↑ Наверх

Улан-удэнцы просят оборудовать маршрутки терминалами для оплаты безналом

Источник: ИА "Байкал daily"
  • 15 Сентября 2022 г. в 13:06
  • комментариев нет
  • 268 просмотров
По словам пассажиров, на одном из маршрутов терминалы стали убирать. Жители Улан-Удэ сообщили о проблеме с оплатой проезда на 59 маршруте. Жалобу пассажиров приводит паблик «Весь Улан-Удэ • Бурятия».



Фото:Baikal-daily.ru.

В феврале 2022 года автобусы и микроавтобусы в Улан-Удэ оснастили терминалами для безналичной оплаты. Тогда сообщалось, что терминалы появились на маршрутах: 3, 23, 29, 44, 55, 59, 77, 82 и 100.

Однако спустя меньше чем год пассажиры пожаловались на то, что в автобусах маршрута №59 терминалов стало меньше.

Местные жители, раздосадованные такой новостью, жалуются на то, что для проезда в общественном транспорте теперь обязательно приходится иметь при себе наличные средства.

В случае отсутствия терминала многие маршрутчики предлагают возможность перевода платы за проезд прямиком на их банковский счёт по номеру телефона. Также по-прежнему остаются и водители-приверженцы исключительно наличной оплаты. Зафиксированы случаи, когда водители автобусов после просьбы дать номер телефона для перевода реагировали на это крайне негативно и срывались на крик.

«Любая услуга должна быть оплачена»

В свою очередь, в комитете по транспорту администрации Улан-Удэ «Байкал-Daily» не подтвердили информацию о том, что на 59 маршруте исчезли все терминалы.

- Парк подвижного состава маршрута № 59 оснащен терминалами для безналичной оплаты. Всего 43 единицы. По данным ООО «Оператор транспортных сервисов», 13 сентября пассажиры данного маршрута воспользовались возможностью безналичной оплаты через 21 терминал, - уточнили в комитете по транспорту.

Вообще же обязательного требования по осуществлению безналичного расчета в общественном транспорте нет. При этом, оказывается, есть требование о выдаче кассового чека или бланка строгой отчётности на бумажном носителе.

- В Улан-Удэ внедрение безналичной оплаты проезда через переносные валидаторы осуществляется с 2017 году совместно с ПАО «Сбербанк». На сегодня терминалами для безналичной оплаты оснащены все трамваи, автобусы МУП «Городские маршруты» и порядка 400 автобусов частных перевозчиков. Работа по охвату всего подвижного состава продолжается, - сообщили в комитете по транспорту.

Пассажирам напомнили, что любая оказанная услуга должна быть оплачена. Поэтому в маршрутках рекомендуется всего иметь наличные для оплаты проезда.

Жалобы на качество работы городских маршрутов можно оставить по телефону «горячей линии» 45-45-53. Звонки принимаются ежедневно с 8:00 до 20:00 часов, включая выходные и праздничные дни. В сообщении необходимо указать, номер маршрута, государственный регистрационный знак автобуса, время и место события для принятия мер в отношении конкретного водителя.


Также читайте

Арнольд Тулохонов прокомментировал плюсы и минусы присоединение четырех регионов
Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"
  • 7 Октября в 17:07
  • комментариев нет
В Улан-Удэ вор-домушник изнасиловал девушку, спавшую с открытым балконом
Автор: Роксана Родионова
Источник: МК в Бурятии
  • 7 Октября в 17:01
  • комментариев нет
Сбежавшие из Бурятии в Монголию «туристы» столкнулись с массой проблем
Автор: Дмитрий Родионов
Источник: Номер один
  • 7 Октября в 16:47
  • комментариев нет
Бумеранг Балтатаровой внезапно прилетел от Нуржана Альтаева
Источник: News-24.ru
  • 7 Октября в 11:14
  • 1 комментарий
Бизнес-омбудсмен Бурятии цитирует президента США и делает прогнозы на будущее
Автор: Сергей Данилов
Источник: МК в Бурятии
  • 7 Октября в 11:11
  • комментариев нет

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter