↑ Наверх

Старше фараонов Египта. В Бурятии обнаружена стоянка неизвестных науке homo sapiens

Источник: Новая Бурятия
  • 24 Сентября 2021 г. в 00:00
  • 15 комментариев
  • 1384 просмотра
В Тункинском районе найдена древнейшая стоянка неизвестного вида человека


Фото с личной страницы Д.Хамагановой в facebook

23 сентября на встрече главы Тункинского района Чингиса Маншеева и директора национального парка «Тункинский» Баира Байминова с руководителем делегации археологов Иркутского государственного университета, руководителем Научно-исследовательского центра "Байкальский регион" Иваном Бердниковым прозвучала сенсационная новость.

«В Тункинской долине обнаружена самая древняя стоянка древнего человека неизвестного науке вида, жившего 33 тысячи лет назад. Это самая старая стоянка homo sapiens в Восточной Сибири и Дальнем Востоке.

Гипотезу иркутских ученых о возрасте человеческой кости со стоянки недавно впервые подтвердили эксперты-палеогенетики одного из ведущих научно-исследовательских институтов Общества Макса Планка в Мюнхене. Исследования проведены путем радиоуглеродного анализа», - сообщает пресс-служба администрации района.

Как заявил Иван Бердников, люди, обнаруженные на стоянке "Туяна", в несколько раз древнее фараонов Египта.

- На стоянке найдено несколько тысяч артефактов, костей бизона, изюбря, благородного оленя, пантеры, скребки, ножи, пластины, осколки из керамики, полудрагоценных, поделочных камней из сердолика, горного хрусталя - возрастом от 33 тысяч лет и старше. То есть люди, жившие на стоянке "Туяна" возрастом в 5-6 раз древнее, чем фараоны Египта, - уточнил  руководитель НИИЦ.

На встрече прозвучал вопрос Чингиса Маншеева к иркутским ученым - если при поддержке главы Бурятии Алексея Цыденова будет построен музейный комплекс, с необходимым ландшафтным дизайном и надлежащей исторической реконструкцией, в соответствии со всеми требованиями - могут ли иркутские археологи передать обратно исторические сокровища, принадлежащие Тункинскому району?

От делегации из Иркутска прозвучал воодушевляющий ответ – «да, можем передать!».

- Это здорово! Такой музей, с подлинными артефактами, старше во много раз египетских пирамид, послужит еще одним драйвером роста турпотока в Тункинскую долину, - сказал Чингис Маншеев.

Отметим, сотрудничество с археологами ИГУ администрация Тункинского района начала еще в 2016 году. Именно тогда, при начале строительства дороги, и были найдены первые артефакты.

Также читайте

Бизнес на пандемии цветет и пахнет
Автор: Дмитрий Родионов
Источник: Номер один
  • 22 Октября в 00:00
  • 34 комментария
«Если мы отдадим последнее, у нас вообще не останется ничего»
Автор: Антон Алексеев
Источник: Информ Полис
  • 21 Октября в 00:00
  • 63 комментария
Загазованность и смог: в Улан-Удэ наступает сезон «черного неба»
Автор: АРЮНА ПАШИНЮК
Источник: МК в Бурятии
  • 20 Октября в 00:00
  • 1 комментарий
Что принесет Бурятии очередной конкурс глав сельских районов
Источник: Новая Бурятия
  • 19 Октября в 00:00
  • 115 комментариев
«Я шокирован такой поддержкой!»: Улан-удэнцу, ставшему опекуном для своих племянников, перечислили более миллиона
Автор: Валерия Бальжиева
Источник: Информ Полис
  • 17 Октября в 00:00
  • 20 комментариев
24.09.2021 16:11
Гость
Дамдинцурунов , урагшаа! Другим соплякам, что толкались в очереди - свои сопли жуйте!!! )))))))))
Цитировать
24.09.2021 20:19
Гость
О, наконец-то, проплатили за домен, я уж думал потеряли ресурс независимого свободомыслия)
Цитировать
25.09.2021 13:30
Гость
Гость: Дамдинцурунов , урагшаа! Другим соплякам, что толкались в очереди - свои сопли жуйте!!! )))))))))
Тоже норм, хотя за цырeнку голосовал, а комyняки его даже в дeпики не взяли, дед мaрхай подвинул, типа дорогу стaрперам, якуты им вообще большинство дали, а самих прокатили, иркутского живодера лeвчу предпочли, вот и голосуй потом, по любому одна бoярка пройдет, cразу надо было за дамдинкy голосовать..........раньше вaще за яблоко голосовал, сейчас глянул, там все буряты зачеркнуты, Семенова всех съела, ну их нaх значит, подгнило яблоко.....
Цитировать
25.09.2021 18:39
Гость
Каково вам, что америкосы собираются Список Навального в 35человек - все окружение царя - под санкции подвести, в том числе ажно премьер-министра (2-е лицо в колониальной империи) Мишустина? А Байден показал себя крутым дедом. Выступая в ООН, заявил.что США закончили эру жестоких войн и начинают эру жестокой дипломатии. Похоже, построенный Северный Поток-2 накрылся медным тазом. Америкосы наплевали на устный договор с Меркель. Сертификацию доверили Польше - злейшему врагу России. То-то ж поляки отыграются на России за оккупацию в 1939 г., за Катынский массовый расстрел польских офицеров, за гибель польской правительственной делегация в самолете под Смоленском, Францию, которая было чуть было не затеяла контры с США, сломали. Байден предупредил, что США не допустят, чтобы крупные державы подавляли малые. Так что России придется проститься с Крымнаш, вернуть оккупированные территории Грузии и Молдове. Так глядишь, и Сибирь станет свободной. В новом оборонном бюджете предусмотрены санкции против России. Ждем,что Навального отпустят.
Цитировать
25.09.2021 19:13
Гость
Гость: Каково вам, что америкосы собираются Список Навального в 35человек - все окружение царя - под санкции подвести, в том числе ажно премьер-министра (2-е лицо в колониальной империи) Мишустина? А Байден показал себя крутым дедом. Выступая в ООН, заявил.что США закончили эру жестоких войн и начинают эру жестокой дипломатии. Похоже, построенный Северный Поток-2 накрылся медным тазом. Америкосы наплевали на устный договор с Меркель. Сертификацию доверили Польше - злейшему врагу России. То-то ж поляки отыграются на России за оккупацию в 1939 г., за Катынский массовый расстрел польских офицеров, за гибель польской правительственной делегация в самолете под Смоленском, Францию, которая было чуть было не затеяла контры с США, сломали. Байден предупредил, что США не допустят, чтобы крупные державы подавляли малые. Так что России придется проститься с Крымнаш, вернуть оккупированные территории Грузии и Молдове. Так глядишь, и Сибирь станет свободной. В новом оборонном бюджете предусмотрены санкции против России. Ждем,что Навального отпустят.
Да нaх он нужен, шoвик боярoшный еще тот
Цитировать
25.09.2021 19:44
Гость
Это ж каким мудaком надо быть, чтоб сам тепленьким, добровольно приперся и попался, по сути он сам зашел в камеру и закрыл себя изнутри, думал по бoярошной линии не тронут, а не тут то было, тронули
Цитировать
26.09.2021 20:26
Гость
Это ж как понимать? Самая демократическая страна США борется со своим конкурентом Китаем созданием военных блоков? Почему они не борются демократически, доказывая преимущество в мирной здоровой конкуренции? Почему эти безумные старики в виде Трампа и Байдена начинают трясти ядерной дубинкой? неровен час, у кого-нибудь сдадут нервы. Не факт, что США уцелеют.
Цитировать
27.09.2021 10:44
Гость
А Путин разве не старик? Разве не безумный? Мы в заложниках у сумасшедших полу-мертвецов
Цитировать
27.09.2021 12:29
Гость
Началась тунка головного мозга
Цитировать
27.09.2021 15:05
Гость
Кто-то выше радовался gazetarb как ресурсу свободомыслия)) А тем временем модератор подчистил все,то что на его субъективный взгляд является нарушением комментирования.
Цитировать
28.09.2021 02:55
Гость
Боже,сколько ж поколений сменилось с тех пор,бесконечная череда рождений и смертей! И кто их помнит? И вас тоже забудут тут же,таких важных,гордых... Вы никто и звать вас никак)
Цитировать
28.09.2021 23:09
Гость
Гость:
Гость: Дамдинцурунов , урагшаа! Другим соплякам, что толкались в очереди - свои сопли жуйте!!! )))))))))
Тоже норм, хотя за цырeнку голосовал, а комyняки его даже в дeпики не взяли, дед мaрхай подвинул, типа дорогу стaрперам, якуты им вообще большинство дали, а самих прокатили, иркутского живодера лeвчу предпочли, вот и голосуй потом, по любому одна бoярка пройдет, cразу надо было за дамдинкy голосовать..........раньше вaще за яблоко голосовал, сейчас глянул, там все буряты зачеркнуты, Семенова всех съела, ну их нaх значит, подгнило яблоко.....
Это подставная партия, как и многие другие. Так сделали чтобы электорат к другой нужной партии перетекал.
Цитировать
28.09.2021 23:14
Гость
Гость: Это ж как понимать? Самая демократическая страна США борется со своим конкурентом Китаем созданием военных блоков? Почему они не борются демократически, доказывая преимущество в мирной здоровой конкуренции? Почему эти безумные старики в виде Трампа и Байдена начинают трясти ядерной дубинкой? неровен час, у кого-нибудь сдадут нервы. Не факт, что США уцелеют.
Нужен многополярный мир! Если США сдаст свои позиции и превратится в региональную страну, то тогда резко усилится Китай! И куда тогда обратит свой взор Красный дракон? На богатых и слабых соседей!
Цитировать
29.09.2021 05:25
Гость
Зачем ему обращать, когда все что нужно можно купить. Гвозди и молотки и те из Китая завозим опупеть.
Цитировать
02.10.2021 17:04
Гость
Сегодня на Ютуб 5 часов слушал откровения беглого олигарха Пугачёва , в конце стал седым..
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter