↑ Наверх

В Улан-Удэ состоялся Парад Победы

Источник: МК в Бурятии
  • 9 Мая 2022 г. в 12:20
  • комментариев нет
  • 510 просмотров

Участие в праздничном марше на площади Советов приняли около полутора тысяч военных




фото: Василий Тараруев

В столице Бурятии прошел торжественный парад в честь 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В праздничном марше на площади Советов приняли участие около полутора тысяч человек из воинских частей Улан-Удэнского гарнизона.

Традиционно парад открыла знаменная группа. Офицеры внесли на площадь Советов государственный флаг России и копию легендарного знамени Победы. Далее врио командующего полковник Игорь Сокол и замначальника оперативного отдела 36 общевойсковой армии полковник Сергей Гринченко совершили объезд войск.

- Поздравляю вас с 77- годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, - обратился к военнослужащим гарнизона полковник Игорь Сокол.

photo_2022-05-09_11-56-19.jpg

Глава Бурятия выступил перед собравшимися на площади Советов ветеранами и жителями республики.

- День Победы это священный праздник для каждого жителя всей страны. 9 мая стал символом героизма нашего народа, его несгибаемой воли. Мы отдаем дань уважения участникам Великой Отечественной войны и склоняем головы перед светлой памятью павших. Ценой своей жизни они освободили мир от фашизма, отстояли свободу для будущих поколений. Мы в долгу перед каждым, - рассказал Алексей Цыденов.

Глава республики вспомнил, как восстанавливали страну после войны. Он отметил особую поддержку со стороны соседней Монголии. Также была поднята тема возрождения фашизма в Европе, поддержка националистов на Украине западными государствами и геноцид жителей ДНР и ЛНР.

photo_2022-05-09_11-50-23.jpg

Парадным строем по главной площади Улан-Удэ прошли около полутора тысяч человек. Среди них военнослужащие соединений и воинских частей ВВО, воздушно-десантные войска, подразделения других силовых ведомств и юнармейцы регионального отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения. Присоединились к маршу также и гости из Монголии.

Традиционно мероприятие состояло из двух частей. Самыми первыми на площадь Советов вышел взвод барабанщиков, который задал темп и ритм движения. Напомним, что именно так открывали исторический парад 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве. Затем прошли 20 пеших расчетов и 33 единицы боевой техники.

photo_2022-05-09_11-50-12.jpg

Военные колонны возглавил легендарный танк Т-34, который был восстановлен мастерами в 2019 году. За ним следовал тяжелый танк ИС-2 «Иосиф Сталин» и боевая машина реактивной артиллерии БМ-13 «Катюша».

Далее на площадь Советов вышла современная боевая техника. Перед зрителями проехали более 30 машин. Среди них были бронетранспортеры БТР-80, универсальная радиолокационная передвижная станция Р-416, реактивные системы залпового огня «Торнадо». А завершали парад оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», которым нет аналогов во всем мире.

IMG_7921.JPG

Праздничные мероприятия в честь 9 мая продолжило шествие «Бессмертного полка». Напомним, в честь 77-летней годовщины в Улан-Удэ запланировано множество мероприятий. Сегодня в течение дня в парках города пройдут музыкальные представления, народные гуляния и праздничные концерты. А завершит все артиллерийский салют на острове Комсомольский в 22:00.

IMG_7970.JPG


Также читайте

В Улан-Удэ юноша похитил из магазина 16 бутылок шампуня
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Мая в 22:01
  • комментариев нет
Сотрудница УФСИН взяла шесть номинаций на конкурсе «Миссис Бурятия»
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Мая в 21:59
  • комментариев нет
Жителей Бурятии предупреждают об угрозе клещей: укусы участились
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Мая в 18:08
  • комментариев нет
В Бурятии торжественно откроют татарскую музей-усадьбу
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Мая в 18:06
  • комментариев нет
В Улан-Удэ сотрудник СОБР рассказал о деятельности спецназа
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Мая в 18:04
  • комментариев нет

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter