↑ Наверх

12 бездомных собак обрели хозяев на ярмарке-раздаче в Улан-Удэ

Источник: Восток-Телеинформ
  • 10 Мая 2022 г. в 16:00
  • комментариев нет
  • 436 просмотров
К встрече будущими с хозяевами животных подготовили волонтеры 


фото: администрация города

Первая ярмарка-раздача бездомных животных прошла в парке Юбилейный в Улан-Удэ. К встрече с хозяином волонтеры подготовили 25 животных, из них два котенка. Посмотреть на питомцев пришли десятки горожан. Они с интересом слушали истории спасенных собак и кошек, знакомились с подопечными приютов и выбирали себе питомца. На акции новых хозяев нашел пес по кличке Рыжик. Его взяла семейная пара, у которых щенок погиб от болезни. Все питомцы привиты от бешенства, прошли стерилизацию и чипирование, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на мэрию.

– Мы привезли собак, кошек с трех приютов. Они нуждаются в тепле и ласке. Животные содержатся в приюте, условия там соответствующие, он им там не уютно. Многие собаки раньше были домашние. Они спокойные, игривые, идут на контакт. Ярмарки мы планируем проводить ежемесячно, – подчеркнула заместитель председателя комитета городского хозяйства Улан-Удэ Светлана Григорьева.

Как рассказала волонтер движения «Право на жизнь» Ирина, одну собаку по кличке Лиса пристраивали еще щенком. Она жила с большой собачкой, по недосмотру хозяев он ей повредил глаз. Хозяйка ее вылечила, но потом она оказалась на улице и попала в отлов. Хозяйка отказалась ее забирать.  К концу дня хозяев обрели 12 бездомных животных.

- За шесть часов нам удалось найти дом для 12 собак. 10 забрали прямо из парка, двух собак горожане забрали из приюта. Принося живое существо в дом, каждый из нас должен помнить, что несет ответственность за него. Владелец принимает на себя обязательства по отношению к окружающим его людям, к животному, которое взято на попечение, – отметил начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Дмитрий Ларченко.

В пристрое отловленных собак активное участие принимают руководители и сотрудники администрации Улан-Удэ. Накануне ярмарки председатель комитета по социальной и молодежной политике Светлана Трифонова взяла взрослого бело-серого пса из приюта. В прошлом году бездомный пес стал питомцем председателя комитета городского хозяйства Сергея Гашева. « Мы благодарим всех, кто отозвался и принял участие в нашей акции. Детей, которые пришли выгуливать собак, горожан, которые принесли корм для животных. Особенно волонтеров и тех, кто взял себе собаку, кто подарил новую жизнь брошенным животным», – подчеркнул Сергей Гашев.

 Выбрать себе питомца по фотографии и задать интересующие вопросы можно в соцсетях:
https://vk.com/pravo_na_zhizn03
8-983-429-33-45 – приют «Право на жизнь»;
https://vk.com/public210879627
8-9021-621-999 – приют ООО Ананда;
https://vk.com/club210913335
8-902 459 62 99 – приют ООО ЦАСС.


Также читайте

В Улан-Удэ юноша похитил из магазина 16 бутылок шампуня
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Мая в 22:01
  • комментариев нет
Сотрудница УФСИН взяла шесть номинаций на конкурсе «Миссис Бурятия»
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Мая в 21:59
  • комментариев нет
Жителей Бурятии предупреждают об угрозе клещей: укусы участились
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Мая в 18:08
  • комментариев нет
В Бурятии торжественно откроют татарскую музей-усадьбу
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Мая в 18:06
  • комментариев нет
В Улан-Удэ сотрудник СОБР рассказал о деятельности спецназа
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Мая в 18:04
  • комментариев нет

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter