↑ Наверх

Власти Бурятии отменили «Голос Кочевников», но не отказались от форума лидеров «Опоры России»

Автор: МАРК ГОЛЬДШТЕЙН
Источник: МК в Бурятии
  • 19 Июня 2021 г. в 00:00
  • 17 комментариев
  • 2620 просмотров

ПЕРВЫЙ ЛЕТНИЙ ЧАРТЕРНЫЙ РЕЙС ТУРИСТОВ В БУРЯТИЮ. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА МИНТУРИЗМА РБ.

Еще до того, как Бурятию накрыло третьей волной коронавируса, республиканские власти стали тихо готовиться к всероссийскому форуму предпринимателей - съезду лидеров «Опоры России» в Улан-Удэ. Намеченное на июнь масштабное мероприятие должно было стать ключевым событием деловой повестки холодного лета и разогреть всегда вялый интерес к «росту промышленного производства и экономики Бурятии в целом».

На организацию торжественного ужина от имени главы Бурятии, приобретение памятных сувениров и концертную программу во время застолья из резервного фонда непредвиденных расходов было согласовано выделение 369 500 рублей.

Но грянул гром, и о всероссийском форуме предпринимателей стало неуместно говорить. О каком массовом мероприятии может идти речь, если в республике из-за возросших темпов заболеваемости коронавирусом чуть ли не ежедневно что-то закрывается и отменяется: сначала театры и кинотеатры, затем бассейны и парки, потом локально общепит и детские лагеря.

Сегодня, 17 мая, обращаясь в очередной раз к жителям Бурятии глава республики призвал беречь себя, соблюдать все ограничительные меры, носить маски, не собираться в общественных местах и не проводить там массовых и религиозных мероприятий, - «чтобы по максимуму сидели дома», – сказал Алексей Цыденов и намекнул на возможность объявления очередного локдауна. - Других путей сейчас в борьбе с ковидом нет».

Понятно, что третья волна коронавируса наложила отпечаток на весь наш привычный быт – чтобы сохранить работоспособность системы здравоохранения, Алексей Цыденов вынужден был ввести дополнительные ограничения – закрыть все, что можно. Разве что кроме летней чартерной программы и той туристской инфраструктуры, которая в этой программе задействована. Не возить же туристов по закрытым музеям и запертым на засов гостевым домам!

Наложила коронавирусная инфекция и отпечаток на всероссийский форум предпринимателей - съезд лидеров «Опоры России» в Улан-Удэ. Нет, его, как и чартерные программы, не отменили, просто проведут, как говорится, шепотом и без банкета (официального).

Сначала на организацию ужина на 90 персон (из расчета 3000 рублей на человека) было согласовано выделение 270 тысяч рублей, ещё почти 50 тысяч рублей – на покупку сувениров (по 550 рублей на лидера), и еще 50 тысяч - на концерт мастеров искусств во время трапезы.

Судя по всему, программа свернута кардинально. Из планируемых к выделению 369 500 рублей на организацию торжественного ужина и концертной программы с сувенирами согласовано порядка 86 тысяч. На что они будут потрачены, сказать сложно. Но дело не в деньгах, а в том, что форум так называемых лидеров «Опоры России» все же пройдет в Улан-Удэ, в отличии от того же «Голоса кочевников», о запрете которого глава Бурятии сегодня заявил СМИ:

- «Голоса кочевников» точно не будет. Про «Байкальский марафон» еще посмотрим, - сказал Алексей Цыденов на пресс-подходе, прошедшем по итогам вручения ключей от новых автомобилей районным ЦРБ. - Фестиваль не состоится ни в каком формате - ни на улице, ни в помещении.

Что положено Юпитеру, то не положено быку.

Также читайте

«Десять негритят»: в Бурятии выдвинулось беспрецедентное количество кандидатов в Госдуму
Автор: Марк Гольдштейн
Источник: МК в Бурятии
  • 27 Июля в 00:00
  • 14 комментариев
Между Приангарьем и Бурятией пытаются разжечь «водную войну»
Источник: Номер Один
  • 26 Июля в 00:00
  • 22 комментария
«Многие идут туда, понимая риск»: Жители Бурятии осознанно вкладывали в «Финико» и привлекали других
Автор: Номина Соктуева
Источник: Информ Полис
  • 25 Июля в 00:00
  • 9 комментариев
Евгений Кислов: «Бурятия не использует весь потенциал своих недр»
Автор: ВАСИЛИЙ ТАРАРУЕВ
Источник: МК в Бурятии
  • 24 Июля в 00:00
  • 14 комментариев
Под вывеской «Аполлона»
Автор: Валентин Соколов
Источник: Номер Один
  • 22 Июля в 00:00
  • 5 комментариев
19.06.2021 14:42
Гость
Козни Министра здравоохранения республики Баира Гвибаловича Бальжирова (из воспоминаний С.В. Калмыкова, ректора БГУ им. Д. Банзарова). О получении лицензии на открытие медицинской специальности в БГУ. В Минздраве России в приёмной одного из отделов «сидит женщина средних лет. Ваш Министр здравоохранения говорит, что не надо медицинский факультет в Улан-Удэ открывать!». «Сказать, что я был удивлён и возмущён, это значит, ничего не сказать! Зачем нашему тогдашнему Министру здравоохранения Баиру Бальжирову это надо было, я не знаю. Этот вопрос я ему до сих пор не задавал. Но факт есть факт. Прилетаю в Улан-Удэ – здесь полная апатия на медицинском факультете, родители шумят: куда нам детей отправлять, куда заманил нас Калмыков и что же с нами будет дальше?! Министр Бальжиров тут тоже подсуетился, уже всем сказал, что лицензии не будет, что, мол, обманул вас Калмыков!». Интересно, что позже, когда мы уже получили лицензию и официально оформили у нас специальность «лечебное дело», Баир Бальжиров … бил себя пяткой в грудь и везде говорил, что это благодаря его помощи в БГУ открылся медицинский факультет…».
Цитировать
19.06.2021 22:50
Гость
Коронавирус - это вещь из американских био-лабораторий. Пандемия коронавируса - это навсегда. Нас хотят добить двумя путями: 1) самим коронавирусом и его штаммами, 2) вакцинацией от коронавируса. Скептики считают, что коронавирус запустили глобалисты-масоны для уменьшения народонаселения планеты. Эти же люди используют вакцинацию для ослабления здоровья людей. Они (глобалисты-масоны) считают, что ресурсы на нашей планете ограничены и для ликвидации конкурентов, т.е. нас с вами, и которые не состоят в масонских ложах все средства хороши.
Цитировать
20.06.2021 09:58
Гость
Баир Бальжиров на высокой должности сейчас. Неужели он такой?
Цитировать
20.06.2021 11:30
Гость
На буряад ТВ каждый день крутят видео интервью Ларисы Халх с А. Ангархаевым (уже 10-й раз, кажется). Очень не красиво и тупо. К тому же, ничего нового у поэта с горного района нету-у. Всё это много раз и ранее было сказано. На новом буряад ТВ – острая нехватка материалов?
Цитировать
20.06.2021 11:37
Гость
Да не хотят буряты на своем говорить, русский победил, сколько пытаюсь в магазинах говорить на бурятском, но с виду явно деревенские буряты, знающие язык упорно отвечают на русском, никто не хочет заморачиваться, знающие стремятся забыть, не знающие и не стремятся выучить и использовать, рaша империя перемолола всех, видимо окончательно и бесповоротно
Цитировать
20.06.2021 11:38
Гость
наверно Бальжиров выполнял волю сверху, так как уж очень чинопочитаемый
Цитировать
21.06.2021 17:16
Гость
Бальжиров он же глупый
Цитировать
21.06.2021 19:40
Гость
Гость: Бальжиров он же глупый
ага, маленький, наивный, дайте ему конфету и не ругайте
Цитировать
22.06.2021 01:55
Гость
Гость: Баир Бальжиров на высокой должности сейчас. Неужели он такой?
сталкивался с ним - очень неприятный человечишка
Цитировать
22.06.2021 03:54
Гость
Лешка То гошиев, который всегда позорился, матерился, и бухал, будучи директором Байкальской гавани. За что в итоге был напнут с позором с должности. По информации из конфиденциальных источников, Алексей Т огошиев находится в реанимации с коронавирусом. Расплата за всё его гадости по отношению к другим!
Цитировать
22.06.2021 12:42
Гость
Гость: Баир Бальжиров на высокой должности сейчас. Неужели он такой?
прохиндей, жополиз
Цитировать
25.06.2021 11:28
Гость
Гость:
Гость: Бальжиров он же глупый
ага, маленький, наивный, дайте ему конфету и не ругайте
жирный чабан этот? ваще урод по жизни, всю свою жалкую жизнь сосал у тех кто повыше рангом
Цитировать
25.06.2021 11:29
Гость
Гость:
Гость: Баир Бальжиров на высокой должности сейчас. Неужели он такой?
прохиндей, жополиз
это точно, в полпредстве работал его даже свои не уважали.
Цитировать
26.06.2021 14:51
Гость
Гомик, матершинник, шизофреник и стукач Лёшка То гошиев, напнутый с позором с Байкальской гавани, сейчас в реанимации с коронавирусом
Цитировать
27.06.2021 07:46
Гость
Кочевник не Опора России, просто игра слов. Толку с этого кочевника? Бюджетные деньги на раскрутку турцентра частного лица? За столько лет здоровый проект сам бы уже раскрутился, а не клянчил деньги.
Цитировать
07.07.2021 06:25
ГостьЦитировать
07.07.2021 06:25
ГостьЦитировать