↑ Наверх

В Улан-Удэ планируют усилить работу по оздоровлению пожилого населения

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"
  • 18 Ноября 2022 г. в 12:51
  • комментариев нет
  • 455 просмотров
Депутаты Горсовета Улан-Удэ выдвинули предложение улучшить работу по оздоровлению пожилого населения на рабочей встрече 17 ноября.


Фото: Зорикто Дагбаев

Так, депутаты обсудили расходы бюджетных средств на проекты в сфере культуры и здравоохранения на 2022 год и на плановый период 2023, 2024 года, пишет Восток-Телеинформ.

В направлении по оздоровлению населения в Улан-Удэ работают более 70 спортивных инструкторов, которые на закрепленных микрорайонах проводят занятия с населением на специализированных площадках. Их в городе на сегодняшний день находится 537, это и стадионы школ, и спортивные площадки во дворах и спортивные комплексы. Занимаются с инструкторами как дети, так взрослые и даже пожилые.

Как подчеркнул председатель комитета по социальной политике Денис Гармаев, не помешает, чтобы пожилое население активнее участвовало в оздоровительных мероприятиях.

- Хотелось бы, чтобы наше старшее поколение активнее присоединялось к этим мероприятиям, оздоравливалось. Дворовые инструкторы занимаются в основном с молодежью, а нужно расширять их деятельность. Сегодня мы предложили Совету ветеранов Улан-Удэ поработать с управлением по физической культуре и спорту и с молодежной палатой при Горсовете, чтобы сообща приняли участие в работе по оздоровлению старшего поколения, - подытожил Гармаев.

Отметим, что 2022 год в Бурятии знаменуется как Год здоровья и активного долголетия, для всех жителей было проведено множество спортивных массовых мероприятий, один из любимых проектов для местных жителей стал проект «Парки-здоровья», реализуемый с 2015 года на территориях парков города. Программа проекта включает в себя физкультурно-массовые мероприятия, регулярные занятия физической активностью, культурную программу.

Также о том, какие изменения в сфере культуры произошли за 2022 год, рассказал и.о. председателя профильного комитета Эдуард Ойурский. В рамках муниципальной программы «Развитие культуры г. Улан-Удэ» в 2022 году было проведено несколько творческих конкурсов для одаренных детей, для школ искусств были закуплены музыкальные инструменты. Главным событием года стала реконструкция Музея истории Улан-Удэ, на работы было направлено более 28 миллионов рублей. Организация праздников в парках культуры и отдыха города также входит в полномочия комитета по культуре и подведомственных учреждений.

Также читайте

В Бурятии отпраздновали годовщину Селенгинского пехотного полка
Автор: Василий Тараруев
Источник: МК в Бурятии
  • 2 Декабря в 22:29
  • комментариев нет
«Недооценивать врага — преступление» Морпехи 155-й бригады — о боях за Павловку, танковых дуэлях и отношении к противнику
Автор: Дмитрий ПлотниковМихаил Кириллов
Источник: Lenta.ru
  • 2 Декабря в 22:15
  • комментариев нет
В Бурятии построят крупнейший телескоп для наблюдения за Солнцем
Источник: ИА "Байкал daily"
  • 2 Декабря в 22:08
  • комментариев нет
В Улан-Удэ пройдёт премьера спектакля Олега Юмова «Ой. Начало»
Источник: МК в Бурятии
  • 2 Декабря в 21:41
  • комментариев нет

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter