↑ Наверх

В Забайкалье потерпел крушение вертолет, тушивший лесные пожары, один человек погиб

Источник: Восток-Телеинформ
  • 2 Мая 2022 г. в 10:47
  • комментариев нет
  • 531 просмотр
По факту авиапроисшествия организована проверка


фото: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

Один человек погиб и шесть пострадали во время жесткой посадки вертолета Ми-8 на аэродроме в городе Могоча Забайкальского края. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиапроисшествия. 

По предварительным данным, 1 мая около 16 часов 50 минут местного времени воздушное судно МИ-8 RA-24212 выполняло лесоавиационные работы (тушение пожаров). На борту находилось 3 члена экипажа и 12 пассажиров (работников авиалесоохраны). При осуществлении посадки на аэродром Могоча для дозаправки экипаж потерял управление и совершил жесткую посадку на территории аэродрома Могоча, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру. 

В результате авиапроисшествия 1 пассажир погиб, 6 пассажиров получили повреждения, воздушное судно уничтожено. Члены экипажа и пассажиры  доставлены в больницу г. Могоча для оказания медицинской помощи, степень тяжести полученных повреждений устанавливается. 

На место катастрофы выехал Могочиниский транспортный прокурор. Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения требований законодательства о безопасности полетов в ООО «Мост-Авиа». Обеспечивается надзор за исполнением законодательства со стороны территориальных органов Росавиации и Ространснадзора в связи с произошедшей катастрофой. 

Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России по факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека), проводятся неотложные следственные действия. 

Ход и результаты расследования уголовного дела и проводимых проверок находятся на контроле в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.  

Как сообщает федеральная Авиалесоохрана, воздушное судно занималось вывозом сотрудников авиационной пожарной службы с ликвидированного лесного пожара на территории Могочинского лесничества Тунгиро-Олекминского участкового лесничества. Один человек погиб, всего на борту находилось 15 человек. Все пострадавшие и погибший являются сотрудниками Тунгокоченского авиаотделения Читинской базы авиационной охраны лесов. Причины произошедшего выясняются. 

Пожар Могочинского лесничества Тунгиро-Олекминского участкового лесничества был обнаружен 29 апреля на площади, пройденной огнем 4,5 га. На его тушении работал 41 авиапожарный Авиалесоохраны Забайкальского края. Пожар был локализован 30 апреля на площади, пройденной огнем 740 га. 1 мая пожар ликвидирован. Доставку авиапоражных вели самолет Ан – 2 и вертолет МИ-8 (принадлежит ООО «Мост Авиа»).


Также читайте

В Улан-Удэ юноша похитил из магазина 16 бутылок шампуня
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Мая в 22:01
  • комментариев нет
Сотрудница УФСИН взяла шесть номинаций на конкурсе «Миссис Бурятия»
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Мая в 21:59
  • комментариев нет
Жителей Бурятии предупреждают об угрозе клещей: укусы участились
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Мая в 18:08
  • комментариев нет
В Бурятии торжественно откроют татарскую музей-усадьбу
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Мая в 18:06
  • комментариев нет
В Улан-Удэ сотрудник СОБР рассказал о деятельности спецназа
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Мая в 18:04
  • комментариев нет

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter