↑ Наверх

Владимир Путин подписал указ о поддержке детей погибших на Украине военнослужащих

Источник: Восток-Телеинформ
  • 12 Мая 2022 г. в 18:04
  • комментариев нет
  • 423 просмотра
В вузах России появится квота для них


фото: пресс-служба главы и правительства Бурятии

Государство окажет особую поддержку детям военных РФ, погибших в ходе специальной военной операции – президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ, пишет Восток-Телеинформ. По указу, в вузах России появится квота на прием для детей военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции. В указе отмечается, что квота составит «10% общего объема контрольных цифр приема за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по каждой специальности или направлению подготовки».

В документе уточняются правила зачисления в вузы в пределах этой специальной квоты. Так, для детей военнослужащих, принимающих участие в спецоперации прием будет происходить «на основании результатов вступительных испытаний, проводимых образовательными организациями высшего образования самостоятельно». Детям погибших, получивших увечье, ранение, травму, контузию или заболевание, не нужно будет сдавать экзамены - прием «осуществляется без вступительных испытаний (за исключением дополнительных вступительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности)».

Детей умерших или раненых во время спецоперации будут также принимать без экзаменов в «общеобразовательные организации со специальными наименованиями «президентское кадетское училище», «суворовское военное училище», «нахимовское военно-морское училище», «кадетский (морской кадетский) военный корпус», «кадетский корпус», «казачий кадетский корпус». Методические рекомендации по приему на обучение должны быть подготовлены в течение месяца.

Отдельно в указе содержится рекомендация руководителям регионов «предоставить меры поддержки детям военнослужащих и сотрудников, поступающим на обучение по образовательным программам высшего образования (программам бакалавриата и программам специалитета) за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ». 

Напомним, в конце апреля на сессии Народного Хурала Бурятии по инициативе главы Бурятии Алексея Цыденова принят региональный закон, который включает оказание социальной поддержки семьям военнослужащих, проходящих службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющих специальное звание полиции, принимавших участие в специальной военной операции не только на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, а также выполнявших специальные задачи на территории Сирийской Арабской Республики.


Также читайте

В Улан-Удэ юноша похитил из магазина 16 бутылок шампуня
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Мая в 22:01
  • комментариев нет
Сотрудница УФСИН взяла шесть номинаций на конкурсе «Миссис Бурятия»
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Мая в 21:59
  • комментариев нет
Жителей Бурятии предупреждают об угрозе клещей: укусы участились
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Мая в 18:08
  • комментариев нет
В Бурятии торжественно откроют татарскую музей-усадьбу
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Мая в 18:06
  • комментариев нет
В Улан-Удэ сотрудник СОБР рассказал о деятельности спецназа
Источник: МК в Бурятии
  • 16 Мая в 18:04
  • комментариев нет

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter