↑ Наверх

Республиканские телеграм-каналы пишут о предстоящем конкурсе на главу Хоринского района.

Источник: Телеграмм канал Площадь Советов
  • 21 Июня 2021 г. в 00:00
  • 18 комментариев
  • 2696 просмотров
Что сказать, хоринцы с интересом наблюдают за этой информацией.


ФОТО: PIXABAY.COM

Предлагаем свой обзор очевидных претендентов на главу района.

Александр Черных – первый заместитель главы района, в данное время и.о. – опытный управленец, финансист. Но нет, говорят, у него жесткого и твердого слова - такой добрый и мягкий. Хочет быть для всех хорошим. Эти качества, к сожалению, бомба замедленного действия в управлении районом, где в переходный период, да и, в общем то всегда, нужна твердая рука.

К тому же не совсем лицеприятное прошлое у этого тихони, ну это если покопаться. Хотя об этом в другой раз.

Элеонора Ламханова – заместитель главы по соцвопросам, в прошлом педагог, в течение 8 лет возглавляет социалку в районе, что она делает, в принципе, неплохо. Сидит, что называется, на своем месте и о лаврах Шабаршовой из Тарбагатая не мечтает.

Булат Цыремпилов – заместитель главы района по инфраструктуре в течении шести лет, хоринцы его считают основным претендентом и, видимо, в связи с этим в телеграм-каналах активно обсуждают его кандидатуру, ставя в укор его молодость (хотя если это и недостаток, то его пока молодой Цыремпилов точно изживет).

Если учесть, что основные деньги сейчас и в будущем связаны с развитием инфраструктуры, то понятны умонастроения населения – молодой да шустрый глава нужен. Ведь сколько потопаешь, столько и полопаешь.

Чингис Базардараев – глава одного из сельских поселений в районе, которому на сходах жители едва ли не пальцем тыкали и говорили о его плохой работе, и указывали на дверь. Нигде толком не работал, жил в Улан-Удэ, крутил баранку Камаза, опыта - ноль. Главой поселения он стал в 2019 году, заручившись поддержкой некоторых лесозаготовителей, которые незаконно вырубают лес и сейчас, видимо, решил, что может встать у руля района.

Забегая вперед скажем, что в условиях кадрового голода в сельских районах с некоторых пор получил развитие феномен случайных и неслучайных людей в депутатах и главах поселений, депутатах райсоветов и главах районов. Свежих примеров тому в Бурятии достаточно – в прошлом глава Гэгэтуйского поселения Джидинского района Цыренов в какой-то момент решил, что может без проблем поуправлять и районом. Подумаешь, район – он ведь такая же деревня Гэгэтуй, только больше. В Баргузинском районе после Мельникова уже второй (первый – Балуев из села Баргузин) случайно – «не случайный» сельский староста (сейчас Мишурин из поселка Усть-Баргузин) во главе района. В Иволгинском районе кажущийся главой района бывший мэр райцентра Очиров, а в Тарбагатайском районе - Шабаршова из сельца Верхний Саянтуй. В Кабанском районе – бывший поселковый глава из Каменска Сокольников, вновь избранный глава Тункинской долины – бывший Хойтогольский глава Маншеев, в Бичурском районе – бывший безработный депутат райсовета Смолин, а кижингинцы и вовсе подозревают действующего пока главу района Лхасаранова, тоже в прошлом главу Чесанского сомона, в отсутствии у него аттестата о школьном образовании.

В районах Бурятии ведется своя политика, в основном экономически и ресурсно заточенная. Нечему и удивляться, что Мэргэна Дагбаева в хоринских интернет-сообществах относят к тем недобросовестным лесозаготовителям, которые время от времени тысячу-другую рублей передают в виде спонсорской помощи спортсменам и считают себя очень популярными в районе, хотя людская молва неизменно называет Дагбаева губителем леса, любящим пообщаться под рюмку чая, заработавшим сотни миллионов на лесе и очень захотевшим власти, потому как лес заканчивается и стал нужен другой бизнес-проект.

Также читайте

«Десять негритят»: в Бурятии выдвинулось беспрецедентное количество кандидатов в Госдуму
Автор: Марк Гольдштейн
Источник: МК в Бурятии
  • 27 Июля в 00:00
  • 17 комментариев
Между Приангарьем и Бурятией пытаются разжечь «водную войну»
Источник: Номер Один
  • 26 Июля в 00:00
  • 24 комментария
«Многие идут туда, понимая риск»: Жители Бурятии осознанно вкладывали в «Финико» и привлекали других
Автор: Номина Соктуева
Источник: Информ Полис
  • 25 Июля в 00:00
  • 10 комментариев
Евгений Кислов: «Бурятия не использует весь потенциал своих недр»
Автор: ВАСИЛИЙ ТАРАРУЕВ
Источник: МК в Бурятии
  • 24 Июля в 00:00
  • 15 комментариев
Под вывеской «Аполлона»
Автор: Валентин Соколов
Источник: Номер Один
  • 22 Июля в 00:00
  • 5 комментариев
21.06.2021 18:27
Гость
ищут преемника кто будет давить людей?
Цитировать
21.06.2021 20:38
Гость
Главой надо ставить из силовых структур ,нужен человек типа А.Пиночет.
Цитировать
21.06.2021 21:12
Гость
Гость: Главой надо ставить из силовых структур ,нужен человек типа А.Пиночет.
Кудинова поставьте
Цитировать
22.06.2021 04:04
Гость
Лешка То гошиев, который всегда позорился, матерился, и бухал, будучи директором Байкальской гавани. За что в итоге был напнут с позором с должности. По информации из конфиденциальных источников, Алексей Т огошиев находится в реанимации с коронавирусом. Расплата за всё его гадости по отношению к другим!
Цитировать
22.06.2021 11:30
Гость
жамбалова в обратку
Цитировать
23.06.2021 03:55
Гость
Гость: Главой надо ставить из силовых структур ,нужен человек типа А.Пиночет.
Мархаев!
Цитировать
24.06.2021 12:42
Гость
Что с этим Буряад ТВ? Ардана Ангархаева и Ларису Халх «крутят» уже 20-й раз. Полная профанация!!!
Цитировать
24.06.2021 13:10
Гость
Что правда в 20-ый раз крутят??? Лишь бы раструбить об открытии.
Цитировать
24.06.2021 14:12
Гость
Все видео- и клипы на новом Буряад ТВ — давно нам известные. Сейчас идёт концерт Эржены и Саяна Жамбаловых. Подобных концертов много, включая театра «Байкал». Все они имеются в Интернете. Своего сугубо и оригинального — нет...
Цитировать
24.06.2021 18:57
Гость
Ну ничего есть над чем работать. Главное начать.
Цитировать
25.06.2021 12:08
Гость
Зря конечно Цыденов усилил позиции мордовского, шутенкова … они в свою очередь ему также «помогут», как и носков, голков, наговицыну… нельзя слишком сильно поднимать русских в национальной республике, а особенно таких как они.
Цитировать
01.07.2021 13:39
Гость
Гомик То гошиев напнутый с позором с Байкальской гавани сейчас в реанимации с коронавирусом. Расплата за всё наступила
Цитировать
09.07.2021 15:33
Гость
Гомик, шизик, матершинник, стукач и рогатый лошок То гошиев, твой стиль сразу виден. Видно тяжело бичевать и починять примусы)
Цитировать