↑ Наверх

В Улан-Удэ еще 15 новых автобусов выйдут на маршруты

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"
  • 22 Ноября 2022 г. в 12:14
  • комментариев нет
  • 190 просмотров
В столицу Бурятии поступило 72 автобуса большого и среднего класса из 138 единиц. 20 из них уже курсируют по линиям, 15 прошли регистрацию и в ближайшие дни будут выходить на маршруты.


Фото: администрация города Улан-Удэ.

Остальные находятся на стадии оформления, сообщает мэрия.  Еще 20 автобусов «Волгабас» в пути и скоро прибудут в город. Всего до конца в городе появится 124 автобуса, в следующем году – еще 14 единиц.

Большие «Волгабасы» работают на маршрутах № 1, 10, 16, 134, 135, средние «ПАЗы» обслуживают маршруты № 3, 3А, 10, 17, 27, 46А, 134.

Ранее в Улан-Удэ пермская компания «Агентство дорожной информации Радар» провела обследование пассажиропотоков и выработала варианты поэтапной оптимизации маршрутной сети. В перспективе в 2023 году будет организовано движение новых автобусов по новым укороченным маршрутам - №33А, 95А, 3К, также будет сокращена схема движения по маршруту №16/16К. Новые маршруты нужны для того, чтобы увеличить оборачиваемость рейсов и сократить время ожидания автобусов. Укороченные маршруты будут подвозить к трамвайным линиям – так горожане смогут воспользоваться пересадочным тарифом и сэкономить на проезде.

Маршрут №33А будет следовать от Кирзавода до трамвайной остановки «Мегатитан». Укороченный №95А будет ездить из мкрн Энергетик до трамвайной линии по улице Боевой. Маршрут №3К будет ездить от Восточного до остановки «Стрелка».

Отметим, схемы маршрутов №33, №95 и №3 остаются без изменений.

Новые маршруты, а также маршруты №27 и 27 Первое поле, планируется включить в систему пересадочного тарифа. Пересадочный тариф предусматривает возможность проезда на двух видах транспорта по цене одной поездки в автобусе, то есть 25 рублей вместо 45 рублей.

При пересадке из автобуса в трамвай пассажир прикладывает банковскую карту к терминалу и получает билет, но при этом денежные средства с банковской карты списываться не будут. Таким образом, стоимость проезда с учетом пересадки составит 25 рублей вместо 45 рублей.

Также читайте

В Бурятии отпраздновали годовщину Селенгинского пехотного полка
Автор: Василий Тараруев
Источник: МК в Бурятии
  • 2 Декабря в 22:29
  • комментариев нет
«Недооценивать врага — преступление» Морпехи 155-й бригады — о боях за Павловку, танковых дуэлях и отношении к противнику
Автор: Дмитрий ПлотниковМихаил Кириллов
Источник: Lenta.ru
  • 2 Декабря в 22:15
  • комментариев нет
В Бурятии построят крупнейший телескоп для наблюдения за Солнцем
Источник: ИА "Байкал daily"
  • 2 Декабря в 22:08
  • комментариев нет
В Улан-Удэ пройдёт премьера спектакля Олега Юмова «Ой. Начало»
Источник: МК в Бурятии
  • 2 Декабря в 21:41
  • комментариев нет

Добавить комментарий

Имя
Гость (вход )
Ctrl+Enter