↑ Наверх

Регионы России заинтересовала акция правительства Бурятии с курами-несушками

Источник: Новая Бурятия
  • 5 Мая 2022 г. в 18:02
  • комментариев нет
  • 527 просмотров

Сегодня первая партия птиц отправилась к новым хозяевам




фото: Минсельхозпрод Бурятии

В Бурятии началась отгрузка кур-несушек населению. Сегодня первая партия птиц отправилась к новым хозяевам. 

Напомним, в условиях внешних санкций Правительством Бурятии инициирован ряд мер поддержки в агропромышленном секторе республики. Один из таких проектов - реализация сельчанам кур-несушек Улан-Удэнской птицефабрики по цене 30 рублей за голову при рыночной стоимости 280 рублей. 

«В общем, с птицефабрики вывезут 20 тысяч птиц. Минсельхозом Бурятии распределены квоты на каждый из районов, расчёт производился из общей численности населения муниципального образования. Вплоть до середины мая у каждого из районов свой день вывоза, когда представители районных администраций организованно забирают кур на специализированном или приспособленном для транспортировки птиц автотранспорте, - сообщил  министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Галсан Дареев. 

Стоит отметить, что изначально речь шла только о 10 тысячах голов, но в связи с большим спросом количество предоставленной по льготной стоимости птицы решено увеличить вдвое. Как сообщил Глава Бурятии Алексей Цыденов во время прямого эфира, на сегодняшний день спрос составляет порядка 50 тысяч. 

Как сообщалось ранее, Правительством Бурятии установлены определенные условия и порядок получения кур-несушек по социальной акции: 

- Получить птицу по акции могут только жители сельской местности. Городские жители, жители посёлков городского типа, СНТ и ДНТ принять участие в проекте не могут; 

- Одна семья численностью до 4-х человек может получить по 10 куриц; 

- На семью, где более 4-х человек, будет выдаваться по 20 куриц. 

Координаторы проекта - муниципалитеты районов. Они занимаются формированием списков желающих получить кур-несушек на льготных условиях, и их транспортировкой. 

Всем, кто получает курочек, в Минсельхозпроде Бурятии напоминают, что предоставленная птица - инкубаторская, и ей необходимо время для акклиматизации в новых условиях проживания. При этом период привыкания может затянуться до одного месяца. 

Социальной акцией Правительства Бурятии заинтересовались в других регионах России. В Минсельхозпрод республики уже обратились за детальными разъяснениями по механизму предоставления кур-несушек населению коллеги из Ульяновской области.


Также читайте

Владимир Путин подписал указ о поддержке детей погибших на Украине военнослужащих
Источник: Восток-Телеинформ
  • 12 Мая в 18:04
  • комментариев нет
Военнослужащие Монголии выступят на Параде Победы в столице Бурятии
Источник: МК в Бурятии
  • 7 Мая в 23:10
  • комментариев нет
Родные девушки, пострадавшей от стаи собак, обратились к главе Бурятии за помощью
Источник: Восток-Телеинформ
  • 6 Мая в 16:28
  • комментариев нет
Юрий Трутнев положительно отозвался о работе главы Бурятии с инвестпроектами
Источник: Новая Бурятия
  • 29 Апреля в 18:06
  • комментариев нет

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter