↑ Наверх

В Бурятии определились основные кандидаты в Государственную думу

Автор: МАРК ГОЛЬДШТЕЙН
Источник: МК в Бурятии
  • 3 Июля 2021 г. в 00:00
  • 16 комментариев
  • 2310 просмотров
Перед стартом думской избирательной кампании в Бурятии названы ее основные игроки.


Фото: с сайта МК в Бурятии

Своих кандидатов выдвинули «Единая Россия» и представители так называемой системной оппозиции - КПРФ, ЛДПР, обновленной «Справедливой России».

Последней из этого списка определилась с кандидатом партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Депутат Народного Хурала Бурятии Оксана Бухольцева сообщила «МК в Бурятии», что в Думу по одномандатному избирательному округу №9 делегирована она.

- Приняла это непростое решение. Посидели, поразмышляли с однопартийцами, что политического опыта у меня достаточно, да и узнаваемость хорошая. Есть и видение будущего — это наши дети, молодёжь, которых нужно учить принимать вызовы времени и жить в новых условиях цифровизации, удалёнки, пандемии, - рассказала политик.

Депутат отметила, что её уход из парламентской фракции «эсеров» в 2018 году по причине расхождений с её лидером Иринчеем Матхановым никак не повлиял на решение выдвинуться.

- Депутаты-справедливороссы сами и предложили мою кандидатуру, - отметила Оксана Бухольцева.

Что касается партийного списка, включающего Бурятию, Тыву, Забайкальский край и Иркутскую область, то по данным официального портала партии «СР - Патриоты – За правду», в первой тройке политиков из Бурятии нет. Список возглавляют советник главы ДНР Александр Казаков, глава иркутского регионального отделения «СР» Лариса Егорова, и экс-журналист Юрий Волков из Забайкальского края. Оксана Бухольцева идёт четвёртым номером.

Первым в предвыборную гонку очень давно вступил министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов, показавший лучший результат по итогам праймериз «Единой России». Министр уже изрядно примелькался в СМИ, и не вызывает у общественности прежнего интереса. Политологи придумали для Дамдинцурунова новую роль, назначив его заместителем председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Очевидно потому, что в этой сфере в условиях лета, каникул и коронавирусных ограничений, у министра спорта и молодёжной политики будет гораздо больше возможностей оставаться в информационной картине дня. Для этого, правда, нужны паводки и лесные пожары.

Партийный список «Единой России» - отдельная тема для анализа. Как ранее сообщалось, в территориальный список от Бурятии по итогам праймериз вошли глава Бурятии Алексей Цыденов, теперь уже бывший директор Улан-Удэнского авиазавода, а ныне – заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России», новоявленный советник главы «Ростеха» Леонид Белых и действующий депутат Госдумы Николай Будуев. Интрига заключается в том, кому именно достанется мандат, в случае если «Единая Россия» наберет достаточное количество голосов – топ-менеджеру могущественного холдинга «Вертолеты России» или просто Николаю Будуеву, являющемуся третьим номером в партийном списке «ЕР»?

Предельно понятна ситуация в БРО КПРФ. Прошедший накануне съезд партии утвердил кандидатом по одномандатному избирательному округу №9 депутата Народного Хурала, лидера фракции Баира Цыренова. В партийный список территориальной группы №4, включающий Бурятию, Забайкальский край и Амурскую область, вошли первый секретарь БРО КПРФ Вячеслав Мархаев, вышеупомянутый Баир Цыренов и депутат Народного Хурала, секретарь рескома Виктор Малышенко.

«Мы рассчитываем на хороший результат, но многое будет зависеть от нас самих, - сказал в интервью «Советской России» Вячеслав Мархаев. - Если ты вступаешь в схватку, то должен всегда рассчитывать на победу. А источник власти – это народ, все в итоге зависит от него. В какой ситуации находится Россия, объяснять уже никому не надо. Сегодня отечество в опасности, и от выборов в Госдуму зависит будущее нашей страны. Те дичайшие законы, которые напринимали, – нужна политическая воля, чтобы их изменить.

От БРО ЛДПР по одномандатному округу привычно идёт депутат Народного Хурала Бурятии, лидер фракции Сергей Дорош. В партсписок региональной группы включены также Сергей Дорош, нынешний координатор регионального отделения ЛДПР Дмитрий Шишмарев и партиец Бадмадоржо Жигжитов.

Также читайте

«Десять негритят»: в Бурятии выдвинулось беспрецедентное количество кандидатов в Госдуму
Автор: Марк Гольдштейн
Источник: МК в Бурятии
  • 27 Июля в 00:00
  • 17 комментариев
Между Приангарьем и Бурятией пытаются разжечь «водную войну»
Источник: Номер Один
  • 26 Июля в 00:00
  • 24 комментария
«Многие идут туда, понимая риск»: Жители Бурятии осознанно вкладывали в «Финико» и привлекали других
Автор: Номина Соктуева
Источник: Информ Полис
  • 25 Июля в 00:00
  • 10 комментариев
Евгений Кислов: «Бурятия не использует весь потенциал своих недр»
Автор: ВАСИЛИЙ ТАРАРУЕВ
Источник: МК в Бурятии
  • 24 Июля в 00:00
  • 15 комментариев
Под вывеской «Аполлона»
Автор: Валентин Соколов
Источник: Номер Один
  • 22 Июля в 00:00
  • 5 комментариев
03.07.2021 18:24
Гость
ЕдРо - вряд ли нынче.
Цитировать
03.07.2021 21:14
Гость
Куды дели Серёгу ?
Цитировать
04.07.2021 01:01
Гость
мыздобулы!!!))) Бггг...
Цитировать
04.07.2021 16:35
Гость
В ЕР рожи ещё те. Бывший охрантос с Черкизона. Накуй надо. Походу Баирка там самый полезный
Цитировать
04.07.2021 17:13
Гость
Серёгу Зверева чо забыли , зимой же пиарили его .
Цитировать
04.07.2021 17:18
Гость
От Бурятии нынче будет один депутат в Госдуме - одномандатник по округу №9 Баир Цыренов-младший.
Цитировать
04.07.2021 17:25
Гость
гомика, шизофреника, пьяницу и стукача То гошиева, напнутого с позором с Байкальской гавани сейчас не взяли на работу в мэрию Иркутска))))) на него был направлен компромат на почту мэрии Иркутска про все его грязные делишки, скандалы, пьянки, психозы, измены жены, маты и т.д
Цитировать
05.07.2021 12:00
Гость
Гость: От Бурятии нынче будет один депутат в Госдуме - одномандатник по округу №9 Баир Цыренов-младший.
Это вряд ли. Конечно у ЕР, и рейтинг у населения нулевой, и кандидаты никакие, но онм все равно выиграют. Это исходя из моего жизненного опыта. Есть и объективная причина, у остальных партий кандидаты тоже никакие, да и сами партии сборище бездарей. Ну, какой из этого баирки кандидат?
Цитировать
05.07.2021 18:08
Гость
За КПРФ, другой оппозиции то и нет.
Цитировать
06.07.2021 15:50
Гость
Гость: гомика, шизофреника, пьяницу и стукача То гошиева, напнутого с позором с Байкальской гавани сейчас не взяли на работу в мэрию Иркутска))))) на него был направлен компромат на почту мэрии Иркутска про все его грязные делишки, скандалы, пьянки, психозы, измены жены, маты и т.д
Лёха шикарно одному лысому карьеру поломал, тот теперь бухает с горя. Из Москвы выперли, в сельхозку назад не взяли. Кр-р-расота!
Цитировать
07.07.2021 17:11
Гость
Кто-нибудь объясните зачем в ГД нужен бывший директор авиазавода? Что ему там делать?
Цитировать
07.07.2021 21:33
Гость
Колю Будуева и Баира Цыренова надо в думу
Цитировать
08.07.2021 16:54
Гость
Гомик матершинник шизофреник рогатый лошок и стукач Лёшка То гошиев напнутый с позором с Байкальской гавани сейчас бичует. Никуда на работу не берут из-за его репутации
Цитировать
15.07.2021 23:37
Гость
Гость: В ЕР рожи ещё те. Бывший охрантос с Черкизона. Накуй надо. Походу Баирка там самый полезный
пиши, что сам тут пишешь, куле стесняешься))
Цитировать
15.07.2021 23:38
Гость
Гость: За КПРФ, другой оппозиции то и нет.
зюганову это скажите, который сколько лет у власти
Цитировать
16.07.2021 15:17
Гость
Гость: Колю Будуева и Баира Цыренова надо в думу
Будуев рекламировал Кирзавод, якобы скоро будет центром города Улан-Удэ. Мол покупайте квартиры на Кирзаводе. А сам купил-бы??? А маленький Цыренов что там будет делать, себя рекламировать, да и подглядывать, подслушивать.А сделанного- у него ничегошеньки нет, для Бурятии ещё ничего ни сделал, зелёный.
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter