↑ Наверх

Жители Баунтовского района Бурятии будут летать вертолетами

Автор: Василий Тараруев
Источник: МК в Бурятии
  • 22 Сентября 2022 г. в 19:37
  • комментариев нет
  • 370 просмотров
Жители Баунтовского эвенкийского района Бурятии теперь будут летать вертолетами. Их авиамаршруты будут обслуживать Ми-8АМТ авиакомпании «Баргузин».


Фото: Василий Тараруев.

Об этом 22 сентября сообщила пресс-служба министерства транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия.

Вертолёты будут работать на маршрутах «Усть-Джилинда – Варваринский», «Багдарин – Варваринский», «Багдарин – Уакит» и на обратных направлениях. Компания «Баргузин» заключила соглашение с администрацией Баунтовского района, на 2022 года запланировано пять рейсов.

Стоимость перелета в одну сторону для одного пассажира, благодаря субсидии из бюджета республики, составит 2600 рублей на маршруте «Усть-Джилинда-Варваринский», 2200 рублей на линии «Варваринский-Багдарин» и 3250 рублей на рейсе «Багдарин-Уакит». В Минтрансе РБ отмечают, без субсидирования экономически обоснованный тариф на перевозку одного пассажира вертолетом составил бы свыше 46000 рублей для первых двух маршрутов, и около 52000 рублей на третьем.

«Экономически обоснованный тариф на перевозку пассажиров вертолетом гораздо больше, чем самолетом, но в любом случае, мы не можем оставить жителей нашего северного отдаленного района без транспортного сообщения. Учитывая то, что, в этом году в бюджете уже были предусмотрены денежные средства, мы их используем на 5 рейсов. Для пассажиров цена билета будет вполне приемлемой», - отмечает и.о. министра по развитию транспорта. энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

Стоит также отметить, прежний подрядчик был вынужден уйти из-за поломки их самолёта, и Минтранс Бурятии, после поисков нового подрядчика решил завести на эти маршруты вертолёты. Как сообщил зампред правительства РБ Евгений Луковников, для районной администрации предложение было неожиданным, но они в итоге согласились.


Также читайте

С 1 октября курс рубля войдёт в новый диапазон: Сколько будет стоить доллар и чего ждут экономисты
Автор: Нина Важдаева
Источник: Life.ru
  • 22 Сентября в 18:11
  • комментариев нет
В Иркутске задержали киллера-рецидивиста, сбежавшего из иркутской колонии за день до освобождения
Автор: Лилия Цыренова
Источник: i38.ru
  • 22 Сентября в 17:55
  • комментариев нет