↑ Наверх

В Улан-Удэ 54 светофора получили мозги

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"
  • 15 Сентября 2022 г. в 20:59
  • 1 комментарий
  • 305 просмотров
Второй этап внедрения Интеллектуальной транспортной системы завершается в Улан-Удэ. На сегодня модернизированы 54 светофора – 40 из них подключили этим летом, 14 – в прошлом году, пишет Восток-Телеинформ.


Фото: Восток-Телеинформ.

Модернизация светофоров в столице Бурятии включает замену контроллеров, подключение датчиков для фиксирования параметров транспортных потоков и камер видеонаблюдения. Все эти работы уже выполнены, в настоящий момент идет подключение светофоров к Центру управления ИТС.

Обновленные светофоры обеспечивают возможность вести полноценный мониторинг дорожной обстановки и вводить координированное движение на нескольких узлах.

- Для примера, координированная работа светофоров настроена на улице Иволгинская. Светофоры здесь одновременно переходят в пешеходную фазу и также синхронно переходят в транспортную фазу. Тем самым увеличивается пропускная способность участка, автомобилист стоит на светофоре всего лишь один раз вместо двух или трех, как было ранее, - рассказал замначальника отдела организации дорожного движения Комитета по транспорту Евгений Колесов.

Светофоры уже модернизировали по пр. 50 лет Октября, Ербанова, по Иволгинской, Бабушкина, Геологической, Терешковой, Смолина и пр. Автомобилистов. Также подключены светофоры на Николая Петрова, пр. Строителей, Балтахинова, Ключевской, Краснофлотской, Боевой, Шумяцкого, Лимонова и так далее.

В следующем году в планах модернизировать еще 24 светофора и дооснастить ИТС системой метеомониторинга. В прошлом году был реализован первый этап проекта - создан Центр управления ИТС, который оснастили программно-аппаратным комплексом для светофорного управления, были модернизированы и подключены первые 14 светофорных объектов.

Отметим, работы по внедрению интеллектуальной транспортной системы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Проект реализуется по муниципальному контракту с ПАО «Ростелеком».

Также читайте

Арнольд Тулохонов прокомментировал плюсы и минусы присоединение четырех регионов
Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"
  • 7 Октября в 17:07
  • комментариев нет
В Улан-Удэ вор-домушник изнасиловал девушку, спавшую с открытым балконом
Автор: Роксана Родионова
Источник: МК в Бурятии
  • 7 Октября в 17:01
  • комментариев нет
Сбежавшие из Бурятии в Монголию «туристы» столкнулись с массой проблем
Автор: Дмитрий Родионов
Источник: Номер один
  • 7 Октября в 16:47
  • комментариев нет
Бумеранг Балтатаровой внезапно прилетел от Нуржана Альтаева
Источник: News-24.ru
  • 7 Октября в 11:14
  • 1 комментарий
Бизнес-омбудсмен Бурятии цитирует президента США и делает прогнозы на будущее
Автор: Сергей Данилов
Источник: МК в Бурятии
  • 7 Октября в 11:11
  • комментариев нет
16.09.2022 13:34
Сергей Дед
Мозги у светофоров - это хорошо! Еще лучше включить мозги у проектировщиков. Займитесь наконец светофором на въезде/выезде из города на Бурводе! Почему не установить дополнительные стрелки? Например, поток машин идет со стороны Сотниково в сторону города, и при этом из города весь поток стоит, причем очень долго, хотя направо можно было ехать ну вообще без препятствий! На пустом месте образуются пробки. Несколько недель назад я там смог проехать только после пятого или шестого переключения светофора. Пожалуйста, ответственные за организацию движения, включите свои мозги и сделайте людям хорошо!
Цитировать

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter