↑ Наверх

Лучшие туристские объекты Бурятии примут участие в конкурсе от «National Geographic Traveler»

Автор: ДМИТРИЙ КУШЕЕВ
Источник: МК в Бурятии
  • 5 Октября 2021 г. в 00:00
  • 3 комментария
  • 982 просмотра
В рамках проекта под названием «Сокровища России» журнала «National Geographic Traveler» с 01 июля по 10 октября 2021 года будет проходить голосование за лучшие туристические объекты России, включая Бурятию.




ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ТУРИЗМА РБ.

Как сообщили на официальной странице министерства туризма РБ в фейсбуке, на сегодня в лидерах голосования среди всех туристических объектов находится популярный бренд бурятской национальной кухни - буузы, набрав 12 % голосов. По 3 и 4 % голосов набрали такие объекты как курорт «Горячинск» и бурятские сувенирные изделия из рога. Голосование пройдет в онлайн-формате на сайте.

Чтобы принять участие в голосовании, нужно будет пройти по ссылке и выбрать номинацию и потом сам объект, нажать кнопку «Голосовать». Система предложит авторизоваться через одну из социальных сетей.

Как заявляют в пресс-службе министерства туризма, в онлайн-голосовании примут участие следующие туристические объекты от Республики Бурятия:

- в номинации “Культурно-исторический объект: Этнографический музей народов Забайкалья;

- в номинации «Народный промысел»: бурятские сувениры из рога;

- в номинации «Национальная кухня»: бурятские буузы;

- в номинации «Общественное пространство»: Национальная библиотека Республики Бурятия;

- в номинации «Пляжный, оздоровительный или рекреационный курорт»: курорт «Горячинск»;

- в номинации «Природный объект»: Государственный природный заповедник "Джергинский";

- в номинации «Речной и морской круиз»: маршрут круиза «К лежбищу байкальской нерпы»;

- в номинации «Традиционный праздник, событие или фестиваль»: праздник Нового года по восточному календарю «Сагаалган»;

- в номинации «Туристическая тропа»: маршрут «Тропа испытаний» на полуострове Святой Нос, Забайкальский национальный парк;

- в номинации «Экскурсионный маршрут»: маршрут «В гостях у Степного кочевника», с. Ацагат.

Отметим, что все номинанты на конкурс от журнала «National Geographic Traveler» были выдвинуты при поддержке Туристского информационного центра «Байкал». Информационную поддержку онлайн-голосованию в Бурятии окажет Министерство туризма РБ.

В ноябре 2021 года итоги голосования будут подведены и опубликованы на сайте «National Geographic Traveler». Награждение состоится в период до 31 ноября.

Справка: «National Geographic Traveler» - это печатное издание, посвященное путешествиям, основное внимание в нем уделяется как подробному разбору популярных среди туристов стран, так и советам по посещению экзотических стран. Новый номер журнала выходит с периодичностью раз в 3 месяца. Журнал издаётся в Соединенных Штатах Америки Национальным географическим обществом с 1984 года. Кроме этого журнал издается в 20 странах, на 10 языках. В России журнал выходит с 2005 года, тираж - 110000 экземпляров.

Также читайте

Бизнес на пандемии цветет и пахнет
Автор: Дмитрий Родионов
Источник: Номер один
  • 22 Октября в 00:00
  • 34 комментария
«Если мы отдадим последнее, у нас вообще не останется ничего»
Автор: Антон Алексеев
Источник: Информ Полис
  • 21 Октября в 00:00
  • 61 комментарий
Загазованность и смог: в Улан-Удэ наступает сезон «черного неба»
Автор: АРЮНА ПАШИНЮК
Источник: МК в Бурятии
  • 20 Октября в 00:00
  • 1 комментарий
Что принесет Бурятии очередной конкурс глав сельских районов
Источник: Новая Бурятия
  • 19 Октября в 00:00
  • 115 комментариев
«Я шокирован такой поддержкой!»: Улан-удэнцу, ставшему опекуном для своих племянников, перечислили более миллиона
Автор: Валерия Бальжиева
Источник: Информ Полис
  • 17 Октября в 00:00
  • 20 комментариев
05.10.2021 21:44
Гость
А почему это-не делается как на Алтае-муниципалитеты к этому привлечены-фестивали-а с семейственностью как вы обьясните наличие Жалсараевых при туризме
Цитировать
05.10.2021 22:01
Гость
Давайте по порядку -Структура имела разные названия ,суть дела не меняется,назовем это министерством туризма- результаты где,ребята,бюджетные денежки ,фестивали, Хватит наглеть, по лесу скоро нельзя будет ходить ,туризм- это что? В мире организованный туризм рассматривается как средство устойчивого развития, и т.д. А у нас-в Тунке люди имеют меньше прав,чем суслики, и те люди,которые обладают корочкой сотрудника Нацпарка, небожители.
Цитировать
05.10.2021 22:40
Гость
Пример- победитель или лауреат правительства России гендиректор ооо Солонго Баирма Жалсараева. Ничего не имею против успехов этого ООО, есть вопросы- Какова процедура попадания в такие скажем,рейтинги или ... Кто определяет эти рейтинги А если раньше за туризм у нас отвечала Жалсараева, и победитель Жалсараева, это случайность А вы про ООО Солонго слышали А если это все случайность, так рад за это, тем не менее один миллион рублей может был бы нужен фермеру, не обладающему громкой фамилией, который потихоньку , помимо основных забот о сельском хозяйстве, мечтает о туризме,ну а там...
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter