жителей села. Все люди разные и настроены по-разному. Могу сказать только за себя — мы травить ее точно не будем.

Также читайте

Власти Бурятии отменили «Голос Кочевников», но не отказались от форума лидеров «Опоры России»
Автор: МАРК ГОЛЬДШТЕЙН
Источник: МК в Бурятии
  • 19 Июня в 00:00
  • 1 комментарий
Минус Загза: чего еще не найдут туристы на Байкале этим летом
Автор: Андрей Норбоев
Источник: Новая Бурятия
  • 18 Июня в 00:00
  • 15 комментариев
В Бурятии за «оранжевую» катастрофу никто не ответил
Автор: Станислав Сергеев
Источник: Номер Один
  • 18 Июня в 00:00
  • 1 комментарий
На «Буряад ТВ» стартовал авторский проект Сергея Бальжанова «АСА»
Автор: Андрей Мухраев
Источник: Новая Бурятия
  • 17 Июня в 00:00
  • 9 комментариев
Страдающего два года икотой жителя Улан-Удэ взял на поруки министр здравоохранения России
Автор: Роксана Родионова
Источник: МК в Бурятии
  • 17 Июня в 00:00
  • 3 комментария
08.06.2021 13:56
Гость
С пола подняла себе проблемы, безмозглая, и теперь у себя дома в Бурятии ее судьба будет зависеть от того будут ли травить ее пришлые соседи или смилостивятся, офигеть конечно, ежу понятно почему все на стороне своего сидевшего "педофила", а не на стороне чужой аборигенки, они и на стороне Чикатило, Попкова, Мохова будут, но только не на стороне какой-то там Саяны.
Цитировать
08.06.2021 14:18
Гость
Комментарий скрыт
08.06.2021 16:23
Гость
Неоднократно судимый!Награда нашла героя,дыма без огня не бывает.По делу Чикатило расстреляли одного гада,который как оказалось,был невиновен в этих преступлениях.Ай ай ай,каааак жалко?!Это был ранее в 17 лет осужденный на 10 лет (потолок для малолеток) за изнас и убийство ребенка.НАГРАДА НАШЛА ГЕРОЯ!
Цитировать
09.06.2021 06:05
Гость
В зону этого маньяка надо отправить.
Цитировать
09.06.2021 07:51
Гость
пастор активый участник (
Цитировать
09.06.2021 08:07
Гость
Админ ишак, трет все без разбору, итак 2,5 человека заходят сюда
Цитировать
09.06.2021 09:23
Гость
Почему то где церкви и секты-там часто педофилия и развращение малолеток,извиняюсь??!!
Цитировать
09.06.2021 09:33
Гость
Таким рецидивистам обычно Слоника одевают без жалости,чтоб раскололся.Слабаки иркутские опера?!
Цитировать
09.06.2021 09:56
Гость
Дебил. "Слоник" для пряников-первоходов. Не напугаешь им жулика с солидным стажем.
Цитировать
09.06.2021 12:03
Гость
Лошара!Именно на урок-рецидивистов одевают Слоника.Они же знают что можно крякнуть или здоровья лишиться,лучше расколоться и выжить на зоне
Цитировать
09.06.2021 14:35
Гость
На киче такого не всболтни.
Цитировать
09.06.2021 16:56
Гость
Друзья товарищи ахаха
Цитировать
09.06.2021 16:57
Гость
гены у каторжан такие куды денешь(( сук и и ублюдки
Цитировать
09.06.2021 17:57
Гость
Тебе тоже дымоход прочистили?
Цитировать
09.06.2021 18:38
Гость
Гость: Тебе тоже дымоход прочистили?
У ородов всё крутится вокруг ж◘пы и содомии. По данным порносайтов ороды чаще всех в мире делают запросы о "анальном сексе".
Цитировать
09.06.2021 20:18
Гость
Комментарий скрыт
09.06.2021 21:09
Гость
Я бы его лазером со скоростью 1 см в сутки разрезал
Цитировать
09.06.2021 21:45
Гость
Комментарий скрыт
09.06.2021 22:31
Гость
Комментарий скрыт
10.06.2021 07:57
Гость
Гость: Этой девочки ещё неслыханно повезло, а ведь её русский отец мог начать инцестировать .
что ж вы так русских не любите . желчегонное даже не надо
Цитировать
10.06.2021 07:59
Гость
Эти каторы о*** все-канабисные укурки анашисты уже в 3-м поколении.От конопли -генетические изменения в психике,маньяки-педофилы.
Цитировать
10.06.2021 08:37
Гость
Гость: Эти каторы о*** все-канабисные укурки анашисты уже в 3-м поколении.От конопли -генетические изменения в психике,маньяки-педофилы.
дебил. он продал свою недвигу, вложил деньги, его пропнули. это НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ с прихожанами и прихожанками этого пастора. недавно одна такая прихожанка слёзы крокодильи в суде лила, суд ей все имущество и оставил. а то как она обманом всё на себя оформила) По утрам в ночухе по огороду ходит, молитвы читает, зомби да и только
Цитировать
10.06.2021 10:31
Гость
Гость:
Гость: Этой девочки ещё неслыханно повезло, а ведь её русский отец мог начать инцестировать .
что ж вы так русских не любите . желчегонное даже не надо
А почему Коренные Народы должны испытывать нежные чувства к оккупантам, захватчикам и колонизаторам, которые вот уже последние 400 лет грабят и разворовывают наши ресурсы, наши недра и землю наших отцов? Почему Коренные Народы Сибири должны любить оккупантов, захватчиков и колонизаторов, которые также принесли с собой чудовищный уровень преступности и застроили всю Сибирь своими тюрьмами и зонами и заселили их своим лаптеногим биомусором?
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter