↑ Наверх

Какие льготы получают воины Бурятии, поступая в батальон «Байкал»

Источник: Новая Бурятия
  • 15 Сентября 2022 г. в 12:53
  • 2 комментария
  • 241 просмотр
Военнослужащим Бурятии, проходящим службу по контракту в зонах проведения СВО, в том числе в составе именного подразделения «Байкал», а также добровольцам, вдвое увеличили размер региональной единовременной денежной выплаты.



Власти Бурятии увеличили вдвое - до 200 тысяч рублей - выплаты военным-контрактникам, участвующим в специальной военной операции (СВО), сообщает пресс-служба главы Бурятии.

"По поручению главы Бурятии Алексея Цыденова военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в зонах проведения специальной военной операции, в том числе в составе именного подразделения "Байкал", а также отправившимся в зоны проведения СВО на добровольной основе, увеличили размер региональной единовременной денежной выплаты. Ранее выплаты по линии правительства республики составляли 100 тысяч рублей, теперь они увеличены до 200 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что единовременная выплата назначается гражданам, призванным на военную службу по контракту о прохождении военной службы на срок от трех месяцев и более в период с 1 апреля по 31 декабря 2022 года, из числа граждан, пребывающих в запасе, направленным для военной службы в именное подразделение Бурятии – батальон "Байкал", гражданам, постоянно проживающим в Бурятии, проходящим военную службу по контракту на срок от 3 месяцев и более в период с 1 апреля по 31 декабря 2022 года, в соединениях и воинских частях, дислоцируемых на территории республики, и добровольцам, принимающим (принимавшим) участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины в период с 1 апреля по 31 декабря 2022 года.

В Бурятии создано именное подразделение "Байкал" из числа военнослужащих по контракту. Уже полностью сформирован профессиональный командный состав, а также основная часть подразделения. Вместе с тем отмечается, что еще открыта возможность добора для желающих стать частью именного подразделения. Желающие поступить на военную службу по контракту в подразделение "Байкал" могут обратиться в военные комиссариаты по месту жительства.

Подробнее о льготах и выплатах - https://newbur.ru/newsdetail/kakie_lgoty_poluchayut_voiny_buryatii_postupaya_v_batalon_baykal/.

Также читайте

Арнольд Тулохонов прокомментировал плюсы и минусы присоединение четырех регионов
Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"
  • 7 Октября в 17:07
  • комментариев нет
В Улан-Удэ вор-домушник изнасиловал девушку, спавшую с открытым балконом
Автор: Роксана Родионова
Источник: МК в Бурятии
  • 7 Октября в 17:01
  • комментариев нет
Сбежавшие из Бурятии в Монголию «туристы» столкнулись с массой проблем
Автор: Дмитрий Родионов
Источник: Номер один
  • 7 Октября в 16:47
  • комментариев нет
Бумеранг Балтатаровой внезапно прилетел от Нуржана Альтаева
Источник: News-24.ru
  • 7 Октября в 11:14
  • 1 комментарий
Бизнес-омбудсмен Бурятии цитирует президента США и делает прогнозы на будущее
Автор: Сергей Данилов
Источник: МК в Бурятии
  • 7 Октября в 11:11
  • комментариев нет
18.09.2022 15:47
Гость
мешок ...
Цитировать
18.09.2022 15:48
Гость
Остановите безумие !
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter