↑ Наверх

В Улан-Удэ еще одну семью заставляют платить за несуществующее тепло

Автор: Эржена Мансорунова
Источник: Номер один
  • 25 Сентября 2021 г. в 00:00
  • 7 комментариев
  • 1067 просмотров
Семью с маленьким ребенком, проживающую в общежитии, лишили теплоснабжения еще три года назад, поставив заглушку на батарею



Фото: «Номер один»

Однако долги за «предоставляемые услуги» растут до сих пор. В этом конфликте свое причастие к обрезке труб ТГК-14 продолжает категорически отрицать. Впрочем, это далеко не первый аналогичный случай. В столице Бурятии эпопея с обрезанными трубами длится уже давно.

Лишили тепла из-за 6 тысяч

В редакцию «Номер один» обратилась жительница дома по улице Октябрьской, 21, рассказав, что они уже третий год воюют с компанией ТГК-14. А началось все с того, что молодые родители с ребенком в 2017 году решили купить комнату в общежитии. Во время заключения сделки о покупке комнаты в 2017 году выяснилось, что на помещении числятся долги прежних владельцев, но те взяли на себя обязательства разобраться со старыми долгами.

- Они действительно оплачивали, было видно, что суммы уменьшаются. Какие-то небольшие долги остались. «Водоканал» списал их нам как новым собственникам,  «Энергосбыт» и управляющая компания тоже. Но ТГК-14 списать  старые долги отказалась. Вдобавок тогда была сложность - самой трубы в комнате не было, мы ее сами позднее подводили от соседей. При этом присутствовали инспектора ТГК-14, и они сами устанавливали батарею. Мы заехали в декабре месяце, январь-февраль оплачивали, потом у нас случились финансовые трудности. Когда оставалось оплатить небольшую сумму в районе 6 тысяч, из ТГК-14 пришли к нам и сказали, что срежут батарею. Но я предложила им провести данную процедуру в присутствии участкового. Тогда они не стали срезать, а просто установили на трубу заглушку. Нам объяснили, что ничего страшного в этом нет - мы должны заключить договор о реструктуризации долга, оплатить первый месяц, и тогда нам тепло вернут. Вдобавок я уточнила, будет ли подключение стоить денег, сказали, что все подключат бесплатно, - вспоминает улан-удэнка Елена Мягкова (фамилия изменена).

По словам Елены, когда задолженность они уже оплатили, в ТГК-14 сообщили, что подключение все же будет платным.

- На тот момент мы полностью погасили все долги, но сумма на уменьшение почему-то не пошла. На наше требование о подключении  пришел отказ – нам велели оплатить еще 5,5 тысячи за подключение. Мы подумали, что комната маленькая, всего 16 «квадратов», и решили отапливать ее электричеством. Нам этого хватало – зима прошла даже намного теплее, чем с батареей центрального отопления. Но отказ от отопления у нас попросту не приняли, платежи продолжили начислять. У нас якобы где-то проходит стояк, от которого мы по-любому будем отапливаться. Но при этом на трубе стояла заглушка! Но через комнату никакой стояк не проходит – мы «прорывались» через стену. Даже по фотографиям видно, что наша труба врезана через комнату соседей, - разводит руками жительница. - Далее пошли судебные разбирательства, я несколько раз писала заявление на отмену судебных исков и выигрывала. Потом мы столкнулись с тем, что долг все равно растет сам по себе.

В итоге через некоторое время семье пришлось съехать из комнаты уже из-за другой проблемы – ребенок начал много болеть. На тот момент в неотапливаемой комнате появилась плесень, обои начали отходить из-за грибка. Мягковым пришлось устроить поход по врачам: аллергологам, иммунологам и лор-специалистам. И родителям сообщили, что недуги ребенка, вероятно, связаны с плесенью и сыростью в жилье. Поэтому сейчас комната пустует.

- На сегодня я готовлю исковое заявление на списание долгов и  проведение экологической экспертизы. Либо это вина бывшей управляющей компании «Эталон-С»,  запустившей этот дом до проблемного состояния, либо все дело в отсутствии отопления. Мы прожили там два года, и, насколько я знаю, в этом общежитии очень много комнат с обрезанными батареями. Многие люди так и сидят без тепла и говорят, что не могут этот факт доказать. Сейчас жильцам сказали, что им готовы вернуть батареи, но долги за тот период, когда батарей не было, никто списывать не будет, - удивляется Елена.

Полная версия: https://gazeta-n1.ru/news/society/103618/

Также читайте

Бизнес на пандемии цветет и пахнет
Автор: Дмитрий Родионов
Источник: Номер один
  • 22 Октября в 00:00
  • 33 комментария
«Если мы отдадим последнее, у нас вообще не останется ничего»
Автор: Антон Алексеев
Источник: Информ Полис
  • 21 Октября в 00:00
  • 61 комментарий
Загазованность и смог: в Улан-Удэ наступает сезон «черного неба»
Автор: АРЮНА ПАШИНЮК
Источник: МК в Бурятии
  • 20 Октября в 00:00
  • 1 комментарий
Что принесет Бурятии очередной конкурс глав сельских районов
Источник: Новая Бурятия
  • 19 Октября в 00:00
  • 115 комментариев
«Я шокирован такой поддержкой!»: Улан-удэнцу, ставшему опекуном для своих племянников, перечислили более миллиона
Автор: Валерия Бальжиева
Источник: Информ Полис
  • 17 Октября в 00:00
  • 20 комментариев
26.09.2021 03:54
Гость
с тгк надо разбираться капитально!!!!совсем обнаглели!!!
Цитировать
26.09.2021 05:14
Гость
Гость: с тгк надо разбираться капитально!!!!совсем обнаглели!!!
А кто разбираться будет, если ты, придурошный, сам, за ведро и картавого топишь?
Цитировать
26.09.2021 17:49
Гость
Нет у нас гражданского общества,все сидят и ждут ,когда за них кто-то всё сделает.А никто не сделает,за свои права нужно бороться.Но у нас рабский менталитет,умным считается тот,кто не высовывается,пусть дураки или дурочки вроде Низовкиной или Зуевой борятся,а они со стороны посмотрят.
Цитировать
26.09.2021 17:59
Гость
Рассеяли голоса,проголосовав за национальности и личности Зверева и Дамдинцурунова. Зверев,а также другие микроскопические кандидаты с их идиотскими амбициями вольно или невольно сыграли роль спойлеров.С таким народом им можно ничего не бояться.Их дети станут еще богаче,а наши еще беднее,поколение рабов.
Цитировать
26.09.2021 18:03
Гость
Выбросы были или нет? В Закамне почему не проверяли списки и кижинге. Горная Закамна как горные регионы Кавказа 146% дали))
Цитировать
26.09.2021 20:15
Гость
А кто должен был проверять?
Цитировать
28.09.2021 02:59
Гость
Надо разбираться.А кто должен разбираться?Инфантильное население,привыкшие к иждивенчеству!
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter