↑ Наверх

Из Бурятии на Украину отправились 4 тысячи августовских иконок

Источник: Новая Бурятия
  • 12 Мая 2022 г. в 17:52
  • комментариев нет
  • 431 просмотр

С иконой связана мистическая история, произошедшая на полях сражений сто лет назад




фото : Денис Леонов

Почти 4000 копии Августовских икон Божией Матери и 100 православных крестиков со шнурками будут отправлены на этой неделе из Бурятии бойцам спецоперации. Православные символы были переданы прихожанами Храма Блаженной Ксении Петербургской в поселке Нижний Саянтуй, которые несколько лет назад им принесла в дар уже почившая монахиня Елисавета (Седова Альбина Григорьевна). 

 Как рассказал атаман Улан-Удэнского городского казачьего общества «Верхнеудинская станица», бывший военнослужащий Денис Леонов, с этой иконой связана удивительная, почти мистическая история. Икона была написана в 1914 году, во время первой мировой войны, где на западном фронте произошло чудесное событие. В литературе событие это описано следующим образом. 

 - 7-8 сентября, накануне огромного и весьма кровопролитного сражения, окончившегося разгромом нами германской армии, воины удостоились особого небесного видения. Наш отряд расположился на бивуаке. Было 11 часов ночи, когда прибегает к поручику Р. рядовой солдат и говорит: «Ваше благородие, идите». Поручик пошел и вдруг увидел Божию Матерь на небе с Иисусом Христом на руках, одною рукою указывающую на запад. Все нижние чины видели это, упали на колени и молятся. Видевшие еще долгое время любовались этим чудесным видением, которое изменилось затем в большой крест и исчезло. На другой день эти именно войска и одержали главным образом блестящую победу, - значится в писании. 

 Как известно, тогда в разных российских губерниях было создано множество икон с изображением указанного явления Пресвятой Богородицы. В настоящее время различные списки Августовской иконы Пресвятой Богородицы почитаются в храмах на территории России, Белоруссии, Молдавии и Украины. 

 Вместе с иконками и крестиками в посылке также были отправлены письма нашим воинам-землякам, участвующим в СВО на территории Украины. Продолжается также сбор для покупки необходимых технических средств и оборудования для наших земляков, участвующих в СВО на территории Украины. Сбор осуществляют Улан-Удэнское городское казачье общество "Верхнеудинская станица", в лице атамана Дениса Леонова, РОО "Женщины Бурятии", в лице Натальи Коробенковой, мамы Героя России Анатолия Коробенкова. 

 Карта Сбербанка для перечисления средств

2202 2023 0349 1082 Денис Геннадьевич Л. 

Ранее на собранные средства для военнослужащих Бурятии из 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады были приобретены квадрокоптер и два тепловизора. 1 мая оборудование было передано в часть отцом Евгением вместе с теплыми словами, написанные школьниками Улан-Удэ. 

Улан-Удэнское городское казачье общество "Верхнеудинская станица" совместно с Домом дружбы Бурятии также объявило акцию детских писем детям Донбасса "Мы живем на Байкале".

- Можно приложить рисунки, написать о Байкале, Бурятии, о нас и о наших традициях и народах, и о многом другом. В письмах необходимо указать обратный адрес, чтобы дети имели возможность общаться друг с другом в будущем. Акция будет проходить до 20 мая и затем письма будут отправлены к Дню защиты детей в ЛДНР. Можно пригласить к участию школы, классы, семьи и кружки  Будем дружить территориями, республиками, семьями и детьми, - сообщил Денис Леонов. 


Также читайте

Куратор отряда «ЛизаАлерт» в Бурятии рассказала, почему теряются дети
Автор: Светлана Чун-зу-мин
Источник: Новая Бурятия
  • 15 Мая в 11:57
  • комментариев нет
На ремонт Бурятского театра оперы и балета выделено 15 млн рублей
Источник: Новая Бурятия
  • 14 Мая в 13:28
  • комментариев нет
В Бурятии начались посевные работы
Источник: Новая Бурятия
  • 13 Мая в 18:07
  • комментариев нет
В столице Бурятии прошла встреча с краеведом-историком Бато-Жаргалом Дармаевым
Автор: Андрей Норбоев
Источник: Новая Бурятия
  • 13 Мая в 18:05
  • комментариев нет
В Улан-Удэ выступит с лекцией известный театральный критик
Источник: МК в Бурятии
  • 12 Мая в 18:01
  • комментариев нет

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter